Filtros para segmentos de clientes baseados na Shopify

Criamos este guia de referência para ajudar você a entender melhor os recursos usados para criar segmentos de clientes por filtros-padrão da Shopify, como nomes de filtro, operadores e valores.

Data do checkout abandonado

abandoned_checkout_date

Inclui clientes pela data em que eles abandonaram o carrinho pela última vez.

Operadores Exatamente na data: =
Não ocorreu na data: !=
Na data ou antes dela: <=
Antes da data: <
Na data ou depois dela: >=
Depois da data: >
Entre as datas: BETWEEN <date1> AND <date2>
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores
Formato Data absoluta: YYYY-MM-DD
Exemplos de ajuste de data: -4w, -10y
Data nomeada:
  • Hoje: = today
  • Ontem: = yesterday
  • Nos últimos 7 dias: >= 7_days_ago
  • Nos últimos 30 dias: >= 30_days_ago
  • Nos últimos 90 dias: >= 90_days_ago
  • Nos últimos 12 meses: >= 12_months_ago
Não é possível alterar uma data nomeada, pois se trata de um valor-padrão. No caso das opções personalizadas, use o ajuste de datas.
Exemplo

Inclua clientes que abandonaram o carrinho pela última vez na semana passada: abandoned_checkout_date >= 7_days_ago

Inclua clientes que abandonaram o carrinho pela última vez nos oito meses anteriores: abandoned_checkout_date > -8m

Observações Valores de data representam dias inteiros e dependem do fuso horário da loja.

Aniversário

anniversary()

Inclui clientes pela data do evento associado ao parâmetro de data.

Parâmetros de função date (obrigatório): use para especificar em qual evento você quer filtrar.
Operadores Exatamente na data: =
Entre datas: BETWEEN <date1> AND <date2>
Valores
Formato Data absoluta: YYYY-MM-DD
Exemplos de ajuste de data: +4w, +3m
Data nomeada:
  • Hoje: = today
  • Nos próximos 7 dias: BETWEEN today AND +7d
  • Nos próximos 30 dias: BETWEEN today AND +30d
Exemplo

Incluir clientes com aniversário nos próximos 30 dias:
anniversary(date: 'metafields.facts.birth_date') BETWEEN today AND +30d

Observações

Valor gasto

amount_spent

Inclui clientes por quantidade de dinheiro gasto na loja.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Maior que: >
Menor que: <
Menor ou igual a: <=
Maior ou igual a: >=
Entre: BETWEEN
Valores
Formato Intervalo de números: # AND #
Número: #
Número decimal: o separador decimal é o ponto (.).
Já separadores de milhares, vírgulas e espaços não são aceitos,
assim como números formatados de acordo com o idioma.
Exemplo Inclua clientes que gastaram de 1 a 999,99 na loja:
amount_spent BETWEEN 1 AND 999.99
Observações
  • A moeda usada é a que você definiu para a loja, portanto, não é preciso especificá-la com a inclusão de um símbolo.
  • BETWEEN inclui os valores iniciais e finais. Por exemplo, amount_spent BETWEEN 1 AND 100 contém clientes que gastaram pelo menos 1 e no máximo 100.

Cidades

customer_cities

Inclui clientes com endereço na cidade especificada. Vale destacar que clientes com vários endereços podem ser incluídos em mais de um segmento que usa este filtro.

Operadores Contém a cidade exata: CONTAINS
Não contém a cidade exata: NOT CONTAINS
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores
Formato countryCode-regionCode-cityCode
Exemplo Inclua clientes que tenham um endereço em Nova York:
customer_cities CONTAINS 'US-NY-NewYorkCity'
Observações Para localizar a cidade, basta digitar o nome e selecionar o valor correto na lista exibida.

Empresas

companies

Inclui clientes de empresas configurados como clientes B2B.

