Preços dos produtos

Quando você adiciona produtos de fornecedores à sua loja da Shopify, é preciso definir seus próprios preços para os produtos. Para lucrar com a venda dos produtos, você precisa escolher um preço maior do que o cobrado de você pelo fornecedor.

O preço que o fornecedor cobra é conhecido como custo do produto. Por exemplo, se um fornecedor cobra US$ 10 por uma almofada, o custo do produto da almofada é de US$ 10. Seu lucro é a diferença entre o custo do produto e o preço que você cobra dos clientes.

Estratégia para preços de produtos

Considere os seguintes pontos ao precificar produtos:

• O valor extra que você oferece: a construção de uma empresa exige tempo, esforço e dinheiro. Qualquer conteúdo criado por você, as combinações exclusivas de produtos que você encontra ou o atendimento extra ao cliente que você oferece pode aumentar o valor dos produtos. Os recursos investidos e o valor adicional que você oferece aos clientes devem se refletir nos preços dos produtos.

• Outras despesas ou custos comerciais, como despesas de marketing, a assinatura da Shopify e taxas de transação: reflita sobre essas despesas ao definir os preços dos produtos. Esses são custos comerciais necessários, por isso é importante que sejam cobertos pelo preço, no mínimo.

• Os preços de produtos semelhantes nos concorrentes: ver lojas que vendem produtos semelhantes pode ajudar você a determinar o preço médio dos produtos que está vendendo.

Exemplo: como definir preços para uma linha de produtos

Tânia é uma baterista profissional que faz tutoriais em vídeo para bateristas iniciantes. Ela também quer testar a venda de baquetas em seu site e ver se consegue gerar vendas a partir do tráfego online de seus vídeos. A baterista encontra três tipos de baquetas boas para iniciantes e decide testar a venda de baquetas por um mês.

Ela deve considerar as seguintes informações:

• Ela planeja vender três tipos de baquetas: nogueira, bordo e carvalho. O preço de custo é US$ 3,50, US$ 4 e US$ 4,50, respectivamente.
  • Ela pretende obter um lucro total de pelo menos US$ 200 no mês de teste.
  • Ela espera vender 50 pares de baquetas.
  • As baquetas de nogueira são mais populares que os outros tipos entre os bateristas iniciantes.
  • Ela planeja gastar US$ 50 em anúncios de marketing e tem um app de marketing que custa US$ 5 por mês.
  • Seu plano da Shopify para o mês custa US$ 29.
  • O revendedor oferece frete grátis.

Detalhamento dos custos

Tânia tem custos mensais, independentemente de suas vendas. Ela também incorre em custos cada vez que faz uma venda.

Ela tem os seguintes custos fixos no mês:

• Assinatura da Shopify: US$ 29
  • Marketing: US$ 50
  • App de marketing: US$ 5

Seus custos fixos totais são US$ 84 ao mês.

Cada vez que fizer uma venda, haverá outro custo com variações que dependem do produto requisitado. De seus 50 pedidos, Tânia prevê que 25 serão pares de baquetas de nogueira, 20 serão de bordo e 5 serão de carvalho.

Ela tem os seguintes custos variáveis previstos para o mês:

• 25 pares de baquetas de nogueira a US$ 3,50 o par: US$ 87,50
  • 20 pares de baquetas de bordo a US$ 4 o par: US$ 80
  • 5 pares de baquetas de carvalho a US$ 4,50 o par: US$ 22,50

Isso gera um total de US$ 190 em custos variáveis para Tânia.

Ao combinar esses US$ 190 aos US$ 84 em custos fixos, Tânia terá um custo total previsto de US$ 274.

Detalhamento dos lucros

Como Tânia quer lucrar US$ 200 e prevê um custo total de US$ 274 este mês, ela precisa vender US$ 474 para alcançar sua meta do mês. Sua previsão é que serão feitas 50 vendas, o que significa que ela precisa vender as baquetas a uma média de US$ 9,48 para atingir a meta de US$ 474.

