Geolocalização

O app Geolocation faz recomendações de idioma e país para os clientes conforme a localização geográfica e o idioma do navegador ou do dispositivo. Com esse recurso, os clientes podem ver sua loja no idioma deles e finalizar compras na moeda que preferirem de acordo com o país selecionado. Além disso, o app Geolocation adiciona um seletor de idioma e país no rodapé da loja virtual.

Após uma recomendação para troca de país ou região ser aceita ou dispensada, o cliente não verá outra em sua loja por 14 dias. Esse tempo de espera será redefinido se o cliente apagar os cookies. As recomendações de idioma aparecem em todas as novas sessões.

Requisitos para usar o app Geolocation

Para usar o app Geolocation, você precisa vender em vários idiomas e várias moedas. Esse app mostra recomendações apenas para os idiomas e países habilitados. Se você não usa esses recursos da Shopify, não é possível receber recomendações do Geolocation. Saiba mais sobre vendas internacionais.

Instalar o app Geolocation

1. Acesse a página do app Geolocation .
  2. Clique em Adicionar app. Se você não estiver conectado à sua conta da Shopify, será solicitado a fazer login.
  3. Clique em Instalar app.

Exibir recomendações

Para disponibilizar recomendações de país e idioma na loja, você precisa atualizar as configurações no app Geolocation. Por exemplo, se a loja for sediada nos Estados Unidos, este será o país padrão, a moeda será dólar norte-americano, e o idioma padrão será inglês. Se você tiver habilitado França para várias moedas, e o idioma for francês, o app Geolocation recomendará que os visitantes do país selecionem euro e francês. Se as opções de país e idioma não estiverem habilitadas, a loja permanecerá nas configurações padrão de idioma e moeda do local.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Geolocalização.
  3. Em Recomendações, selecione Exibir.

O status é alterado para Publicado na loja virtual. Por padrão, os clientes veem todos os idiomas e moedas publicados. Eles podem escolher o idioma e a moeda que preferem para acessar a loja.

Se você cancelar a seleção de Exibir recomendações, o status mudará para Não publicado na loja virtual, e as recomendações serão removidas.

Personalizar configurações de recomendação

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Geolocalização.
  3. Na seção Recomendações, clique em Personalizar.
  4. Personalize as recomendações.
  5. Clique em Salvar.

Pré-visualizar recomendações de país e idioma

Visualize as recomendações de país e idioma no app Geolocation antes de publicá-las na loja.

Não será possível visualizar as recomendações de país e idioma ao navegar pela loja se você já estiver em um local ou usar um país com as mesmas configurações padrão da loja. Por exemplo, se você tiver uma loja com Estados Unidos (US$) como país padrão e inglês como idioma padrão, quando você acessar a loja nos Estados Unidos, nenhuma recomendação será exibida, pois a loja já corresponde às suas preferências. Use um serviço de VPN para simular a navegação em outro país para visualizar as recomendações de locais específicos.

Exibir seletores

Os visitantes podem escolher a qualquer momento o idioma e o país que preferem por meio dos seletores adicionados ao rodapé da loja virtual.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Geolocalização.
  3. Em Seletores, marque Exibir seletores.
  4. Clique em Salvar.

Caso você desmarque a seleção Exibir seletores, o status é alterado para Não publicado na loja virtual, e os seletores são removidos.

Personalizar configurações do seletor

É possível alterar a posição do seletor de idioma e país no rodapé.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Geolocalização.
  3. Na seção Seletores , clique em Personalizar.
  4. Selecione Esquerda, Centro ou Direita.
  5. Clique em Salvar.

As recomendações de idioma e país aparecem no rodapé da loja.

Desinstalar o app Geolocation

Siga as etapas abaixo para remover o app Geolocalização da loja:

Depois que o app Geolocation for desinstalado, você não precisará remover snippets de código não utilizados do modelo do tema.