Operadores Contém o ID exato da empresa: CONTAINS
Não contém o ID exato da empresa: NOT CONTAINS
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores ID da empresa
Formato
Exemplo É um cliente B2B:
companies IS NOT NULL
Não é um cliente B2B:
companies IS NULL
Inclui clientes afiliados a uma empresa específica:
companies CONTAINS 3778915041302
Observações
  • Quando você cria o segmento de clientes, é possível selecionar a empresa por nome na lista exibida. Outra alternativa é começar a digitar o título da empresa e selecionar a opção na lista.
  • O ID da empresa, e não o nome, é inserido no código. Mas, quando você passa o mouse sobre ele, vê o nome da empresa.

Países ou regiões

customer_countries

Inclui clientes com endereço no país ou na região especificada. Vale destacar que clientes com vários endereços podem ser incluídos em mais de um segmento que usa este filtro.

Operadores Contém o local exato: CONTAINS
Não contém o local exato: NOT CONTAINS
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores Use o código ISO de duas letras do país.
Formato
Exemplo Inclua clientes que tenham um endereço nos Estados Unidos:
customer_countries CONTAINS 'US'
Observações Para localizar o país, basta digitar o nome e selecionar o valor correto na lista exibida.

Criado pelo ID do app

created_by_app_id

Inclui clientes que foram criados pelo app especificado.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Valores O ID do app para segmentar.
Formato ID do app
Exemplo Inclua clientes que foram criados no admin da Shopify:
created_by_app_id = 1830279
Observações
  • Quando você cria o segmento de clientes, é possível selecionar um app pelo nome na lista exibida. Outra alternativa é começar a digitar o nome do app e selecionar a opção na lista.
  • O ID do app, não o nome, é inserido no código. Quando o cursor é passado sobre esse ID, o nome do app é exibido.

Status da conta de cliente

customer_account_status

Inclui clientes que têm o status de conta de cliente especificado.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Valores Recusado: 'DECLINED' O cliente recebeu um convite para criar uma conta, mas recusou.
Desabilitado: 'DISABLED' O cliente não criou uma conta.
Habilitado: 'ENABLED' O cliente criou uma conta.
Convite: 'INVITED' O cliente recebeu um convite para criar uma conta.
Formato
Exemplo Inclua clientes que receberam convite para criar uma conta, mas recusaram:
customer_account_status = 'DECLINED'
Observações

Data de inclusão do cliente

customer_added_date

Inclui clientes pela data em que foram adicionados à loja.

Operadores Exatamente na data: =
Não nesta data: !=
Nesta data ou antes: <=
Antes da data: <
Nesta data ou depois: >=
Após a data: >
Entre as datas: BETWEEN <date1> AND <date2>
Valores
Formato Data absoluta: YYYY-MM-DD
Exemplos de ajuste de data: -4w, -10y
Data nomeada:
  • Hoje: = today
  • Ontem: = yesterday
  • Nos últimos 7 dias: >= 7_days_ago
  • Nos últimos 30 dias: >= 30_days_ago
  • Nos últimos 90 dias: >= 90_days_ago
  • Nos últimos 12 meses: >= 12_months_ago
As datas nomeadas são valores-padrão e não podem ser alteradas. Para datas personalizadas, use o ajuste de data.
Exemplo

Inclua clientes adicionados na última semana:
customer_added_date >= 7_days_ago

Inclua clientes adicionados nos últimos oito meses:
customer_added_date > -8m

Inclua clientes adicionados durante um período específico:
customer_added_date BETWEEN 2022-12-01 AND 2022-12-31

Observações Valores de data representam dias inteiros e dependem do fuso horário da loja.

