Gerenciar segmentos de clientes

Você pode criar seus segmentos de cliente com a combinação de nomes de filtro, operadores e valores no editor da página Clientes. Além disso, o admin da Shopify já tem segmentos e modelos-padrão de cliente que podem ser usados como estão, alterados conforme a necessidade ou servirem como ponto de partida para criar um novo segmento de clientes.

Lembre-se de que o editor foi projetado exatamente para isso, portanto, enquanto você adiciona componentes, aparece uma lista com todas as opções disponíveis para usar.

Antes de começar

Saiba mais sobre os diferentes componentes de um segmento de clientes.

Saiba mais sobre os filtros usados para criar segmentos de clientes.

Criar um segmento de clientes

Para criar um segmento de clientes, basta combinar nomes de filtro, operadores e valores.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Todos os clientes.

3. Clique em Criar segmento. A lista de segmentos exibe um Novo segmento com Rascunho ao lado dele.

4. Clique no ícone Filtros.

5. Clique em um nome de filtro. O nome do filtro aparecerá no editor.

6. Clique em um operador.

7. Clique em um valor.

8. Para adicionar mais um filtro, clique no conector e, depois, em outro nome de filtro, operador e valor.

9. Para testar o segmento, clique em Aplicar filtro. Em seguida, você poderá conferir o número de clientes que combinam com os critérios acima do editor e o nome de cada um listado na parte inferior.

10. Confira a lista de clientes para confirmar se o segmento funciona conforme o esperado e faça alterações se necessário.

11. Clique em Salvar e defina o nome do segmento.

12. Clique em Salvar.

O novo segmento de clientes é exibido na lista de segmentos.

Usar um modelo para criar um segmento de clientes

O admin da Shopify tem modelos para usar como ponto de partida na criação de um segmento de clientes. E vale lembrar que o lojista pode adicionar um ou mais modelos a um grupo de compradores.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no ícone Modelos.

3. Na lista CATEGORIAS, clique no tipo de modelo a ser usado.

4. Clique em Adicionar ao editor ao lado do modelo que você quer usar. Os nomes de filtro, operadores e valores compatíveis serão incluídos no editor.

5. Opcional: selecione um conector e adicione outro modelo ao editor.

6. No editor, faça as alterações necessárias.

7. Para testar o segmento, clique em Aplicar. Em seguida, você poderá conferir o número de clientes que combinam com os critérios acima do editor e o nome de cada um listado na parte inferior.

8. Confira a lista de clientes para confirmar se o segmento funciona conforme o esperado e faça alterações se necessário.

9. Clique em Salvar e defina o nome do segmento.

10. Clique em Salvar.

O novo segmento de clientes é exibido na lista de segmentos.

Criar um segmento de clientes com base em outro que já existe

É possível usar os segmentos-padrão do admin da Shopify ou outros que já existem como ponto de partida para estabelecer um novo grupo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Todos os clientes.

3. Na lista de segmentos, clique em um segmento de clientes.

4. No editor, faça as alterações necessárias.

5. Para testar o segmento, clique em Aplicar. Em seguida, você poderá conferir o número de clientes que combinam com os critérios acima do editor e o nome de cada um listado na parte inferior.

6. Confira a lista de clientes para confirmar se o segmento funciona conforme o esperado e faça alterações se necessário.

7. Clique em Salvar.

8. Para criar um segmento de clientes, clique em Salvar como novo segmento e digite um novo nome.

9. Clique em Salvar.

O novo segmento de clientes é exibido na lista de segmentos.

Editar um segmento de clientes

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Todos os clientes.

3. Na lista de segmentos, clique em um segmento de clientes.

4. No editor, faça as alterações necessárias.

5. Para testar o segmento, clique em Aplicar. Em seguida, você poderá conferir o número de clientes que combinam com os critérios acima do editor e o nome de cada um listado na parte inferior.

6. Confira a lista de clientes para confirmar se o segmento funciona conforme o esperado e faça alterações se necessário.

7. Clique em Salvar.

8. Clique em Salvar alterações e em Salvar.

Renomear um segmento de clientes

Antes de tentar renomear um segmento de clientes, verifique se não há outros sendo editados. Vale lembrar que, durante a edição, a indicação Rascunho aparece ao lado dos segmentos na lista.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Todos os clientes.

3. Na lista de segmentos, selecione o segmento de clientes que você quer renomear.

4. Clique em Renomear.

5. Insira um novo nome para o segmento de clientes.

6. Clique em Salvar.

Enviar uma campanha de e-mail marketing para um segmento de clientes

Para enviar uma campanha de e-mail marketing aos clientes de um segmento específico, a loja precisa ter o app Shopify Email. Caso contrário, será necessário instalá-lo quando você tentar fazer isso pela primeira vez.

Se você quiser criar um registro dos clientes incluídos na campanha de e-mail, exporte um arquivo CSV somente com os perfis contidos no segmento selecionado.

Antes de começar

Antes de instalar o Shopify Email, verifique se a loja cumpre com todos os requisitos para usar o app.

Enviar uma campanha de e-mail marketing a um segmento de clientes

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Todos os clientes.

3. Na lista de segmentos, clique em um segmento de clientes.

4. Clique em Enviar e-mail para segmento.

5. Clique no segmento E-mail usando o Shopify Email.

6. Se necessário, instale o app Shopify Email.

7. Criar uma campanha de e-mail.

Exportar o segmento de clientes da campanha de e-mail marketing para um arquivo CSV

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Todos os clientes.

3. Na lista de segmentos, clique em um segmento de clientes.

4. Clique em Enviar e-mail para segmento.

5. Clique em Exportar segmento para expandir as opções de exportação.

6. Siga um destes procedimentos:

7. Clique em Exportar segmento.

Exportar um segmento de clientes para um arquivo CSV

É possível exportar um segmento de clientes para um arquivo CSV, mas, antes de começar, leia as considerações sobre arquivos CSV de clientes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Exportar.

3. Selecione Nº de clientes que correspondem aos filtros para exportar apenas o segmento em questão.

4. Siga um destes procedimentos:

5. Clique em Exportar clientes.

Excluir um segmento de clientes

Antes de tentar excluir um segmento de clientes, verifique se não há outros sendo editados. Vale lembrar que, durante a edição, a indicação Rascunho aparece ao lado dos segmentos na lista.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Todos os clientes.

3. Na lista de segmentos, selecione o segmento de clientes que você quer excluir.

4. Clique em Excluir.

5. Para confirmar, clique em Excluir segmento.