Tipos de desconto

É possível criar descontos para pedidos, produtos ou frete e usá-los como uma maneira de promover liquidações e ofertas especiais ou como recompensas para fidelização do cliente. Confira os tipos de desconto disponíveis:

• Código de desconto ou desconto automático para oferecer promoções do tipo "Compre X e leve Y"
  • Código de desconto ou desconto automático para oferecer uma redução no valor
  • Código de desconto ou desconto automático para oferecer frete grátis

Gerenciar códigos de desconto

Ofereça aos clientes um desconto em produtos, coleções ou variantes de sua loja. Se você vende online, também é possível conceder descontos do tipo "compre X e leve Y" para incentivar os clientes a comprar mais.

Depois que você cria um código de desconto, ele aparece na página Descontos do admin da Shopify. Para distribuir o código, envie-o aos clientes por e-mail ou exiba-o na loja virtual. Os clientes precisam inserir o código durante o checkout para receber o desconto.

Ao criar um código de desconto, configure as seguintes informações:

• as datas para as quais o código é válido;
  • o número de vezes que um código pode ser usado;
  • um valor mínimo de pedido para que o código possa ser usado;
  • para quais produtos, coleções ou variantes o desconto é válido.
  • Se o desconto pode ser combinado com outras classes de desconto

Os clientes podem resgatar códigos de desconto em sua loja virtual. O resgate também poderá ser feito pessoalmente se você estiver usando o Shopify PDV, exceto no caso de descontos do tipo "compre X e leve Y".

Todos os planos da Shopify incluem códigos de desconto.

Após configurar os códigos de desconto, use o relatório Vendas por desconto para saber a frequência com que eles estão sendo usados.

Considerações sobre a criação de códigos de desconto

Antes de criar um código de desconto, considere estas informações:

• Um código de desconto pode ser aplicado a 100 clientes, variantes e produtos específicos, no máximo.
  • Cada loja tem um limite de 20.000.000 de códigos de desconto exclusivos.
  • Evite usar caracteres especiais em nomes de códigos de desconto para garantir que eles sejam adicionados corretamente ao URL de checkout da loja.
  • As coleções não podem conter variantes individuais. Se você adicionar uma variante de produto a uma coleção com desconto, o valor do desconto será aplicado a todas as versões do produto.
  • Se você criar um desconto com hora de início e término, será considerado o fuso horário que você selecionou no admin da Shopify. Por exemplo, se o fuso horário da loja for o Horário padrão do leste (EST, na sigla em inglês) e você selecionar 26 de novembro como data de início, o desconto começará à meia-noite (EST) desse dia.
  • Um desconto com o uso máximo de um por cliente se aplica apenas a esse desconto específico. Se você excluir esse desconto e adicionar uma duplicada com a mesma restrição de uso máximo, os clientes que usaram o desconto anterior também poderão usar esse novo desconto uma única vez.

Descontos automáticos

É possível oferecer descontos que serão aplicados automaticamente no checkout e no carrinho, bem como descontos automáticos do tipo "compre X e leve Y", de frete grátis ou que especifiquem um valor.

Para que um desconto automático seja aplicado corretamente, seus clientes precisam adicionar todos os itens qualificados a seus carrinhos antes de passarem para o checkout. Isso inclui os itens que eles precisam comprar para se qualificarem para o desconto, bem como os itens que receberão como parte da promoção.