Componentes de um segmento de clientes

Os segmentos de clientes são formados por um ou mais filtros. Já os filtros têm componentes como o nome do filtro, um operador e um valor.

The components of a customer segment with one filter

Os componentes de um filtro do segmento de clientes.
Componente Nome do componente
1 nome do filtro
2 Operador
3 valor

É possível usar mais de um filtro no segmento de clientes, basta usar conectores entre cada um. Saiba como criar um segmento com vários filtros:

A customer segment with two filters joined by the AND connector

Saiba mais sobre os filtros específicos usados para criar segmentos de clientes.

Nomes de filtro

O nome do filtro é um critério usado para selecionar os participantes de um segmento de clientes. Por exemplo, se você quiser escolher todos os consumidores que assinam e-mail marketing, use o nome de filtro email_subscription_status.

Operadores

O operador é usado para definir a relação entre o nome do filtro e o valor. Por exemplo, para criar um segmento de clientes que fizeram cinco ou mais pedidos, use o operador >= para indicar "maior ou igual a". Nesse caso, seria necessário adicionar o valor 5, ou seja, >=5.

Vale lembrar que existem outros operadores, como nos exemplos abaixo:

• Entre: BETWEEN <value1> AND <value2>
  • É igual a: =
  • Não é igual a: !=
  • Maior que: >
  • Menor que: <
  • Menor ou igual a: <=
  • Contém o valor exato: CONTAINS
  • Não contém o valor exato: NOT CONTAINS

Os operadores disponíveis dependem do nome de filtro usado. Saiba mais sobre quais operadores podem ser usados com cada nome de filtro.

Valores

O valor é a característica usada para incluir ou excluir clientes de um segmento em combinação com o nome de filtro e o operador. Por exemplo, para selecionar os consumidores que assinam e-mail marketing, use o valor 'SUBSCRIBED'. Assim, os não assinantes serão excluídos do segmento de clientes.

Conectores

Se você usa vários filtros, pode combiná-los com os conectores AND e OR. Esse recurso ajuda a definir o foco do segmento de clientes, ampliá-lo ou reduzi-lo conforme o necessário.

• O conector AND restringe o foco do segmento, porque o cliente precisa atender a todos os critérios para ser incluído.
  • O conector OR amplia o foco do segmento, porque o cliente só precisa atender a um dos critérios para ser incluído.

Usar o conector AND

Para criar um segmento de clientes apenas com os assinantes de e-mail que fizeram cinco ou mais pedidos, use o conector AND e combine os dois filtros.

O conceito desse segmento de clientes é:

Clientes que se inscrevem nos e-mails de marketing e clientes que fizeram cinco ou mais pedidos.

No editor, ele aparece da seguinte forma:

email_subscription_status = 'SUBSCRIBED' AND number_of_orders >= 5

O segmento de clientes inclui apenas os assinantes de e-mail que fizeram cinco ou mais pedidos e exclui:

• clientes que não assinam e-mails marketing;
  • clientes que assinam e-mails marketing, mas fizeram menos de cinco pedidos.

Usar o conector OR

Para criar um segmento que inclua assinantes de e-mail ou clientes que tenham feito cinco ou mais pedidos, use o conector OR e combine os dois filtros.

O conceito desse segmento de clientes é o seguinte:

Clientes que assinam e-mails marketing ou que já fizeram cinco ou mais pedidos.

No editor, ele aparece da seguinte forma:

email_subscription_status = 'SUBSCRIBED' OR number_of_orders >= 5

O segmento de clientes inclui:

• todos os assinantes de e-mail, independentemente de terem feito ou não cinco ou mais pedidos;
  • todos os clientes que fizeram cinco ou mais pedidos, independentemente de terem ou não assinado os e-mails.

Usar os conectores AND e OR em combinação

É possível combinar diversos filtros com os conectores AND e OR. Vale destacar que a prática recomendada é agrupar os filtros com parênteses.

Se você não fizer isso, os filtros combinados com AND serão colocados antes dos combinados com OR.

Segmentos de clientes com parênteses

Se você quiser limitar o segmento de clientes aos assinantes de e-mail que gastaram mais de US$ 100 ou fizeram cinco ou mais pedidos, use parênteses para criar:

(amount_spent > 100 OR number_of_orders >= 5) AND email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'

Nesse caso, o conector OR fica antes de AND. Por isso, o segmento de clientes inclui:

• assinantes de e-mail que gastaram mais de US$ 100;
  • assinantes de e-mail que fizeram cinco ou mais pedidos.

Segmentos de clientes sem parênteses

Este segmento de clientes não usa parênteses:

amount_spent > 100 OR number_of_orders >= 5 AND email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'

Nesse caso, o conector AND fica antes de OR. Por isso, o segmento de clientes inclui:

• assinantes de e-mail;
  • clientes que gastaram mais de US$ 100;
  • clientes que fizeram cinco ou mais pedidos.

Descubra se você entendeu os componentes de filtro do segmento de clientes

Use o exemplo a seguir para criar um segmento de clientes na página Clientes do admin da Shopify:

(amount_spent > 100 OR number_of_orders >= 5) AND email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'

Saiba mais sobre como criar segmentos de clientes.