Domínio do e-mail de contato

customer_email_domain

Inclui clientes com endereço de e-mail do domínio especificado. Vale lembrar que o nome de domínio aparece no e-mail após o símbolo @, por exemplo, gmail.com.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores

O uso de nomes de domínio não está limitado às sugestões abaixo, você pode inserir manualmente uma opção válida.

gmail.com: 'gmail.com'
yahoo.com: 'yahoo.com'
hotmail.com: 'hotmail.com'
aol.com: 'aol.com'
msn.com: 'msn.com'
live.com: 'live.com'
outlook.com: 'outlook.com'
yahoo.ca: 'yahoo.ca'
Formato
Exemplo Inclua clientes com domínio de e-mail shopify.com:
customer_email_domain = 'shopify.com'
Observações

Idioma do cliente

customer_language

Inclui clientes por idioma usado para se comunicar com a loja.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores Use o código de idioma de duas letras ISO 639-1.
Formato

Os valores a seguir são exemplos de alguns códigos ISO comuns de idioma. Os dados não estão limitados a esses códigos. É possível inserir manualmente outros códigos válidos, mas os valores sugeridos no editor são os únicos disponíveis nos dados do cliente.

Inglês: 'en'
Francês: 'fr'
Espanhol: 'es'
Alemão: 'de'
Italiano: 'it'
Japonês: 'ja'
Russo: 'ru'
Exemplo

Inclua clientes que se comunicam com a loja em inglês:
customer_language = 'en'

Exclua os clientes que se comunicam com a loja em inglês canadense:
customer_language != 'en‑CA'

Observações
  • Você pode adicionar o código da localidade ISO ao valor e, dessa forma, especificar um dialeto para o idioma. Por exemplo, use 'en‑US' para Estados Unidos e 'en‑GB' para Reino Unido ou 'pt‑PT' para Portugal e 'pt‑BR' para Brasil.
  • O valor do filtro funciona como um curinga quando apenas o prefixo do idioma é especificado. Por exemplo, se o valor do filtro for 'en', os resultados incluirão clientes cujo idioma está definido como 'en', como 'en‑GB', 'en‑CA' e assim por diante.

Tags do cliente

customer_tags

Inclui clientes com base nas tags.

Operadores Contém a tag exata: CONTAINS
Não contém a tag exata: NOT CONTAINS
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores O nome de uma tag de cliente.
Formato
Exemplo Inclua clientes que têm a tag GoldStatus:
customer_tags CONTAINS 'GoldStatus'
Observações

As tags não diferenciam maiúsculas de minúsculas.

Saiba mais sobre tags e considerações relacionadas.

Eventos de e-mail

shopify_email.EVENT()

Inclui clientes com base em eventos de e-mail selecionados. Entre os eventos (EVENT) aceitos estão:

• Rejeitado: bounced
  • Clicado: clicked
  • Entregue: delivered
  • Marcado como spam: marked_as_spam
  • Aberto: opened
  • Cancelou inscrição: unsubscribed
Parâmetros de função activity_id (opcional): use esse parâmetro para selecionar o ID da atividade de marketing que você quer filtrar.
count_at_least (opcional): use esse parâmetro para especificar o número mínimo de vezes que um evento de e-mail ocorreu.
count_at_most (opcional): use esse parâmetro para especificar o número máximo de vezes que um evento de e-mail ocorreu.
count (opcional): use esse parâmetro para especificar o número exato de vezes que um evento de e-mail ocorreu.
since (opcional): use esse parâmetro para especificar a data de início do evento.
until (opcional): use esse parâmetro para especificar a data de término do evento.
Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Valor true, false
Formato Formatos aceitos para activity_id:
  • ID (valor único)
  • List <ID>: um conjunto de valores com "OR" implícito. Os valores de List são separados por vírgulas e aparecem entre parênteses, como (1, 2, 3). Há um limite de 500 IDs de atividade em uma lista.

Formatos de Date aceitos para since e until:
    Data absoluta: YYYY-MM-DD
    Exemplos de ajuste de data:
    Sete dias atrás: :-7d
    Quatro semanas atrás: :-4w
    Três meses atrás: :-3m
    Um ano atrás: :-1y

Data com nome: :today, :yesterday
    As datas denominadas são valores-padrão e não podem ser alteradas. Para personalizá-las, use uma compensação de data.

Eventos de e-mail estão disponíveis para os últimos 26 meses, com dados a partir de março de 2022.

