Importar contatos do MailChimp usando o app Store Importer

Esta página explica como importar os contatos do MailChimp para a Shopify usando o app Store Importer.

Exportar contatos do MailChimp

Antes de importar listas de contatos para a Shopify, você precisa exportar suas listas de contatos do MailChimp. Para fazer isso, localize o grupo de clientes que você quer exportar do MailChimp e, em seguida, selecione e organize os campos que serão exportados.

Como funciona o app Store Importer

O app Store Importer verifica os endereços de e-mail ou telefones correspondentes na lista de clientes da Shopify.

• Se não houver correspondência, um novo registro de cliente será criado.

• Se houver um e-mail correspondente:

• Se houver um número de celular correspondente, mas um endereço de e-mail diferente, o registro do cliente na Shopify permanecerá inalterado.

Só há suporte para listas de clientes em inglês. Verifique se os campos que deseja importar correspondem aos exemplos na tabela.

A tabela a seguir mostra quais campos de um contato do MailChimp são importados para um registro de cliente da Shopify:

Comparação dos registros de clientes da Shopify e do MailChimp para importação
Campos na Shopify Campos no MailChimp Informações adicionais
Nome próprio Nome próprio
Sobrenome Sobrenome
E-mail E-mail
Telefone Número de telefone, se for formatado corretamente. Se o número de celular não estiver formatado corretamente, ele será adicionado como uma Observação do cliente.
E-mail marketing Inscrito ou não inscrito O e-mail marketing é definido como true para contatos cadastrados e como false para contatos descadastrados.
País País, especificado no endereço do cliente
Endereço Endereço, se for um endereço dos EUA e estiver formatado adequadamente. Se o endereço não for nos EUA ou não estiver formatado corretamente, ele será adicionado ao campo Observações do cliente.
Observações do cliente NOTES, OPTIN_TIME, TIMEZONE, Aniversário, Site, Endereço e Número de telefone (se inválidos) Os valores desses campos são adicionados como observações nas Observações do cliente.

Importar contatos para a Shopify

Ao exportar as listas do MailChimp, um arquivo ZIP é baixado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Import Store.

2. Na página Importar dados para a Shopify, selecione MailChimp no menu suspenso.

3. Clique em Adicionar arquivo e selecione o arquivo ZIP de exportação do MailChimp no seu computador.

4. Clique em Importar.

Quando a importação for concluída, as informações serão exibidas na página de resumo. Se as informações de contato do cliente foram alteradas durante a importação, na seção CLIENTES PARA REVISAR do resumo de importação, clique em Ver clientes para editar as informações de contato.

Excluir uma importação para a Shopify

Você dispõe de 30 dias para excluir uma lista de clientes importada. Mas vale lembrar que isso só remove os clientes adicionados nesta sessão de importação específica e não afeta clientes já existentes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Import Store.

2. Na página Importar dados para a Shopify, selecione MailChimp na lista.

3. Clique em Excluir importação no resumo da importação que deseja remover.