Definição das configurações do Oberlo

Você pode definir suas configurações Oberlo diretamente no Oberlo.

Configurações gerais

No painel do Oberlo, clique em Configurações para acessar sua loja e as configurações de atualização automática.

Configurações de loja

• Nome da loja - Defina o nome da loja a ser usado no Oberlo. Os clientes não veem esse nome da loja.
  • Definir novos produtos como publicados - escolha se deseja que os produtos fiquem automaticamente visíveis para seus clientes quando você os importar da lista de importação para sua loja.
  • Definir produtos como tributáveis - selecione se você deseja cobrar impostos sobre seus produtos. Para mais informações sobre como esta opção se aplica a você, consulte Impostos.
  • Definir unidade de medida de peso do produto - defina a medida de peso usada ao inserir o peso de cada produto ou variante na lista de importação.
  • Desativar o login da Shopify (somente assinatura Pro) - escolha se deseja desabilitar o login no Oberlo a partir da página Apps no admin da Shopify.
  • Notifique os clientes sobre os pedidos remetidos - escolha se deseja enviar um e-mail para seus clientes quando o pedido deles for processado no Oberlo ou se o número de rastreamento for atualizado. Você também pode adicionar uma URL de rastreamento de remessa personalizada, que é incluída no e-mail de notificação de processamento do pedido.

Configurações de atualização automática

Configure a opção Quando o produto não está mais disponível para escolher o que você quer que o Oberlo faça quando o fornecedor ficar sem um produto:

• Não fazer nada - o produto ainda está disponível para compra na sua loja da Shopify.
  • Cancelar a publicação do produto - o produto fica oculto na sua loja da Shopify. Se o produto for reabastecido pelo fornecedor, o Oberlo não republicará o produto em sua loja. Você precisa publicar o produto manualmente no seu admin da Shopify e usar o recurso de substituição para sincronizar novamente o estoque. Para mais informações, consulte Sincronização e substituição de produtos.
  • Definir quantidade para zero - o produto aparece como Fora de estoque na sua loja da Shopify. Se você quiser que o Oberlo atualize automaticamente o estoque após o reabastecimento de um produto, defina a opção Quando o estoque é alterado como Atualizar Automaticamente.

Configure a opção Quando a variante não está mais disponível para escolher o que você quer que o Oberlo faça quando um fornecedor fica sem uma variante de produto:

• Não fazer nada - a variante de produto ainda está disponível para compra na sua loja da Shopify.
  • Remover variante - remove a variante da página do produto em sua loja. Essa variante não ficará mais visível para seus clientes, que não poderão encomendá-la. Se a variante de produto for reabastecida pelo fornecedor, o Oberlo não adicionará a variante em sua loja. Será necessário substituir o produto se você quiser ter a variante novamente em sua loja. Para mais informações, consulte Sincronização e substituição de produtos.
  • Definir quantidade para zero - a variante de produto é exibida como Fora de estoque na sua loja da Shopify.

Configure a opção Quando o custo for alterado para escolher o que você quer que o Oberlo faça quando o fornecedor alterar o custo de um produto:

• Não fazer nada - o price e compared at price do produto permanecem os mesmos na sua loja da Shopify.
  • Atualizar preços e Comparado ao preço - o price e compared at price do produto são atualizados de acordo com suas configurações de Regras globais de preços.
  • Atualizar apenas o preço - o price do produto é atualizado de acordo com suas configurações de Regras globais de preços, e o valor de compared at price permanece o mesmo.

Configure a opção Quando o estoque for alterado para escolher o que você quer que o Oberlo faça quando o nível de estoque de um produto for alterado:

• Não fazer nada - não é feita nenhuma alteração de estoque na sua loja da Shopify.
  • Atualizar automaticamente - o nível de estoque é atualizado automaticamente na sua loja da Shopify.

Configurações de fornecedores

Ajuste as configurações de pedidos dos fornecedores pelo AliExpress.com.

Formas de frete personalizadas

Você pode especificar a forma de frete que a extensão do Chrome do Oberlo usa para enviar seu produto para países específicos. Por exemplo, você pode configurar a extensão para usar o frete de ePacket no caso de um produto específico enviado para os Estados Unidos.

Por padrão, a extensão do Chrome do Oberlo seleciona suas formas de frete preferenciais para os produtos na finalização da compra do aliexpress.com. Se o fornecedor não oferece a sua forma de frete preferida, a extensão escolhe sua forma de frete padrão.

Se a forma de frete padrão também não estiver disponível, a extensão selecionará a forma de frete mais barata.

Passos:

1. No painel do Oberlo, acesse Configurações > Fornecedores.
  2. Em Formas de frete personalizadas, clique em Adicionar produto.
  3. Procure o produto para o qual você deseja especificar uma forma de frete.
  4. Escolha o país e a forma de frete e clique em Salvar configurações.

Configurações gerais de frete

No painel do Oberlo, acesse Configurações, selecione Fornecedores e faça a rolagem até AliExpress.