Formatos aceitos para count_at_least, count_at_most, count:
    Número: #
  • Exemplo Especifique se um evento de e-mail aconteceu usando um operador = ou !=:
    shopify_email.opened(activity_id: 135195754518) = false
    shopify_email.opened(activity_id: 135195754518) != true

Use o parâmetro activity_id para especificar o ID da atividade de marketing que você quer filtrar:
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518) = true

Use o parâmetro since para especificar a data de início de um evento de e-mail:
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518, since: 2022-01-01) = false

Use o parâmetro until para especificar a data de término de um evento de e-mail:
    shopify_email.delivered(activity_id: 135195754518, until: 2022-01-01) = true

Use os parâmetros since e until para especificar as datas de início e término de um evento de e-mail:
    shopify_email.bounced(activity_id: 135195754518, since: 12_months_ago, until: today) = false
    Observações
    • Ao criar um segmento de cliente usando o parâmetro activity_id, é possível selecionar a atividade de marketing pelo nome na lista exibida.
    • Devido à retenção de dados, a ausência dos parâmetros since e until significa que os resultados serão filtrados para os últimos 26 meses, sem data definida de início ou de término.
    • A ausência de activity_id significa que o filtro inclui todas as atividades de e-mail da Shopify.

Status da assinatura por e-mail

email_subscription_status

Inclui clientes de acordo com o status de assinatura de e-mail marketing.

Operadores É igual a: =
    Não é igual a: !=
    Não existe: IS NULL
    Existe: IS NOT NULL
    Valores Não assinante: 'NOT_SUBSCRIBED' O cliente não assinou o e-mail marketing.
    Assinante: 'SUBSCRIBED' O cliente assinou o e-mail marketing.
    Pendente: 'PENDING' O cliente está no processo de assinatura do e-mail marketing.
    Inválido: 'INVALID' O estado de marketing do endereço de e-mail do cliente é inválido.
    Formato
    Exemplo Inclua clientes que se inscreveram no e-mail marketing:
    email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Observações

Data do último pedido

last_order_date

Inclui clientes que realizaram o último pedido na data especificada.

Operadores Exatamente na data: =
    Não ocorreu na data: !=
    Na data ou antes dela: <=
    Antes da data: <
    Na data ou depois dela: >=
    Depois da data: >
    Entre as datas: BETWEEN <date1> AND <date2>
    Não existe: IS NULL
    Existe: IS NOT NULL
    Valores
    Formato Data absoluta: YYYY-MM-DD
    Exemplos de ajuste de data: -4w, -10y
    Data nomeada:
    • Hoje: = today
    • Ontem: = yesterday
    • Nos últimos 7 dias: >= 7_days_ago
    • Nos últimos 30 dias: >= 30_days_ago
    • Nos últimos 90 dias: >= 90_days_ago
    • Nos últimos 12 meses: >= 12_months_ago
    As datas nomeadas são valores-padrão e não podem ser alteradas. Para datas personalizadas, use o ajuste de data.
    Exemplo

Inclua clientes que realizaram o último pedido na semana passada:
    last_order_date >= 7_days_ago

Inclua clientes que realizaram o último pedido há oito meses:
    last_order_date > -8m

Observações Valores de data representam dias inteiros e dependem do fuso horário da loja.

Quantidade de pedidos

number_of_orders

Inclui clientes pelo número de pedidos feitos na loja.

Operadores É igual a: =
    Não é igual a: !=
    Maior que: >
    Menor que: <
    Menor ou igual a: <=
    Maior ou igual a: >=
    Entre: BETWEEN
    Valores O valor inserido precisa ser um número inteiro.
    Formato Intervalo de números: # AND #
    Número: #
    Exemplo Inclua clientes que já fizeram mais de dez pedidos:
    number_of_orders > 10
    Observações BETWEEN inclui os valores iniciais e finais. Por exemplo, number_of_orders BETWEEN 1 AND 100 contém clientes que fizeram no mínimo um pedido e no máximo cem pedidos.

