Filtros para segmentos de clientes baseados na Shopify

Criamos este guia de referência para ajudar você a entender melhor os recursos usados para criar segmentos de clientes por filtros-padrão da Shopify, como nomes de filtro, operadores e valores.

Data do checkout abandonado

abandoned_checkout_date

Inclui clientes pela data em que eles abandonaram o carrinho pela última vez.

Operadores Exatamente na data: =
Não ocorreu na data: !=
Na data ou antes dela: <=
Antes da data: <
Na data ou depois dela: >=
Depois da data: >
Entre as datas: BETWEEN <date1> AND <date2>
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores
Formato Data absoluta: YYYY-MM-DD
Exemplos de ajuste de data: -4w, -10y
Data nomeada:
  • Hoje: = today
  • Ontem: = yesterday
  • Nos últimos 7 dias: >= 7_days_ago
  • Nos últimos 30 dias: >= 30_days_ago
  • Nos últimos 90 dias: >= 90_days_ago
  • Nos últimos 12 meses: >= 12_months_ago
Não é possível alterar uma data nomeada, pois se trata de um valor-padrão. No caso das opções personalizadas, use o ajuste de datas.
Exemplo

Inclua clientes que abandonaram o carrinho pela última vez na semana passada: abandoned_checkout_date >= 7_days_ago

Inclua clientes que abandonaram o carrinho pela última vez nos oito meses anteriores: abandoned_checkout_date > -8m

Observações Valores de data representam dias inteiros e dependem do fuso horário da loja.

Valor gasto

amount_spent

Inclui clientes por quantidade de dinheiro gasto na loja.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Maior que: >
Menor que: <
Menor ou igual a: <=
Maior ou igual a: >=
Entre: BETWEEN
Valores
Formato Intervalo de números: # AND #
Número: #
Número decimal: o separador decimal é o ponto (.).
Já separadores de milhares, vírgulas e espaços não são aceitos,
assim como números formatados de acordo com o idioma.
Exemplo Inclua clientes que gastaram de 1 a 999,99 na loja:
amount_spent BETWEEN 1 AND 999.99
Observações
  • A moeda usada é a que você definiu para a loja, portanto, não é preciso especificá-la com a inclusão de um símbolo.
  • BETWEEN inclui os valores iniciais e finais. Por exemplo, amount_spent BETWEEN 1 AND 100 contém clientes que gastaram pelo menos 1 e no máximo 100.

Cidades

customer_cities

Inclui clientes com endereço na cidade especificada. Vale destacar que clientes com vários endereços podem ser incluídos em mais de um segmento que usa este filtro.

Operadores Contém a cidade exata: CONTAINS
Não contém a cidade exata: NOT CONTAINS
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores
Formato countryCode-regionCode-cityCode
Exemplo Inclua clientes que tenham um endereço em Nova York:
customer_cities CONTAINS 'US-NY-NewYorkCity'
Observações Para localizar a cidade, basta digitar o nome e selecionar o valor correto na lista exibida.

Empresas

companies

Inclui clientes de empresas configurados como clientes B2B.

Operadores Contém o ID exato da empresa: CONTAINS
Não contém o ID exato da empresa: NOT CONTAINS
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores ID da empresa
Formato
Exemplo É um cliente B2B:
companies NOT NULL
Não é um cliente B2B:
companies NULL
Inclui clientes afiliados a uma empresa específica:
companies CONTAINS 3778915041302
Observações
  • Quando você cria o segmento de clientes, é possível selecionar a empresa por nome na lista exibida. Outra alternativa é começar a digitar o título da empresa e selecionar a opção na lista.
  • O ID da empresa, e não o nome, é inserido no código. Mas, quando você passa o mouse sobre ele, vê o nome da empresa.

Países ou regiões

customer_countries

Inclui clientes com endereço no país ou na região especificada. Vale destacar que clientes com vários endereços podem ser incluídos em mais de um segmento que usa este filtro.

Operadores Contém o local exato: CONTAINS
Não contém o local exato: NOT CONTAINS
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores Use o código ISO de duas letras do país.
Formato
Exemplo Inclua clientes que tenham um endereço nos Estados Unidos:
customer_countries CONTAINS 'US'
Observações Para localizar o país, basta digitar o nome e selecionar o valor correto na lista exibida.

Status da conta de cliente

customer_account_status

Inclui clientes que têm o status de conta de cliente especificado.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Valores Recusado: 'DECLINED' O cliente recebeu um convite para criar uma conta, mas recusou.
Desabilitado: 'DISABLED' O cliente não criou uma conta.
Habilitado: 'ENABLED' O cliente criou uma conta.
Convite: 'INVITED' O cliente recebeu um convite para criar uma conta.
Formato
Exemplo Inclua clientes que receberam convite para criar uma conta, mas recusaram:
customer_account_status = 'DECLINED'
Observações

Data de inclusão do cliente

customer_added_date

Inclui clientes pela data em que foram adicionados à loja.

Operadores Exatamente na data: =
Não nesta data: !=
Nesta data ou antes: <=
Antes da data: <
Nesta data ou depois: >=
Após a data: >
Entre as datas: BETWEEN <date1> AND <date2>
Valores
Formato Data absoluta: YYYY-MM-DD
Exemplos de ajuste de data: -4w, -10y
Data nomeada:
  • Hoje: = today
  • Ontem: = yesterday
  • Nos últimos 7 dias: >= 7_days_ago
  • Nos últimos 30 dias: >= 30_days_ago
  • Nos últimos 90 dias: >= 90_days_ago
  • Nos últimos 12 meses: >= 12_months_ago
As datas nomeadas são valores-padrão e não podem ser alteradas. Para datas personalizadas, use o ajuste de data.
Exemplo

Inclua clientes adicionados na última semana:
customer_added_date >= 7_days_ago

Inclua clientes adicionados nos últimos oito meses:
customer_added_date > -8m

Inclua clientes adicionados durante um período específico:
customer_added_date BETWEEN 2022-12-01 AND 2022-12-31

Observações Valores de data representam dias inteiros e dependem do fuso horário da loja.

Domínio do e-mail de contato

customer_email_domain

Inclui clientes com endereço de e-mail do domínio especificado. Vale lembrar que o nome de domínio aparece no e-mail após o símbolo @, por exemplo, gmail.com.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores

O uso de nomes de domínio não está limitado às sugestões abaixo, você pode inserir manualmente uma opção válida.

gmail.com: 'gmail.com'
yahoo.com: 'yahoo.com'
hotmail.com: 'hotmail.com'
aol.com: 'aol.com'
msn.com: 'msn.com'
live.com: 'live.com'
outlook.com: 'outlook.com'
yahoo.ca: 'yahoo.ca'
Formato
Exemplo Inclua clientes com domínio de e-mail shopify.com:
customer_email_domain = 'shopify.com'
Observações

Idioma do cliente

customer_language

Inclui clientes por idioma usado para se comunicar com a loja.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores Use o código de idioma de duas letras ISO 639-1.
Formato

Os valores a seguir são exemplos de alguns códigos ISO comuns de idioma. Os dados não estão limitados a esses códigos. É possível inserir manualmente outros códigos válidos, mas os valores sugeridos no editor são os únicos disponíveis nos dados do cliente.

Inglês: 'en'
Francês: 'fr'
Espanhol: 'es'
Alemão: 'de'
Italiano: 'it'
Japonês: 'ja'
Russo: 'ru'
Exemplo

Inclua clientes que se comunicam com a loja em inglês:
customer_language = 'en'

Exclua os clientes que se comunicam com a loja em inglês canadense:
customer_language != 'en‑CA'

Observações
  • Você pode adicionar o código da localidade ISO ao valor e, dessa forma, especificar um dialeto para o idioma. Por exemplo, use 'en‑US' para Estados Unidos e 'en‑GB' para Reino Unido ou 'pt‑PT' para Portugal e 'pt‑BR' para Brasil.
  • O valor do filtro é explícito e não age como um curinga. Por exemplo, se o valor do filtro é 'en', os resultados incluem apenas os clientes cujo idioma está definido como 'en'. Os resultados não incluem clientes cujo idioma está definido como 'en‑GB', 'en‑CA' e assim por diante.

