Filtros de segmento de clientes por metacampos

Você criou uma definição de metacampo para clientes? Em caso positivo, ele pode ser usado como filtro. Vale lembrar que só é possível criar segmentos de clientes com base em metacampos que usam tipos de dados como estes:

• data e hora
  • número
  • texto
  • verdadeiro ou falso

Saiba mais sobre metacampos.

Desenvolvedores podem consultar a documentação específica sobre metacampos.

Operadores Os operadores disponíveis dependem do tipo de conteúdo usado no metacampo.

Data e hora:

• Nos últimos 7 dias: >= 7_days_ago
  • Nos últimos 30 dias: >= 30_days_ago
  • Nos últimos 90 dias: >= 90_days_ago
  • Nos últimos 12 meses: >= 12_months_ago
  • Exatamente na data: =
  • Na data ou antes: <=
  • Na data ou depois: >=
  • Entre as datas: BETWEEN <date1> AND <date2>
Número:

• É igual a: =
  • Não é igual a: !=
  • Maior que: >
  • Menor que: <
  • Menor ou igual a: <=
  • Maior ou igual a: >=
  • Entre: BETWEEN
Número com lista de valores:

• Contém: CONTAINS
  • Não contém: NOT CONTAINS
Texto:

• É igual a: =
  • Não é igual a: !=
Texto com lista de valores:

• Contém: CONTAINS
  • Não contém: NOT CONTAINS
Verdadeiro ou falso:

• É igual a: =
  • Não é igual a: !=
Existe ou não existe:

• Não existe: IS NULL
  • Existe: IS NOT NULL
Valores Se houver valores disponíveis, é porque você os adicionou ao metacampo ou usa apps de terceiros para extrair dados dos metacampos. Portanto, talvez seja necessário inserir manualmente os valores.
Formato O formato dos dados inseridos depende do que foi definido no metacampo.
Exemplo

Exemplo de saldo de pontos:
customer.points_balance >= 100

Observações
  • O nome do filtro se baseia no do metacampo. Já o código depende do namespace e da chave do metacampo.
  • Há alguns casos comuns para o uso de metacampos em segmentos de clientes, como saldos de pontos, fidelidade, recompensas e aniversários de clientes.