Pedidos realizados

orders_placed()

Inclui clientes que fizeram pedidos ou gastaram um determinado valor durante um período especificado.

Parâmetros de função

count_at_least (opcional): use esse parâmetro para especificar o número mínimo de vezes que um pedido foi realizado.

count_at_most (opcional): use esse parâmetro para especificar o número máximo de vezes que um pedido foi realizado.

count (opcional): use esse parâmetro para especificar o número exato de vezes que um pedido foi realizado.

amount_at_least (opcional): use esse parâmetro para especificar o valor mínimo gasto em um pedido.

amount_at_most (opcional): use esse parâmetro para especificar o valor máximo gasto em um pedido.

amount (opcional): use esse parâmetro para especificar o valor exato gasto em um pedido.

sum_amount_at_least (opcional): use esse parâmetro para especificar o valor mínimo gasto em todos os pedidos.

sum_amount_at_most (opcional): use esse parâmetro para especificar o valor máximo gasto em todos os pedidos.

sum_amount (opcional): use esse parâmetro para especificar o valor gasto em todos os pedidos.

since (opcional): use esse parâmetro para especificar a data de início do evento.

until (opcional): use esse parâmetro para especificar a data de término do evento.

Operadores

É igual a: =

Não é igual a: !=

Valores true, false
    Formato

Formatos aceitos para count_at_least, count_at_most, count:
    Número: #

Formatos aceitos para amount_at_least, amount_at_most, amount:
    Número: #

Formatos aceitos para sum_amount_at_least, sum_amount_at_most, sum_amount:
    Número: #

Formatos de Date aceitos para since e until:
    Data absoluta: YYY-MM-DD
    Exemplos de ajuste de data:

7 dias atrás: :-7d
    4 semanas atrás: :-4w
    3 meses atrás: :-3m
    1 ano atrás: :-1y

Data com nome:

• Hoje: :today
    • Ontem: :yesterday

As datas nomeadas são valores-padrão e não podem ser alteradas.

Exemplo Especificar se um pedido foi feito com uso de um operador = ou !=:

orders_placed() = true

orders_placed() = false

Filtrar os clientes que fizeram mais de três pedidos (inclusive) nos últimos seis meses:

orders_placed(count_at_least:3, since:-6m) = true

Filtrar os clientes que gastaram mais de US$ 1.000 (inclusive) nos últimos três meses:

orders_placed(sum_amount_at_least: 1000, since:-90d) = true

Filtrar os clientes que gastaram menos de US$ 100 (inclusive) na última semana:

orders_placed(sum_amount_at_most: 100, since:-7d) = true

Filtrar os clientes que gastaram mais de US$ 1.000 (inclusive) e fizeram mais de três pedidos (inclusive) desde 1º de janeiro de 2023:

orders_placed(sum_amount_at_least: 1000, count_at_least: 3, since: 2023-01-01) = true

No caso dos períodos, não importa a ordem os parâmetros since e until, visto que é possível expressar o período entre 1º de janeiro de 2023 e 1º de junho de 2023 (inclusive) de duas maneiras:

Entre 1º de janeiro de 2023 e 1º de junho de 2023 (inclusive):

orders_placed(count_at_least:3, since: 2023-01-01, until: 2023-06-01) = true

Entre 1º de janeiro de 2023 e 1º de junho de 2023 (inclusive):

orders_placed(count_at_least:3, until: 2023-06-01, since: 2023-01-01) = true

Observações
    • Ao passar o cursor sobre o valor, a moeda usada para filtrar os clientes é exibida.
    • Ao passar o cursor sobre a sintaxe
      amount_at_least,amount_at_most amount,sum_amount_at_least,sum_amount_at_most sum_amount, a descrição da sintaxe é exibida.
    • A ausência de parameters significa que o filtro inclui todos os pedidos feitos em qualquer momento.

