Editar configurações e transferir domínios da Shopify

Na página Domínios do administrador da Shopify, você pode ver e editar as configurações de DNS do seu domínio ou transferir seu domínio para outra loja ou provedor de domínio.

Visualizar ou editar as configurações de DNS de um domínio

Você pode visualizar e editar as seguintes configurações de DNS na seção Domínios da Shopify:

• Registro A
  • Registro CNAME
  • Registro MX
  • Registro TXT
  • Registro AAAA
  • Registro SRV

O registro A e o registro CNAME do seu domínio são definidos automaticamente pela Shopify. Para adicionar registros MX, TXT, SRV ou AAAA, você pode editar as configurações de DNS da sua loja virtual. Talvez seja necessário editar esses registros se você estiver configurando um serviço de e-mail de terceiros no seu domínio, se você quiser apontar um subdomínio para outro site ou se você precisar confirmar seu domínio com um serviço de terceiros.

Passos:

1. Na seção Domínios gerenciados pela Shopify , clique no nome do domínio que deseja editar.

2. Clique em Configurações de DNS :

Botão de configurações de DNS

3. Se você quiser fazer alterações, edite as seguintes configurações de DNS:

• Para adicionar um novo registro, clique em Adicionar registro personalizado , selecione o tipo de registro e insira e confirme os detalhes.
  • Para alterar um registro existente, clique em Ações > Editar ao lado do registro e, em seguida, insira e confirme os detalhes.
  • Para excluir um registro, clique em Ações > Remover e, em seguida, clique em Remover novamente para confirmar.

Redefinir configurações de DNS

Você pode redefinir suas configurações de DNS para a configuração padrão da Shopify. Isso excluirá todos os seus registros, exceto os registros DNS e A da Shopify.

Passos:

1. Na seção domínios gerenciados pela Shopify , clique no nome do domínio que você deseja redefinir.

2. Clique em Configurações de DNS :

Botão de configurações de DNS

3. Na seção Configurações avançadas , clique em Redefinir configurações de DNS :

O botão Redefinir de configurações de DNS

4. Clique em Confirmar para redefinir suas configurações de DNS.

Transferir seu domínio da Shopify para outra loja da Shopify

Você pode transferir seu domínio primário da Shopify de uma loja para outra loja da Shopify na página Domínios. O encaminhamento de e-mails e os registros de DNS serão transferidos juntamente com o domínio. Você precisa ser o titular de uma conta para transferir um domínio da Shopify. Saiba mais sobre permissões da conta.

Passos:

1. Faça login na loja da Shopify que usa o domínio que você deseja transferir.
  1. Clique em Gerenciar para abrir as configurações do domínio que você quer transferir.

2. Clique em Transferir domínio.

3. Clique em Transferir para outra loja da Shopify.

4. Confirme se as suas informações de "registrar" estão atualizadas e se o endereço de e-mail associado está correto e, em seguida, clique em Enviar link de transferência. Você receberá um e-mail contendo um link de transferência.

5. Ao receber o e-mail, clique no link de transferência no texto do e-mail.

6. Faça login na loja da Shopify para a qual deseja transferir o domínio.

A transferência de domínio será concluída em 24 horas.

Transferir seu domínio da Shopify para fora da Shopify

Obs.: Não é possível transferir o seu domínio no prazo de 60 dias após a compra.

Para transferir seu domínio para outro host de domínio, você deve desbloquear o domínio da Shopify e fornecer ao novo host um código de autorização de domínio.

Obs.: Se o seu domínio tiver uma extensão .co.uk, .eu ou .be, você não pode transferi-lo por conta própria, então terá que entrar em contato com o atendimento da Shopify.

Passos:

1. Na seção domínios gerenciados pela Shopify , clique no nome do domínio que você deseja transferir.

2. Clique em Transferir domínio > Transferir para outro provedor na parte superior da página:

Clique em transferir

3. Analise as informações e clique em Confirmar.

4. O código de autorização de domínio aparecerá na página de informações do seu domínio. Você fornecerá esse código ao seu novo provedor para confirmar a transferência.

Código de autorização de transferência de domínio

5. Clique em Cancelar transferência se você quiser cancelar sua transferência de domínio.

Seu domínio será bloqueado novamente se você não concluir sua transferência em 30 dias.