Tags do cliente

customer_tags

Inclui clientes com base nas tags.

Operadores Contém a tag exata: CONTAINS
Não contém a tag exata: NOT CONTAINS
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores O nome de uma tag de cliente.
Formato
Exemplo Inclua clientes que têm a tag GoldStatus:
customer_tags CONTAINS 'GoldStatus'
Observações

As tags não diferenciam maiúsculas de minúsculas.

Saiba mais sobre tags e considerações relacionadas.

Status da assinatura por e-mail

email_subscription_status

Inclui clientes de acordo com o status de assinatura de e-mail marketing.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores Não assinante: 'NOT_SUBSCRIBED' O cliente não assinou o e-mail marketing.
Assinante: 'SUBSCRIBED' O cliente assinou o e-mail marketing.
Pendente: 'PENDING' O cliente está no processo de assinatura do e-mail marketing.
Inválido: 'INVALID' O estado de marketing do endereço de e-mail do cliente é inválido.
Formato
Exemplo Inclua clientes que se inscreveram no e-mail marketing:
email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
Observações

Data do último pedido

last_order_date

Inclui clientes que realizaram o último pedido na data especificada.

Operadores Exatamente na data: =
Não ocorreu na data: !=
Na data ou antes dela: <=
Antes da data: <
Na data ou depois dela: >=
Depois da data: >
Entre as datas: BETWEEN <date1> AND <date2>
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores
Formato Data absoluta: YYYY-MM-DD
Exemplos de ajuste de data: -4w, -10y
Data nomeada:
  • Hoje: = today
  • Ontem: = yesterday
  • Nos últimos 7 dias: >= 7_days_ago
  • Nos últimos 30 dias: >= 30_days_ago
  • Nos últimos 90 dias: >= 90_days_ago
  • Nos últimos 12 meses: >= 12_months_ago
As datas nomeadas são valores-padrão e não podem ser alteradas. Para datas personalizadas, use o ajuste de data.
Exemplo

Inclua clientes que realizaram o último pedido na semana passada:
last_order_date >= 7_days_ago

Inclua clientes que realizaram o último pedido há oito meses:
last_order_date > -8m

Observações Valores de data representam dias inteiros e dependem do fuso horário da loja.

Quantidade de pedidos

number_of_orders

Inclui clientes pelo número de pedidos feitos na loja.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Maior que: >
Menor que: <
Menor ou igual a: <=
Maior ou igual a: >=
Entre: BETWEEN
Valores O valor inserido precisa ser um número inteiro.
Formato Intervalo de números: # AND #
Número: #
Exemplo Inclua clientes que já fizeram mais de dez pedidos:
number_of_orders > 10
Observações BETWEEN inclui os valores iniciais e finais. Por exemplo, number_of_orders BETWEEN 1 AND 100 contém clientes que fizeram no mínimo um pedido e no máximo cem pedidos.

Nível de gasto previsto

predicted_spend_tier

Inclui clientes que estão dentro do nível de gasto previsto especificado.

É importante lembrar que o filtro só é disponibilizado para lojas com mais de cem vendas.

Saiba mais sobre o nível de gasto previsto.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores 'HIGH'
'MEDIUM'
'LOW'
Formato
Exemplo Inclua clientes que estão no nível ALTO:
predicted_spend_tier = 'HIGH'
Observações

Status da assinatura de produto

product_subscription_status

Inclui clientes que têm o status de assinatura do produto especificado.

O filtro só aparece para lojas que usam um app de assinatura.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores Ativo ('SUBSCRIBED'): o cliente tem uma assinatura de produto ativa.
Cancelado ('CANCELLED'): o cliente cancelou a assinatura do produto.
Vencido ('EXPIRED'): a assinatura do produto do cliente venceu.
Falha ('FAILED'): o cliente tem um pagamento com falha.
Nunca assinou ('NEVER_SUBSCRIBED'): o cliente nunca fez a assinatura.
Pausado ('PAUSED'): o cliente pausou a assinatura do produto.
Formato
Exemplo Inclua clientes que tenham uma assinatura de produto ativa:
product_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
Observações

Produtos comprados

products_purchased()

Inclui clientes que compraram o produto especificado. Além disso, é possível incluir clientes que compraram o produto durante um período especificado.