Nível de gasto previsto

predicted_spend_tier

Inclui clientes que estão dentro do nível de gasto previsto especificado.

É importante lembrar que o filtro só é disponibilizado para lojas com mais de cem vendas.

Saiba mais sobre o nível de gasto previsto.

Operadores É igual a: =
    Não é igual a: !=
    Não existe: IS NULL
    Existe: IS NOT NULL
    Valores 'HIGH'
    'MEDIUM'
    'LOW'
    Formato
    Exemplo Inclua clientes que estão no nível ALTO:
    predicted_spend_tier = 'HIGH'
    Observações

Status da assinatura de produto

product_subscription_status

Inclui clientes que têm o status de assinatura do produto especificado.

O filtro só aparece para lojas que usam um app de assinatura.

Operadores É igual a: =
    Não é igual a: !=
    Não existe: IS NULL
    Existe: IS NOT NULL
    Valores Ativo ('SUBSCRIBED'): o cliente tem uma assinatura de produto ativa.
    Cancelado ('CANCELLED'): o cliente cancelou a assinatura do produto.
    Vencido ('EXPIRED'): a assinatura do produto do cliente venceu.
    Falha ('FAILED'): o cliente tem um pagamento com falha.
    Nunca assinou ('NEVER_SUBSCRIBED'): o cliente nunca fez a assinatura.
    Pausado ('PAUSED'): o cliente pausou a assinatura do produto.
    Formato
    Exemplo Inclua clientes que tenham uma assinatura de produto ativa:
    product_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Observações

Produtos comprados

products_purchased()

Inclui clientes que compraram o produto especificado. Além disso, é possível incluir clientes que compraram o produto durante um período especificado.

Parâmetros de função id (opcional): use este parâmetro para especificar e filtrar um determinado produto comprado por um cliente.
    quantity_at_least (opcional): use este parâmetro para especificar a quantidade mínima de produtos comprados por pedido.
    quantity_at_most (opcional): use este parâmetro para especificar a quantidade máxima de produtos comprados por pedido.
    quantity (opcional): use este parâmetro para especificar a quantidade de produtos comprados por pedido.
    sum_quantity_at_least (opcional): use este parâmetro para especificar a quantidade mínima de produtos comprados em todos os pedidos.
    sum_quantity_at_most (opcional): use este parâmetro para especificar a quantidade máxima de produtos comprados em todos os pedidos.
    sum_quantity (opcional): use este parâmetro para especificar a quantidade de produtos comprados em todos os pedidos.
    since (opcional): use este parâmetro para especificar uma data de início do evento.
    tag (opcional): tag (opcional): use para especificar e filtrar uma determinada tag nos produtos comprados.
    until (opcional): use este parâmetro para especificar a data de término do evento.
    Operadores É igual a: =
    Não é igual a: !=
    Valor true, false
    Formato Formatos aceitos para tag:
    String (valor único)
    Formatos aceitos para id: ID (valor único)
    List <ID>: um conjunto de valores fornecidos como uma lista. Por exemplo: (1012132033639, 2012162031638, 32421429314657). Há um limite de 500 IDs de produtos em uma lista.
    Formatos de Date aceitos para since e until:
    Data absoluta: YYYY-MM-DD
    Exemplos de ajuste de data:
    Sete dias atrás:-7d
    Quatro semanas atrás:-4w
    Três meses atrás:-3m
    Um ano atrás:-1y

Data com nome:today, :yesterday
    As datas nomeadas são valores-padrão e não podem ser alteradas.
    Formatos aceitos para quantity_at_least, quantity_at_most, quantity:
    Número: #
    Formatos aceitos para sum_quantity_at_least, sum_quantity_at_most, sum_quantity:
    Número: #
    Exemplo Usar um operador = ou != para especificar se um produto foi comprado: products_purchased() != true
    products_purchased(id: 2012162031638) = true
    products_purchased(id: (2012162031638, 1012132033639)) = false products_purchased(tag: 'red') = true

Filtrar clientes que compraram um produto específico entre 1º de janeiro de 2022 e hoje:
    products_purchased(id: 1012132033639, since: 2022-01-01, until: today) = true
    Filtrar clientes que compraram um produto com a tag 'vermelho' entre 1º de janeiro de 2022 e hoje:
    products_purchased(tag: 'Red', since: 2022-01-01, until: today) = true
    Nos últimos 30 dias:
    products_purchased(since: -30d) = true
    Até 1º de janeiro de 2022:
    products_purchased(until: 2022-01-01) = true

No caso dos períodos, não importa a ordem os parâmetros since e until, visto que é possível expressar o período entre 1º de janeiro de 2022 e 1º de junho de 2022 (inclusive) de duas maneiras:

Entre 1º de janeiro de 2022 e 1º de junho de 2022 (inclusive):
    products_purchased(id: 1012132033639, since: 2022-01-01, until: 2022-06-01) = true
    Entre 1º de janeiro de 2022 e 1º de junho de 2022 (inclusive):
    products_purchased(id: 1012132033639, until: 2022-06-01, since: 2022-01-01) = true
    Filtrar os clientes que compraram vários produtos recentemente com uma tag específica:
    products_purchased(tag: 'product_tag', sum_quantity_at_least: 3, since: -90d) = true
    Observações
    • Quando você usar o parâmetro id para criar o segmento de clientes, é possível selecionar o produto por nome ou imagem na lista exibida. Outra opção é começar a digitar o título do item e selecioná-lo na lista.
    • O ID do produto, e não o título, é inserido no código. Por isso, quando você passa o mouse sobre ele, vê o ID, o título e a imagem do item.
    • A ausência dos parâmetros since e until significa que os resultados serão filtrados para sempre, sem data de início ou término definida.
    • A ausência de parameters significa que o filtro inclui todos os produtos comprados em qualquer momento

Status da assinatura por SMS

sms_subscription_status

Inclui clientes de acordo com o status de assinatura de marketing por SMS.

Saiba mais sobre como coletar as informações de contato do cliente.

Operadores É igual a: =
    Não é igual a: !=
    Não existe: IS NULL
    Existe: IS NOT NULL
    Valores Assinante: 'SUBSCRIBED' O cliente assinou marketing por SMS.
    Pendente: 'PENDING' O cliente está no processo de assinatura de marketing por SMS.
    Removido: 'REDACTED' O cliente tem uma remoção de informações pendente devido a uma solicitação de apagamento do GDPR.
    Assinatura cancelada: 'UNSUBSCRIBED' O cliente cancelou a assinatura do marketing por SMS.
    Não assinante: 'NOT_SUBSCRIBED' O cliente nunca assinou marketing por SMS.
    Formato
    Exemplo Inclua clientes que se inscreveram para receber marketing por SMS:
    sms_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
    Observações

Estados ou províncias

customer_regions

Inclui clientes com endereço na região especificada dentro do país. Vale destacar que clientes com vários endereços podem ser incluídos em mais de um segmento que usa este filtro.

Operadores Contém o local exato: CONTAINS
    Não contém o local exato: NOT CONTAINS
    Não existe: IS NULL
    Existe: IS NOT NULL
    Valores Use o código de país ISO com o código de subdivisão ISO 3166-2.
    Formato
    Exemplo Inclui clientes com endereço no estado de Nova York:
    customer_regions CONTAINS 'US-NY'
    Observações Para localizar a região, basta digitar o nome e selecionar o valor correto na lista exibida.