Para ser competitiva, a baterista quer que suas baquetas de nogueira sejam as mais baratas, vendendo-as por US$ 7. Isso significa que os US$ 2,48 restantes por baqueta precisam ser adicionados às baquetas de bordo e carvalho.

Se ela vender 25 de suas baquetas de nogueira a US$ 7, Tânia alcançará US$ 175 de sua meta de US$ 474 e precisará de apenas US$ 299 a mais. Para obter US$ 299 dos 25 pedidos restantes, o preço das baquetas de bordo e de carvalho precisará ser US$ 11,96.

Considerações sobre marketing

Parte da campanha de marketing de Tânia consiste em oferecer suas baquetas de nogueira a US$ 5 para as primeiras cinco pessoas que realizarem uma compra. Com base em seus lucros e preços atuais, isso reduziria o lucro em US$ 10. Para que Tânia alcance a meta, esses US$ 10 precisam ser recuperados nos pedidos restantes, mas ela não quer aumentar o preço das baquetas de nogueira.

Tânia precisa obter US$ 10 adicionais nos 25 pedidos de baquetas restantes, o que leva a um aumento de 40 centavos por pedido e a um preço de US$ 12,36.

Preços finais

Depois que tudo é levado em consideração, Tânia decide precificar seus produtos da seguinte forma:

• Primeiros cinco pares de baquetas de nogueira a US$ 5
  • 20 pares de baquetas de nogueira restantes a US$ 7
  • 20 pares de baquetas de bordo a US$ 12,36
  • Cinco pares de baquetas de carvalho a US$ 12,36

Tânia sabe que tudo isso se baseia em suas próprias estimativas. Ao final do mês, ela provavelmente precisará rever os preços e ver o que faz sentido para o próximo mês com base nas vendas de sua loja no primeiro mês.

Contabilização de taxas de transação de terceiros e taxas de cartões de crédito

As taxas de transação de terceiros e de cartão de crédito são outros custos variáveis que podem ser levados em consideração. Se você quiser incluir essas taxas, o processo para determinar seus preços envolverá alguns cálculos.

Geralmente, as empresas só aumentam os preços para dar conta dessas taxas se precisam atingir lucros específicos, sendo que a maioria das empresas não inclui esse valor nos preços. No entanto, é preciso estar ciente desse custo se suas margens de lucro são muito baixas.

Use esta fórmula para determinar preços que incluam essas taxas: x - z(x) - b = y.

• x é o preço final.
  • z é o percentual de suas taxas combinadas como um número decimal (por exemplo, 2,9% estaria escrito como 0.029).
  • b é a parcela fixa de suas taxas combinadas, por exemplo, para uma taxa de 2,9% + 30 centavos, você colocaria 0.3.
  • y é o preço inicial calculado para cobrir os custos, sem contabilizar as taxas de transação de terceiros.

Por exemplo, suponha que você calcule que um preço de US$ 10 cobrirá seus custos e as expectativas de lucro. Se você tiver uma taxa de transação de terceiros de 2,9% + 30 centavos, a fórmula será x - 0.029x - 0.3 = 10, resultando no preço de US$ 10,61.

Etapas:

1. Preencha as variáveis da sua equação: x-0,029 x-0,3 = 10
  2. Se você tiver um valor para a variável b, adicione-o aos dois lados: x-0,029 x-0,3 + 0,3 = 10 + 0,3
  3. Resolva as adições: x-0,029 x = 10,3
  4. No lado esquerdo da equação, decomponha um x de cada termo: x(1 - 0, 29) = 10,3
  5. Resolva a subtração entre parênteses: 0,971x = 10,3
  6. Divida os dois lados pelo que está sendo multiplicado por x: 0,971 x /0,971 = 10,3 /0,971
  7. Resolva a divisão: x = 10,61

Com base nesse cálculo, você precisa cobrar US$ 10,61 para compensar as taxas de cartão de crédito e receber US$ 10 em receita.