Coleções automatizadas com metacampos

As coleções automatizadas usam condições de seleção para incluir automaticamente produtos correspondentes. É possível adicionar até 60 condições em uma única coleção e especificar se os itens precisam atender a todas as condições ou a qualquer condição para serem incluídos na coleção.

Conclua as seguintes ações antes de criar uma coleção automatizada por metacampos:

Benefícios das coleções automatizadas por metacampos

As coleções automatizadas por metacampos ajudam a criar coleções mais precisas para produtos e variantes do que as criadas com tags de produto. Por exemplo, é possível usar as tags que incluem red para configurar uma coleção. No entanto, red se refere à cor do item e urgency-red se refere à urgência do processamento do pedido. Neste exemplo, a coleção teria artigos tanto da cor red quanto com urgência urgency-red, pois ambas incluem o termo red. Aqui as tags não funcionariam bem se a intenção fosse gerar coleção com a cor red.

Como os metacampos fazem parte do modelo de dados, é possível integrar esses mesmos dados em toda a Shopify, como na loja virtual. Vale destacar que o uso dos metacampos permite ser mais específico em suas coleções. Por exemplo, é possível criar definições de metacampo para cor e, em seguida, gerar uma coleção que puxe apenas os itens com o valor da cor que se quer. Outra ideia é configurar uma definição de metacampo para urgência de processamento e depois fazer uma coleção só com produtos marcados com essa prioridade. Metacampos proporcionam mais flexibilidade e estrutura do que tags.

Limitações

As coleções automatizadas por condições de metacampo têm as seguintes limitações:

• Só é possível usar definições e valores de metacampos de produtos ou variantes nas coleções automatizadas.

• Se você adicionar um metacampo a uma variante e criar uma coleção automatizada para esse metacampo, sua coleção automatizada será puxada em todo o produto com as outras variantes.

• A configuração de coleções automatizadas ativada tem no máximo 128 definições por metacampo de produto e metacampo de variantes.

• Não é possível excluir uma definição de metacampo até que a coleção seja atualizada para isso como uma condição.

Definições de metacampos e condições aceitas

Apenas determinadas definições de metacampo de produto e variante são aceitas com condições específicas.

Definições de metacampo e condições aceitas para coleções automatizadas
Tipo de definição de metacampo Condições aceitas
Verdadeiro ou falso igual a
Inteiro igual a
maior que
menor que
Decimal igual a
maior que
menor que
Avaliação igual a
maior que
menor que
Texto de linha única (um valor e uma lista de valores) igual a

Ativar a configuração de coleções automatizadas

Se quiser usar coleções automatizadas, ative a configuração nas definições de metacampo.

Saiba mais sobre como criar definições de metacampo personalizadas.

Criar coleções automatizadas com condições de definição de metacampo

É possível adicionar uma condição que inclua produtos ou variantes com um valor específico de metacampo.

A primeira coluna da lista suspensa para as condições da coleção automatizada é o nome da definição de metacampo. A segunda coluna são as condições aceitas, como igual a. A terceira se destina aos valores de metacampo e é uma lista suspensa ou uma caixa de texto. Vale lembrar que só são exibidas as definições de metacampo com a configuração de coleções automatizadas ativada.

Por exemplo, para configurar uma condição que selecione produtos com a definição de metacampo Color e o valor #FF0000:

Etapas:

Saiba mais sobre coleções automatizadas.