Operadores Contém o ID exato do produto: CONTAINS
Não contém o ID exato do produto: NOT CONTAINS
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores ID do produto
Formato

Períodos compatíveis:

Desde o início: products_purchased()
Nesta data ou antes: products_purchased(before: <date>)
Nesta data ou depois: products_purchased(after: <date>)
Período: products_purchased(before: <date>, after: <date>)

Formatos de datas compatíveis:

Data absoluta: YYYY-MM-DD
Exemplos de ajuste de data: -4w, -10y
Data nomeada:
  • Hoje: = today
  • Ontem: = yesterday
  • Nos últimos 7 dias: >= 7_days_ago
  • Nos últimos 30 dias: >= 30_days_ago
  • Nos últimos 90 dias: >= 90_days_ago
  • Nos últimos 12 meses: >= 12_months_ago
As datas nomeadas são valores-padrão e não podem ser alteradas. Para datas personalizadas, use o ajuste de data.
Exemplo De 1º de janeiro de 2022 até hoje:
products_purchased(after: 2022-01-01) CONTAINS 3778915041302
Nos últimos 30 dias:
products_purchased(after: 30_days_ago)
Antes de 1º de janeiro de 2022:
products_purchased(before: 2022-01-01)

No caso dos períodos, não importa a ordem os parâmetros de antes e depois, visto que é possível expressar o período entre 1º de janeiro de 2022 e 1º de junho de 2022 (inclusive) de duas maneiras:

Entre 1º de janeiro de 2022 e 1º de junho de 2022 (inclusive):
products_purchased(after: 2022-01-01, before: 2022-06-01) CONTAINS 3778915041302
Entre 1º de janeiro de 2022 e 1º de junho de 2022 (inclusive):
products_purchased(before: 2022-06-01, after: 2022-01-01) CONTAINS 3778915041302
Observações
  • Quando você cria o segmento de clientes, pode selecionar o produto por nome ou imagem na lista exibida. Mas também é possível começar a digitar o título do item e selecionar a opção na lista.
  • O ID do produto, e não o título, é inserido no código. Por isso, quando você passa o mouse sobre ele, vê o ID, o título e a imagem do item.

Status da assinatura por SMS

sms_subscription_status

Inclui clientes de acordo com o status de assinatura de marketing por SMS.

Saiba mais sobre como coletar as informações de contato do cliente.

Operadores É igual a: =
Não é igual a: !=
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores Assinante: 'SUBSCRIBED' O cliente assinou marketing por SMS.
Pendente: 'PENDING' O cliente está no processo de assinatura de marketing por SMS.
Removido: 'REDACTED' O cliente tem uma remoção de informações pendente devido a uma solicitação de apagamento do GDPR
Assinatura cancelada: 'UNSUBSCRIBED' O cliente cancelou a assinatura de marketing por SMS.
Não assinante: 'NOT_SUBSCRIBED' O cliente nunca assinou marketing por SMS.
Formato
Exemplo Inclua clientes que se inscreveram para receber marketing por SMS:
sms_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
Observações

Estados ou províncias

customer_regions

Inclui clientes com endereço na região especificada dentro do país. Vale destacar que clientes com vários endereços podem ser incluídos em mais de um segmento que usa este filtro.

Operadores Contém o local exato: CONTAINS
Não contém o local exato: NOT CONTAINS
Não existe: IS NULL
Existe: IS NOT NULL
Valores Use o código de país ISO com o código de subdivisão ISO 3166-2.
Formato
Exemplo Inclui clientes com endereço no estado de Nova York:
customer_regions CONTAINS 'US-NY'
Observações Para localizar a região, basta digitar o nome e selecionar o valor correto na lista exibida.