Solucionar erros de arquivo CSV de clientes

É possível usar os arquivos CSV para adicionar e editar a lista de clientes e as informações dos clientes. Mas para carregar o arquivo CSV com sucesso, é preciso formatá-lo corretamente. Baixe e visualize o modelo de CSV de clientes ou consulte Formatar o arquivo CSV de clientes para saber mais sobre o formato correto.

Pode levar várias horas para o arquivo CSV carregar. Você receberá um e-mail de aviso após a conclusão do envio ou em caso de falha. Se não receber essa mensagem várias horas após começar a importação, verifique a pasta spam de sua conta de e-mail. Caso pareça que o arquivo CSV não está mais sendo processado, mas não tenha sido importado, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

As informações a seguir ajudam você a solucionar problemas que podem ocorrer ao carregar um arquivo CSV.

O arquivo CSV é maior que 15 MB

Se o arquivo CSV for muito grande, salve-o como vários arquivos menores que 15 MB e faça upload deles separadamente.

Só é possível fazer upload de um arquivo CSV de cada vez

Se já houver um envio em andamento, espere ele terminar antes de carregar outro arquivo CSV.

Cabeçalhos ausentes

Se o arquivo CSV não tiver um cabeçalho obrigatório, você receberá uma mensagem de erro com o nome do cabeçalho. Confira o modelo de CSV de clientes para ver todos os cabeçalhos que podem ser usados.

Alguns cabeçalhos não foram aceitos

Os cabeçalhos precisam ser iguais à lista de palavras aceitas. Se o arquivo CSV tiver um cabeçalho diferente, verifique se não há letras, espaços ou colunas extras. Outra opção é começar de novo com o modelo de CSV de clientes.

Não é possível usar a pontuação: aspas não permitidas na linha 6

Se houver um caractere não permitido no conteúdo do arquivo CSV, verifique se o documento está codificado em UTF-8.

Caso o arquivo CSV tenha aspas curvas, “ “, será preciso substituí-las por aspas retas, " ". Se o documento tiver aspas adicionais, remova-as também.

Seu CSV está no formato errado

Se o arquivo CSV estiver no formato incorreto, abra-o no Planilhas Google ou em outro programa e verifique se é um arquivo .CSV. Depois, salve-o no formato UTF-8 com alimentação de linha (LF). Consulte a documentação de seu programa de edição de texto ou planilhas se desconhecer as codificações.

O arquivo CSV não foi carregado

Caso haja um erro no carregamento antes do início da importação, faça o envio do arquivo CSV novamente.

País, região, estado ou província não são válidos

É preciso incluir países, regiões, estados e províncias usando códigos específicos, conhecidos como ISO 3166-1.

Para ver uma lista dos códigos atuais, consulte ISO 3166-1: Current codes (link em inglês). Se você estiver nos EUA ou no Canadá, encontre o código de seu estado ou província nestas listas: