Geolocalização

O app Geolocation faz recomendações de idioma e moeda para os clientes com base na localização geográfica e no idioma do navegador ou do dispositivo. Com esse recurso, os clientes visualizam a loja no idioma deles e finalizam as compras na moeda que preferem. O app também adiciona um seletor de idioma e moeda no rodapé da loja virtual.

Após uma recomendação para troca de moeda ser aceita ou recusada, seu cliente não visualizará uma recomendação de moeda da sua loja por 14 dias. Este tempo de espera é redefinido se o cliente limpar seus cookies. As recomendações de idioma aparecem em todas as novas sessões.

Requisitos para usar o app Geolocation

Para usar o Geolocation, você precisa vender em vários idiomas e/ou em várias moedas. As recomendações apresentadas pelo app se aplicam apenas aos idiomas e moedas que você habilitou.

O Geolocation recomenda apenas os idiomas e as moedas habilitados na loja. Se você não usa esses recursos da Shopify, não é possível receber recomendações do Geolocation. Saiba mais sobre vendas internacionais.

Instalar o app Geolocation

1. Acesse a página do app Geolocation .
  2. Clique em Adicionar app. Se você não estiver conectado à sua conta da Shopify, será solicitado a fazer login.
  3. Clique em Instalar app.

Siga as etapas abaixo para remover o app Geolocalização da loja:

Depois que o app Geolocation for desinstalado, você não precisará remover trechos de código não utilizados do modelo do tema.

Pré-visualizar recomendações de moeda e idioma

Visualize as recomendações de moeda e idioma no app Geolocation antes de publicá-las na loja.

Caso você queira pré-visualizar as recomendações na loja, é importante saber que o app Geolocation deixará de fazê-las se você estiver navegando na moeda e no idioma padrão configurados. Por exemplo, se a moeda padrão de sua loja for o dólar norte-americano e o idioma padrão for o inglês, nenhuma recomendação será exibida quando você visitar a loja nos Estados Unidos, pois suas preferências serão iguais às da loja.

Quando o local em que você está e a moeda utilizada são iguais ao padrão da loja, a pré-visualização de recomendações não funciona. Use um serviço VPN para simular a navegação em outro país e conseguir pré-visualizar as recomendações de locais específicos.

Publicar recomendações

Se você publica a moeda, o idioma e as recomendações, eles são disponibilizados na loja. Por exemplo, se a loja está localizada nos Estados Unidos, provavelmente a moeda padrão é o dólar norte-americano e o idioma padrão é o inglês. Para visitantes da França, o app Geolocation recomendará a navegação em euro e em francês, caso essas opções estejam ativadas nas respectivas seções. Caso contrário, a loja continuará usando as definições padrão.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Geolocalização.
  3. Em Recomendações, clique em Publicar.

O status é alterado para "Publicado na loja virtual". Por padrão, os clientes veem todos os idiomas e moedas publicados e podem escolher as opções preferidas para acessar a loja.

Se você clica em Cancelar a publicação, o status é alterado para "Não publicado na loja virtual", e as recomendações são removidas.

Personalizar configurações de recomendação

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Geolocalização.
  3. Na seção Recomendações, clique em Personalizar.
  4. Personalize as recomendações.
  5. Clique em Salvar.

Publicar seletores

Os visitantes têm a possibilidade de escolher a qualquer momento o idioma e a moeda que preferem por meio de seletores adicionados por você ao rodapé da loja virtual.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Geolocalização.
  3. Em Seletores, clique em Publicar.
  4. Clique em Salvar.

Se você clica em Cancelar a publicação, o status é alterado para "Não publicado na loja virtual", e os seletores são removidos.

Personalizar configurações do seletor

É possível alterar a posição do seletor de idioma e de moeda no rodapé.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Geolocalização.
  3. Na seção Seletores , clique em Personalizar.
  4. Selecione Esquerda, Centro ou Direita.
  5. Clique em Salvar.

As recomendações de idioma e de moeda aparecem no rodapé da loja.