Eventos de vitrine

storefront.EVENT()

Inclui clientes com base em eventos de vitrine. Entre os eventos (EVENT) aceitos estão:

• Produto visualizado: product_viewed
    • Coleção visualizada: collection_viewed

Parâmetros de função id (opcional): use esse parâmetro para especificar os produtos ou as coleções em que você quer aplicar o filtro.
    since (opcional): use esse parâmetro para especificar a data de início do evento.
    until (opcional): use esse parâmetro para especificar a data final do evento.
    count_at_least (opcional): use esse parâmetro para especificar o número mínimo de visualizações de um produto ou uma coleção.
    count_at_most (opcional): use esse parâmetro para especificar o número máximo de visualizações de um produto ou uma coleção.
    count (opcional): use esse parâmetro para especificar o número exato de visualizações de um produto ou uma coleção.
    Parâmetros específicos do evento tag (opcional): use para especificar a tag de produto que você quer filtrar. Esse parâmetro tem o mesmo comportamento da filtragem por cada ID de produto com a tag.
    Operadores É igual a: =
    Não é igual a: !=
    Valor true, false
    Formato Formatos aceitos para id:
  • ID (valor único)
  • List <ID>: um conjunto de valores apresentados como lista. Por exemplo: (1012132033639, 2012162031638, 32421429314657). Há um limite de 500 IDs de produtos em uma lista.

Formatos aceitos para tag:
  • String (valor único)

Formatos de Date aceitos para since e until:

Data absoluta: YYYY-MM-DD
    Exemplos de ajuste de data:
    • Há sete dias: :-7d
    • Ha quatro semanas: :-4w
    • Há três meses: :-3m
    • Há um ano: :-1y
    • Nos últimos 90 dias: >= 90_days_ago
    Data com nome:
    • Hoje: :today
    • Ontem: :yesterday
    Estão disponíveis os eventos de vitrine dos últimos 26 meses, com datas a partir de maio de 2023.

As datas denominadas são valores padrão e não podem ser alteradas.Para datas personalizadas, use uma compensação de data.
  • Exemplo Para especificar se um evento de vitrine aconteceu, use um operador = ou !=: storefront.product_viewed() = true
    storefront.collection_viewed() = false

Use o parâmetro id para especificar os produtos que você que filtrar:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638) = true
    storefront.collection_viewed(id: (2012162031638, 456, 789)) = true

Use o parâmetro tagpara as tags de produto que você quer filtrar:
    storefront.product_viewed(tag: 'jeans') = true

Use o parâmetro since para especificar uma data de início para um evento de vitrine:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-04-03) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since:-30d) = true

Use o parâmetro until para especificar uma data final para um evento de vitrine:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, until: 2023-04-30) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, until:-7d) = true

Use os parâmetros since e until para especificar a data de início e de término de um evento de vitrine:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-04-03, until: 2023-04-30) = true
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: -90d, until: -30d) = true

Filtre os clientes que viram um produto específico nos últimos 30 dias:
    storefront.product_viewed(id: 2012162031638, since: -30d) = true

Filtre os clientes que viram uma coleção específica desde 1º de janeiro de 2023 até hoje:
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-01-01, until: today) = true

No caso dos períodos, não importa a ordem os parâmetros since e until, visto que é possível expressar o período entre 1º de janeiro de 2023 e 1º de junho de 2023 (inclusive) de duas maneiras:

Entre 1º de janeiro e 1º de junho de 2023 (inclusive):
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, since: 2023-01-01, until: 2023-06-01) = true

Entre 1º de janeiro de 2023 e hoje (inclusive):
    storefront.collection_viewed(id: 2012162031638, until: today, since: 2023-01-01,) = true
    Observações
    • Quando você usa o parâmetro id para criar o segmento de clientes, é possível selecionar na lista exibida o produto ou a coleção por nome ou imagem. Outra opção é começar a digitar o título do item e selecioná-lo na lista.
    • No código é inserido o ID do produto ou da coleção, e não o título. Quando você passa o cursor sobre o ID, o título e a imagem do produto ou da coleção são exibidos.
    • As coleções usam a imagem salva como miniatura da coleção, se aplicável. Caso contrário, é mostrado um marcador de posição.
    • Devido à retenção de dados, a ausência dos parâmetros since e until significa que os resultados serão filtrados para os últimos 26 meses, sem data definida de início ou de término.
    • A ausência de id significa que o filtro inclui todos os produtos.