Renovação de domínios gerenciados pela Shopify

Caso tenha um domínio gerenciado pela Shopify, você poderá renovar automaticamente sua assinatura de domínio no admin da Shopify. Ao ativar a renovação automática, sua titularidade não expirará. Você não precisa renovar seu URL de myshopify.com.

Há a opção de ativar a renovação automática ao comprar um domínio pela Shopify ou a qualquer momento no admin. Se o domínio não estiver configurado para ser renovado automaticamente, ative essa opção antes do final do período de registro para evitar que ele expire.

Caso você queira cancelar um domínio gerenciado pela Shopify, desative a renovação automática para que a expiração ocorra ao final do período de registro.

Por padrão, o endereço de e-mail e os dados do titular da loja da Shopify são utilizados para comprar e renovar domínios. Para receber notificações sobre a assinatura do domínio, verifique se o e-mail está atualizado.

Ativar a renovação automática

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.

2. Clique no domínio que você quer configurar.

3. Na seção Renovação automática, selecione Renovar automaticamente este domínio todos os anos.

A renovação do domínio é cobrada automaticamente na data listada. Para garantir que sua assinatura seja bem-sucedida, a data de renovação é de 14 dias antes do término do período de registro. As renovações são cobradas separadamente das cobranças da assinatura mensal.

Desativar a renovação automática

Caso você não queira renovar automaticamente a assinatura do domínio ou pretenda cancelar o domínio gerenciado pela Shopify, desative a renovação automática no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.

2. Clique no domínio que você quer configurar.

3. Na seção Renovação automática, selecione Renovar automaticamente este domínio todos os anos.

Após a desativação da renovação automática, o domínio expira no final do período de registro. Portanto, caso você não queira que o domínio expire, ative a renovação automática antes da data de vencimento.

Desativar renovação automática para domínios .de e .at

Devido aos regulamentos alemães referentes a domínios .de e aos regulamentos austríacos referentes a domínios .at, não é possível desativar as renovações de domínios .de e .at no admin da Shopify. Por isso, um domínio .de ou .at comprado por meio da Shopify será renovado automaticamente até que você o cancele.

Para cancelar um domínio .de ou .at, é preciso preencher um formulário de cancelamento ou encerramento/exclusão de domínio. Ele precisa ser preenchido na íntegra e com informações de contato que correspondam exatamente às do seu domínio, para evitar atrasos no processo de cancelamento. Encontre essas informações no admin da Shopify seguindo as etapas para editar as informações de contato do domínio.

A equipe de atendimento enviará as informações necessárias em seu nome. Vale lembrar que o cancelamento exclui imediatamente o domínio do registro e o disponibiliza para ser adquirido por qualquer pessoa.

Cancelar um domínio .de

Para cancelar o domínio .de, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify pelo menos cinco dias antes da data programada para a renovação e forneça à equipe de atendimento as seguintes informações:

Cancelar um domínio .at

Para cancelar o domínio .at, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify pelo menos três dias antes da data programada para a renovação e forneça à equipe de atendimento as seguintes informações:

• Um formulário de cancelamento preenchido para domínios .at.
  • Especifique se você deseja que seu domínio seja cancelado imediatamente ou no final do período de registro.

Renovar um domínio expirado

Se a assinatura do seu domínio expirar e você quiser continuar usando seu domínio, a maioria dos domínios tem um período de carência de 40 dias para entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para renová-lo. Não é possível renovar um domínio expirado sem entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Se um domínio expirado não for renovado durante o período de carência, será possível entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para renová-lo durante o período de resgate, que dura até 30 dias após o período de carência. É importante notar que há custos adicionais associados à renovação de um domínio durante o período de resgate.

Se o seu domínio não for renovado até o final do período de resgate, ele será excluído do registro. Seu domínio pode estar disponível para comprar novamente pela Shopify ou de um provedor de terceiros de domínio, mas não há garantia de que o domínio estará disponível para compra. Se você quiser manter o domínio, revise as datas de vencimento do seu domínio e verifique se você está renovando seus domínios antes dessas datas de vencimento. Você também pode ativar a renovação automática.