Atualizar o sitemap do seu domínio

Ativar certificados SSL para o seu domínio pode afetar temporariamente o tráfego orgânico do seu site. Se você usa as ferramentas de webmaster para gerenciar seu website (como o Google Webmaster Tools), pode atualizar manualmente o mapa do site do seu domínio e notificar os mecanismos de pesquisa imediatamente quando as URLs da sua vitrine mudarem de HTTP para HTTPS.

Esse processo é diferente dependendo das ferramentas de webmaster que você usa.

Google Webmaster Tools

Este exemplo mostra como atualizar o mapa do site do seu domínio usando o Google Webmaster Tools. Se você ainda não usou o Google Webmaster Tools, primeiro será necessário confirmar o domínio da Shopify.

Etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Webmaster Tools.
  2. No Console de pesquisa, digite o seu domínio (incluindo o prefixo HTTPS://) e clique em ADICIONAR PROPRIEDADE.
  3. Clique no nome do domínio que foi criptografado usando SSL.
  4. Clique em Rastrear e, depois, em Mapas de site.
  5. Clique em ADICIONAR/TESTAR MAPA DE SITE.
  6. Insira o seu novo mapa do site do domínio HTTPS (por exemplo: https://www.your-shopify-domain.com/sitemap.xml).
  7. Remova o mapa do site HTTP do seu domínio do perfil.