Transferir um domínio de terceiros para a Shopify

Se já tem um domínio personalizado e quer gerenciar todas as configurações dele no admin da Shopify, basta transferir o domínio para a plataforma. Depois disso, não será mais necessário usar o serviço no qual você comprou o domínio.

Antes de transferir um domínio de terceiros para a Shopify

Antes de começar a transferir o domínio, é necessário:

Requisitos e considerações sobre a transferência de um domínio para a Shopify

Antes de começar, é preciso:

• ter a propriedade do domínio que quer transferir. Caso ele ainda não seja seu e esteja disponível para registro, você poderá comprá-lo;
  • aguardar 60 dias para a transferência caso tenha registrado o domínio, transferido-o para outro provedor ou alterado as informações do registrador; Para saber mais, consulte a Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN, na sigla em inglês).
  • pagar a taxa de registro para renovar o domínio por mais 12 meses, que são somados à data de vencimento atual do domínio;
  • É possível que haja taxas adicionais associadas à transferência do domínio. Assim sendo, entre em contato com o respectivo provedor para se informar sobre os custos de transferência.
  • ter acesso à conta do provedor de domínio original e à conta de e-mail que você usa para fazer login;
  • confirmar se o e-mail que você usa não pertence ao domínio que quer transferir. Caso seu endereço de e-mail atual esteja conectado ao domínio, ele será desabilitado durante a transferência. Por exemplo, se quiser transferir o domínio johns-apparel.com, não use o endereço de e-mail info@johns-apparel.com;
  • monitorar e responder os e-mails de confirmação para concluir o processo de transferência;
  • usar um serviço de hospedagem de e-mail de terceiros com encaminhamento pela Shopify, que oferece contas de encaminhamento de e-mail ilimitadas;
  • saber que transferência pode levar até 20 dias, mas o domínio continua funcionando durante esse período.
  • Apenas domínios apex, como johns-apparel.com, podem ser transferidos para a Shopify. Subdomínios, como www.johns-apparel.com ou shops.johns-apparel.com, não.
  • A Shopify não fará uma cópia de registros DNS personalizados adicionais. Portanto, salve-os para poder adicioná-los após a transferência.

Revisar a política de transferência do provedor de domínio

Antes de iniciar, consulte a política de transferência do provedor de domínio para saber se é possível realizar esse processo, pois alguns deles não oferecem esse serviço. Pesquise transfer domain na Central de ajuda do provedor de domínio para encontrar a política de transferência.

Verificar a qualificação do domínio para transferência

Verifique se o domínio tem qualificação para transferência no admin da Shopify. Alguns, como .ca e .co.uk, não podem passar por esse processo. Apenas domínios apex, como johns-apparel.com, podem ser transferidos à Shopify e, após o procedimento, será necessário recriar os subdomínios.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Domínios.
  2. Realize uma das seguintes ações:

• Caso você não tenha conectado outros domínios, clique em Conectar domínio existente e em Transferir para a Shopify.
    • Se já tiver outros domínios conectados, clique em Transferir domínio.
  3. Na página Transferir domínio, insira o domínio que você quer transferir à Shopify. Não inclua www. no início.

4. Clique em Avançar.

5. Siga um destes procedimentos:

Etapa 1: conectar o domínio à Shopify

Para evitar interrupções no serviço, conecte o domínio à Shopify antes de iniciar a transferência. Caso contrário os visitantes poderão enfrentar erros de conexão durante o processo.

Etapa 2: preparar seu domínio para transferência

Antes de transferir o domínio para a Shopify, é preciso desbloqueá-lo e ter um código de autorização de transferência informado pelo provedor.

Quando você transfere um domínio para a Shopify, os registros A e CNAME são definidos como os do domínio-padrão da Shopify. Se houver outros registros antes da transferência, faça uma cópia e adicione-os à seção Domínios no admin da Shopify após o processo. Por exemplo, talvez você precise incluir um registro MX para reconectar o domínio a um serviço de hospedagem de e-mails.

Etapas:

1. Faça login na sua conta de provedor de terceiros de domínio.
  2. Confirme se o e-mail associado à conta está atualizado e se não pertence ao domínio que você quer transferir.
  3. Faça uma cópia dos registros de domínio necessários para configurar o domínio após a transferência.
  4. Clique em Desbloquear ao lado do domínio que você quer transferir. Talvez seja necessário aprovar essa opção por meio de um link em um e-mail de confirmação.
  5. Clique em Transferir este domínio, Transferir ou algo semelhante para receber um código de autorização de transferência do provedor.

Etapa 3: transferir o domínio para a Shopify

Após preparar o domínio para transferência, inicie o processo no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Domínios.
  2. Realize uma das seguintes ações:

• Caso você não tenha conectado outros domínios, clique em Conectar domínio existente e em Transferir para a Shopify.
    • Se já tiver outros domínios conectados, clique em Transferir domínio.
  3. Na página Transferir domínio, insira a opção que você quer transferir para a Shopify. Não inclua www. no início.

4. Clique em Avançar.

5. Insira o Código de autorização do provedor de domínio no campo em questão.

6. Clique em Verificar domínio.

7. Na página Aprovar cobrança, analise a seção Domínio a ser registrado. Para garantir a renovação automática antes do vencimento, selecione Renovar automaticamente este domínio todos os anos.

8. Analise a seção Informações de contato para confirmar se o endereço de e-mail e os dados da loja da Shopify estão corretos.

9. Leia a política da ICANN e o Contrato de registro de domínio.

10. Na seção Resumo da cobrança, clique em Aprovar.

11. Verifique na conta de e-mail associada ao domínio a mensagem sobre a aprovação da transferência. Depois, siga as instruções recebidas para aprovar a transferência de domínio à Shopify; caso contrário, a mudança não será realizada.

A transferência do domínio pode levar até 20 dias, e você recebe um e-mail de confirmação da Shopify após a conclusão do processo. Além disso, é possível acessar as configurações na página Domínios do admin da Shopify.

Se a transferência do domínio não for feita após 20 dias, confira nas pastas de e-mail de lixo eletrônico ou spam se há avisos sobre a transferência ou as ações necessárias. Caso não tenha recebido nenhum e-mail, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Caso a transferência de domínio não seja realizada, você receberá o reembolso da cobrança de renovação de um ano.

Etapa 4: gerenciar preferências de consentimento de uso de dados

Depois de concluir a transferência do domínio, você receberá um e-mail com a linha de assunto Controle como seus dados são compartilhados. Um link na mensagem levará você para a página Data Use Consent Settings ("Configurações de permissão de uso de dados", em inglês) da Tucows Inc. A Tucows é a empresa controladora do OpenSRS, o serviço usado pela Shopify para revender domínios aos lojistas. Vale lembrar que a permissão é opcional e, depois de concedida, é possível cancelá-la quando você quiser.

Próximos passos

Depois de transferir o domínio para a Shopify, é possível realizar as seguintes tarefas: