Conectar um domínio

Ao conectar seu domínio de terceiros à Shopify, seu nome de domínio é direcionado para sua loja da Shopify. Isso significa que, quando alguém insere sua URL personalizada no navegador da Web, ele é direcionado para sua loja virtual. Você ainda usará o provedor de domínio de terceiros para gerenciar suas configurações de domínio, pagar por seu domínio e renová-lo.

Provedores de domínio de terceiros

Se você tem um domínio de um dos provedores a seguir, clique no link para ver instruções específicas sobre como conectar seu domínio:

O que dizer ao seu provedor terceirizado

Seu provedor de domínio de terceiros está familiarizado com os termos relacionados a domínios. Ao ligar para o suporte do seu provedor, você pode dizer a eles que:

• você quer que seu domínio raiz (seu registro A) aponte para o endereço IP da Shopify, que é 23.227.38.32
  • você quer que seus subdomínios (seus registros CNAME) apontem para shops.myshopify.com.

Se você deseja configurar o encaminhamento de e-mail, você precisa informar ao seu provedor externo que deseja utilizar o cliente de e-mail dele (se houver) e configurar seus registros MX.

O que são domínios raiz e subdomínios?

Os domínios raiz são aqueles que você obtém ao comprar um domínio. Um exemplo de um domínio raiz é shopify.com. Você precisa comprar um domínio raiz antes de poder adicionar subdomínios. A maioria das pessoas aponta seu domínio raiz para sua loja virtual.

Subdomínios são adições ao domínio raiz. WWW é um subdomínio de uso geral. Isso corresponde à criação do domínio raiz www.shopify.com.

Onde procurar ajuda

Se você tiver problemas ou precisar de ajuda para apontar seu domínio personalizado para sua loja da Shopify, entre em contato com a equipe de suporte do seu provedor terceirizado. O Suporte da Shopify será mais limitado para ajudar, pois cada provedor é diferente.

Guia de configuração de domínio genérico de terceiros

Se as instruções para seu provedor não forem exibidas, você pode seguir este guia genérico de configuração para conectar o seu domínio existente à Shopify.

Configurar seu domínio automaticamente com GoDaddy ou 1 & 1 IONOS

Você pode conectar automaticamente seu domínio GoDaddy ou 1 & 1 IONOS à sua loja da Shopify.

Passos:

1. Clique em Conectar domínio existente.

2. Insira o domínio que você deseja conectar, como johns-apparel.info.

3. Clique em Avançar.

4. Clique em Conectar automaticamente:

5. Na janela Sign in , faça login na sua conta GoDaddy ou 1 & 1 IONOS.

6. Clique em Conectar.

Adicionar um domínio existente à sua loja da Shopify

Primeiro, você precisa adicionar seu domínio personalizado à sua loja da Shopify. Esta etapa identifica você na Shopify como o proprietário do seu domínio personalizado.

Passos:

1. Clique em Conectar domínio existente.

2. Insira o domínio que você deseja conectar, como johns-apparel.info.

3. Clique em Avançar.

Agora você precisa configurar seu domínio existente para apontar para a Shopify.

Configure seu domínio existente para se conectar à Shopify

Se você comprou seu domínio com outro provedor, precisará editar as seguintes configurações de DNS:

• Seu registro A deve apontar para o endereço IP da Shopify, que é 23.227.38.32 Copy

• Seu registro CNAME deve apontar para shops.myshopify.com Copy .

A edição dessas configurações de domínio pode afetar outras coisas, como o encaminhamento de e-mail. Entre em contato com seu provedor de domínio para descobrir como as alterações podem afetar suas configurações de DNS.

Passos:

1. Faça login na conta que você tem com o seu provedor de domínio.

2. Encontre suas configurações de DNS. Procure sua área de gerenciamento de domínio, configuração de DNS ou algo parecido.

3. Edite seu registro A para apontar para o endereço IP da Shopify 23.227.38.32 Copy

O painel de configurações do domínio pode conter menus suspensos ou editáveis, ou você pode precisar marcar as caixas ou editar uma tabela. Você precisa:

- digitar ou escolher o símbolo @ ou o registro A - digitar o endereço IP da Shopify 23.227.38.32 Copy como o destino do registro A.

1. Salvar o registro A (clique em Salvar, Salvar arquivo de zona, Adicionar registro ou algo parecido).

2. Encontre o registro CNAME nas suas configurações de DNS.

3. Altere o registro CNAME www para apontar para shops.myshopify.com Copy . Muitas vezes, você precisa fornecer apenas o prefixo sem o ponto, mas para alguns provedores de domínio você precisa de todo o subdomínio. Use as entradas existentes como um guia ou siga as instruções do seu provedor. Os registros CNAME devem sempre apontar para um nome de domínio, nunca para um endereço IP.

4. Salve o registro CNAME (geralmente clicando em Salvar ou Adicionar registro ou algo parecido).

Agora você precisa confirmar sua conexão na Shopify.

Confirmar sua conexão na Shopify

Clique em Verificar conexão no admin da Shopify para confirmar que seu domínio personalizado foi conectado à sua loja.

Conectar um subdomínio

Um subdomínio é um subconjunto do domínio raiz que você usa como um prefixo. Por exemplo, na URL shop.johnsapparel.com, shop é o subdomínio. O subdomínio mais popular é www. Você pode usar subdomínios para organizar seu site e facilitar para que os visitantes encontrem as informações que estão procurando.

Passos:

1. Faça login na conta que você tem com o seu provedor de domínio.

2. Encontre suas configurações de DNS. Procure sua área de gerenciamento de domínio, configuração de DNS ou algo parecido.

3. Encontre o registro CNAME nas suas configurações de DNS.

4. Altere o registro CNAME do seu subdomínio para apontar para shops.myshopify.com Copy . Por exemplo, se você quiser que o seu subdomínio shop.johns-apparel.com aponte para sua loja da Shopify, altere o registro CNAME de sua shop para apontar para shops.myshopify.com Copy :

Conectar subdomínio

5. Salve o registro CNAME (geralmente clicando em Salvar ou Adicionar registro ou algo parecido).

6. No seu admin da Shopify, clique em Loja virtual e, em seguida, clique em Domínios.

7. Clique em Conectar domínio existente:

Conectar domínio existente

8. Digite o subdomínio no campo de texto (por exemplo, shop.johns-apparel.com).

9. Clique em Avançar.

10. Clique em Verificar conexão no admin da Shopify para confirmar que seu domínio personalizado foi conectado à sua loja.

Próximas etapas depois de adicionar seu domínio personalizado à Shopify

Depois de adicionar o seu domínio na Shopify, você deve escolher o seu domínio principal (o nome do domínio que os clientes verão na barra de endereço enquanto navegarem na sua loja virtual).

Você também pode configurar o encaminhamento de e-mail a partir do domínio depois de adicioná-lo à Shopify.