Editar as informações do registrador do domínio gerenciado pela Shopify

Se você tem um domínio gerenciado pela Shopify e quer ver ou editar as informações do registrador, basta acessar a página Domínios no admin da Shopify. Isso pode ser necessário para:

• alterar o endereço de e-mail no qual você recebe notificações sobre a assinatura do domínio;
  • atualizar o número de telefone, o endereço de correspondência ou o nome da loja associado ao domínio;
  • alterar as configurações de privacidade WHOIS do domínio.

Por padrão, o endereço de e-mail e os dados do titular da loja da Shopify são utilizados para comprar e renovar domínios. Para receber notificações sobre a assinatura do domínio, verifique se o e-mail está atualizado.

Considerações antes de editar as informações do registrador

Antes de editar as informações do registrador, analise as considerações a seguir:

• Caso queira transferir um domínio gerenciado pela Shopify para outro provedor, é necessário aguardar 60 dias após editar as informações do registrador. Para saber mais, consulte a Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN, na sigla em inglês).
  • Alguns domínios de nível superior, como .fr, requerem o envio de um formulário para confirmar alterações nas informações do registrador. Caso isso seja necessário, você receberá um e-mail do Atendimento ao cliente da Shopify ou OpenSRS, o serviço que a Shopify usa para revender domínios. A mensagem contém as devidas instruções para atualizar as informações do registrador. Vale lembrar que o envio do e-mail pode atrasar, bem como o processo para atualizar as informações pode mudar a qualquer momento.

Editar as informações do registrador

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Clique em Gerenciar no domínio que deseja configurar.
  3. Na seção Informações do registrador, clique em Editar.
  4. Edite as informações de contato.
  5. Opcional: caso o domínio ofereça privacidade WHOIS, é possível definir as informações do registrador como públicas ou privadas.
  6. Clique em Confirmar.
  7. Verifique a conta de e-mail associada ao domínio para receber a mensagem de confirmação. A depender do caso, pode ser necessário realizar um dos seguintes procedimentos: - Clicar em um link e seguir as instruções para confirmar as alterações.
    • Preencher um formulário e enviá-lo ao Atendimento ao cliente da Shopify para atualizar as informações do registrador.

Lembre-se de verificar se há instruções adicionais no e-mail de confirmação. Caso não confirme as alterações nem envie o formulário obrigatório, a solicitação para editar as informações do registrador pode não ser processada.