• Método de frete padrão - escolha a forma de frete que você deseja usar ao encomendar produtos do aliexpress.com. Se a forma de frete escolhida não estiver disponível para um pedido, será selecionada a forma de frete mais barata disponível.
  • Substituir número de telefone - habilite esta opção se você quiser que a extensão do Chrome do Oberlo preencha seu checkout no AliExpress com um número de telefone específico quando você fizer pedidos no aliexpress.com. Se você não capturar os números de telefone do cliente na sua compra da Shopify, habilitar essa opção e adicionar seu número a esse campo garante que a transportadora possa entrar em contato com você se houver algum problema.
  • Observação personalizada - este campo é usado para informar os fornecedores do AliExpress sobre qualquer informação extra relevante. A maioria das empresas usa esse campo para informar aos fornecedores que são dropshipping e que os fornecedores não devem incluir nenhum material promocional próprio no pedido.

A observação personalizada padrão é: I'm dropshipping. Please DO NOT put any invoices, QR codes, promotions or your brand name logo in the shipments. Please ship as soon as possible for repeat business. Thank you!.

Configurações do programa de afiliados

Se você processar seus pedidos pelo AliExpress e tiver uma conta de afiliado com o Admitad, poderá conectar sua conta do Admitad à Oberlo.

O Admitad é um serviço gratuito que fornece recompensas para encomendar certos produtos de fornecedores ou plataformas específicas. O AliExpress é uma das plataformas nas quais o Admitad fornece recompensas em dinheiro. Se você tem uma conta do Admitad e pede produtos da AliExpress, o Admitad retorna uma porcentagem do valor do pedido para você.

Ao conectar suas contas do Oberlo e do Admitad, você pode receber o pagamento em dinheiro da Admitad nos pedidos do Oberlo que você faz por meio do checkout do AliExpress.

Se você não tem uma conta do Admitad, é possível inscrever-se preenchendo uma ficha cadastral. Durante o processo de cadastramento, selecione Drop Shipping no campo Seu tipo de espaço de anúncio e Oberlo no campo app de Drop Shipping.

Uma ID de Afiliado pode ser conectada a apenas uma loja da Shopify. Se você tiver várias contas da Shopify, precisará gerar uma ID de afiliado da Admitad para cada conta.

Nem todos os produtos da aliexpress.com estão disponíveis para receber dinheiro de volta. Para mais informações, confira os detalhes da sua conta do Admitad.

Você pode ver os valores de volta em dinheiro coletados em sua conta do Admitad.

Depois de configurar sua conta do Admitad, você pode adicionar seu ID de afiliado do Admitad à sua conta do Oberlo.

Passos:

1. No seu painel Oberlo, acesse Configurações e clique em Fornecedores.
  2. No Programa de afiliados, selecione Admitad.
  3. Digite seu ID de afiliado(a) do Admitad no campo ID de afiliado e clique em Salvar configurações.

Configurações de e-mail e senha

Você pode alterar seu endereço de e-mail e senha do Oberlo na página Perfil.

Passos:

1. No painel do Oberlo, clique no seu nome e, em seguida, clique em Perfil.

2. Insira um novo nome, endereço de e-mail ou uma nova senha na seção Configurações do perfil.

3. Clique em Salvar perfil.

Configurações de relatórios

Os relatórios fornecem instantâneos dos seus rendimentos que são enviados a você por e-mail regularmente.

Existem duas maneiras diferentes de elaborar relatórios:

• Você pode optar por incluir todas as métricas de vendas em seus relatórios, o que inclui todas as fontes de receita (por exemplo: impostos, fretes e descontos) e o faturamento de produtos que não estão conectados ao Oberlo.
  • Você pode optar por receber relatórios sobre o faturamento dos produtos conectados somente ao Oberlo, o que não inclui impostos, fretes e descontos.

Você pode optar por receber relatórios por e-mail diariamente, semanalmente, mensalmente ou qualquer combinação dos três.

Outras configurações

Você pode inserir o e-mail que deseja usar para corresponder-se com seus clientes na seção Endereço de e-mail de resposta. Este e-mail é exibido quando você envia mensagens para seus clientes na página Pedidos no painel do Oberlo. Na seção Fuso horário, selecione o fuso horário que você deseja utilizar para rastreamento de dados e armazenamento de informações.

Configurações da equipe

Você pode ver os membros da sua equipe e os privilégios de conta deles na página de configurações da equipe. Nessa página, você também pode adicionar novos membros, remover membros existentes e editar os privilégios de acesso de qualquer membro.

Adicionar um novo membro da equipe

Passos:

1. No painel do Oberlo, clique em Configurações > Equipe.

2. Clique em Convidar Pessoas.

3. Insira o endereço de e-mail do novo membro da equipe.

4. Selecione um privilégio de acesso.

5. Clique em Enviar Convite.

Editar os membros da equipe existentes

Passos:

1. No painel do Oberlo, clique em Configurações e, em seguida, em Equipe.

2. Clique em Editar Privilégios ao lado de um membro da equipe.

3. Selecione o tipo de acesso que deseja conceder ao membro da equipe e clique em Salvar.