Habilitar conexões seguras à loja da Shopify

Para garantir a proteção e a privacidade das informações fornecidas pelos clientes, é fundamental habilitar conexões seguras em sua loja da Shopify. Isso é feito usando um certificado TLS (Transport Layer Security), às vezes chamado de certificado SSL (Secure Sockets Layer). Ele criptografa a comunicação entre a loja e o conteúdo externo, bem como substitui o protocolo HTTP pelo HTTPS para trazer ainda mais segurança ao publicar o conteúdo.

Por exemplo, caso o URL da loja seja http://www.example.com, ele será alterado para https://www.example.com quando o Certificado TLS for emitido. Os clientes que usarem a forma antiga serão redirecionados automaticamente para a loja virtual criptografada.

Os certificados TLS oferecem os seguintes benefícios para a loja virtual:

• Eles criptografam os dados do cliente para adicionar uma camada de segurança.
  • Eles exibem um ícone de cadeado ao lado do URL para aumentar a confiança dos clientes.
    Connection is secure padlock icon

Adquirir um certificado TLS

Os certificados TLS são fornecidos de forma gratuita e automática para os domínios adicionados à Shopify nas seguintes circunstâncias:

• Para todos os ativos hospedados no domínio .myshopify.com.
  • Quando você compra um domínio personalizado com a Shopify ou transfere um domínio para a plataforma.
  • Quando você altera os registros A e CNAME para conectar um domínio de terceiros. Nesse caso, pode levar até 48 horas para que o certificado TLS seja emitido. Durante esse período, é possível que um erro de SSL indisponível seja exibido no admin da Shopify, bem como uma mensagem de segurança no navegador para os clientes que visitarem a loja virtual. Se o aviso persistir por mais de 48 horas, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Para confirmar a emissão do certificado TLS, verifique se o domínio tem o status Connected na página Domínios. Além disso, é importante conferir se o ícone de cadeado aparece ao lado do URL da vitrine virtual na barra de endereços ao visualizar a vitrine.

Verificar se os ativos estão seguros

Se a loja virtual inclui imagens, vídeos, fontes da web ou outros recursos não hospedados na Shopify, é necessário que tais conteúdos sejam veiculados em HTTPS para garantir a segurança das páginas. Vale lembrar que as páginas da loja virtual da Shopify que incluem algum recurso não entregue por HTTPS são consideradas inseguras.

Vale lembrar que a melhor opção para proteger a segurança dos ativos é hospedá-los na loja virtual da Shopify.

No entanto, caso isso não seja possível, é importante seguir as orientações abaixo:

Registros de Autorização de Autoridade Certificadora (CAA)

Os registros de Autorização de Autoridade Certificadora (CAA, na sigla em inglês) são usados para especificar as autoridades certificadoras que podem emitir certificados para domínios na Internet com identidade verificada.

A princípio, não é necessário ter registros de CAA na loja. Entretanto, caso sejam exigidos, adicione as autoridades certificadoras (CA) abaixo a cada um enquanto conecta o domínio à Shopify:

Como solucionar erros de segurança em domínios de terceiros

Depois de adicionar um domínio de terceiros à Shopify, os clientes não conseguem mais acessar a loja virtual.

Sintoma

Ocorrem os seguintes erros:

• Um aviso de erro "TLS ou SSL indisponível" é exibido no admin da Shopify.
  • Uma mensagem semelhante a Your connection is unsecure é exibida na vitrine.

Causa

Depois de conectar o domínio de terceiros à Shopify, há um prazo de até 48 horas para emissão do certificado. Enquanto isso, é possível que um erro "TLS ou SSL indisponível" seja exibido no admin da Shopify. No entanto, caso o problema persista após esse período, é provável que as configurações do provedor do domínio estejam incorretas.

Solução

Se o erro "TLS ou SSL indisponível" persistir após 48 horas, siga o procedimento:

• Verifique se o registro A é 23.227.38.65, se o registro AAAA é 2620:0127:f00f:5:: e se o registro CNAME é shops.myshopify.com.
  • Se você usa registros de CAA, verifique se adicionou todas as autoridades de certificação necessárias.
  • Se o DNSSEC estiver habilitado no domínio, desative-o.

Caso precise de mais ajuda, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.