Importar contatos do MailChimp com o app Import Store

Esta página explica como importar seus contatos do MailChimp para a Shopify usando o app Import Store.

Exportar contatos do MailChimp

Antes de poder importar listas de contatos para a Shopify, é necessário exportá-las do MailChimp. Localize o grupo de clientes que deseja exportar do MailChimp e selecione e organize os campos que deseja exportar.

Como funciona o Import Store

O app Import Store verifica os endereços de e-mail ou telefones correspondentes na lista de clientes da Shopify.

• Se não houver correspondência, um novo registro de cliente será criado.

• Se houver um e-mail correspondente:

• O e-mail marketing é definido como true se o contato estiver inscrito no e-mail marketing do MailChimp ou false se o contato tiver cancelado essa inscrição. Se um cliente existente de sua loja da Shopify tiver optado por ativar ou desativar os e-mails, o app Import Store comparará as datas das decisões nos dois perfis e escolherá a preferência mais recente.
    • Todos os campos em branco são importados, conforme mostrado na tabela abaixo.
    • Todos os outros campos são importados inalterados.
  • Se houver um número de telefone correspondente, mas um endereço de e-mail diferente, o registro do cliente na Shopify permanecerá inalterado.

Só há suporte para listas de clientes em inglês. Verifique se os campos que deseja importar correspondem aos exemplos na tabela.

A tabela a seguir mostra quais campos de um contato do MailChimp são importados para um registro de cliente da Shopify:

Comparação dos registros de clientes da Shopify e do MailChimp para importação
Campos na Shopify Campos no MailChimpInformações adicionais
Sobrenome Sobrenome
Telefone Número de telefone, se for formatado corretamente.Se o número de telefone não estiver formatado corretamente, ele será adicionado como uma Observação do cliente.
E-mail marketing Inscrito ou não inscritoO e-mail marketing é definido como true para contatos cadastrados e como false para contatos descadastrados.
País País, especificado no endereço do cliente
Endereço Endereço, se for um endereço dos EUA e estiver formatado adequadamente.Se o endereço não for nos EUA ou não estiver formatado corretamente, ele será adicionado ao campo Observações do cliente.
Observações do cliente NOTES, OPTIN_TIME, TIMEZONE, Aniversário, Site, Endereço e Número de telefone (se inválidos) Os valores desses campos são adicionados como observações nas Observações do cliente.

Importar contatos para a Shopify

Ao exportar as listas do MailChimp, um arquivo ZIP é baixado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Import Store.

2. Na página Importar dados para a Shopify, selecione MailChimp no menu suspenso.

3. Clique em Adicionar arquivo e selecione o arquivo ZIP de exportação do MailChimp no seu computador.

4. Clique em Importar.

Quando a importação for concluída, as informações serão exibidas na página de resumo. Se as informações de contato do cliente foram alteradas durante a importação, na seção CLIENTES PARA REVISAR do resumo de importação, clique em Visualizar clientes para editar as informações de contato.

Excluir uma importação para a Shopify

Você dispõe de 30 dias para excluir uma lista de clientes importada. A exclusão de uma lista de clientes importada remove somente os clientes adicionados nesta sessão de importação específica e não afeta clientes pré-existentes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Import Store.

2. Na página Importar dados para a Shopify, selecione MailChimp no menu suspenso.

3. Clique em Excluir importação no resumo da importação que deseja remover.