Criar segmentos de clientes

O lojista pode agrupar consumidores que têm características semelhantes no segmento de clientes, Crie seus próprios segmentos de clientes combinando nomes de filtros, operadores e valores no editor da página Clientes ou clicando no botão Criar segmento na página Segmentos e usando o editor na página de informações do segmento. Além disso, o admin da Shopify já tem modelos-padrão que podem ser alterados conforme a necessidade ou servir como ponto de partida para criar uma nova configuração.

Antes de começar a criar segmentos de clientes, conheça os diferentes componentes de um segmento de clientes e os filtros usados para criar segmentos de clientes.

Usar o editor para criar segmentos de clientes

Lembre-se de que o editor foi projetado exatamente para isso, portanto, enquanto você adiciona componentes, aparece uma lista com todas as opções disponíveis para usar.

Se precisar de mais ajuda, clique em um dos ícones a seguir:

Ícones do segmento de clientes para acessar mais ajuda.
Ícone Nome do ícone Função
O ícone Filtros do segmento de clientes Filtros Abre listas com nomes de filtro disponíveis, categorizadas em Nomes de filtro baseados na Shopify e nomes por metacampos que usam os tipos de conteúdo compatíveis. Vale lembrar que, quando você clica no nome do filtro, o código aparece no editor.
O ícone Modelos do segmento de clientes Modelos Abre uma lista de segmentos-padrão que podem ser usados como base para a criação de outro grupo de clientes.
O ícone Como do segmento de clientes Como Fornece informações sobre os componentes usados para criar segmentos de clientes.

Criar um segmento de clientes

Para criar um segmento de clientes, basta combinar nomes de filtro, operadores e valores.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Segmentos.

3. Clique em Criar segmento.

4. Adicione filtros usando o editor de texto ou clique no ícone Filtros e siga um destes procedimentos:

• Para selecionar um nome de filtro baseado na Shopify, clique em Shopify.
    • Para selecionar um nome de filtro por metacampo, clique em Metacampos.
  5. Clique em um nome de filtro. O nome do filtro aparecerá no editor.

6. Clique em um operador.

7. Clique ou digite um valor.

8. Para adicionar mais um filtro, clique no conector e, depois, em outro nome de filtro, operador e valor.

9. Para testar o segmento, clique em Aplicar filtro. Em seguida, você poderá conferir o número de clientes que combinam com os critérios acima do editor e o nome de cada um listado na parte inferior.

10. Confira a lista de clientes para confirmar se o segmento funciona conforme o esperado e faça alterações se necessário.

11. Clique em Salvar segmento e defina o nome do segmento.

12. Clique em Salvar.

O novo segmento de clientes é exibido no índice de segmentos.

Usar um modelo para criar um segmento de clientes

O admin da Shopify tem modelos para usar como ponto de partida na criação de um segmento de clientes. E vale lembrar que o lojista pode adicionar um ou mais modelos a um grupo de compradores.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no ícone Modelos.

3. Na lista CATEGORIAS, clique no tipo de modelo a ser usado.

4. Clique em Usar este modelo ao lado do modelo que você quer usar. Os nomes de filtro, operadores e valores compatíveis serão incluídos no editor.

5. Opcional: selecione um conector e adicione outro modelo ao editor.

6. No editor, faça as alterações necessárias.

7. Para testar o segmento, clique em Aplicar. Em seguida, você poderá conferir o número de clientes que combinam com os critérios acima do editor e o nome de cada um listado na parte inferior.

8. Confira a lista de clientes para confirmar se o segmento funciona conforme o esperado e faça alterações se necessário.

9. Clique em Salvar segmento e defina o nome do segmento.

10. Clique em Salvar.

Acesse o novo segmento de clientes no índice de segmentos.

Criar um segmento de clientes com base em outro que já existe

O admin da Shopify inclui segmentos padrão que exibem a Shopify como o autor. Use esses segmentos ou outros já criados como ponto de partida para criar um novo segmento de clientes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Segmentos.

3. No índice de segmentos, clique em um segmento de clientes atual.

4. No editor, faça as alterações necessárias.

5. Para testar o segmento, clique em Aplicar. Em seguida, você poderá conferir o número de clientes que combinam com os critérios acima do editor e o nome de cada um listado na parte inferior.

6. Confira a lista de clientes para confirmar se o segmento funciona conforme o esperado e faça alterações se necessário.

7. Clique em Salvar segmento.

8. Para criar um segmento de clientes, clique em Salvar como novo segmento e digite um novo nome.

9. Clique em Salvar.

O novo segmento de clientes é exibido no índice de segmentos.

Os segmentos de clientes têm atualização automática

Imagine um segmento que inclui todas as pessoas que se inscreveram para receber seus e-mails de marketing. Com a atualização automática, novos clientes que atendem aos critérios do segmento são adicionados de imediato.

Se um cliente cumpre os critérios de mais de um segmento de clientes, esse cliente poderá ser incluído em vários segmentos.

E quando um cliente não tem mais o necessário para participar de um segmento, ele é removido automaticamente.