Extensão do Chrome do Oberlo

Se você trabalhar com produtos em dropshipping do aliexpress.com, então a extensão do Oberlo para o Chrome pode ajudar a economizar tempo na administração da sua empresa:

• Importe produtos para sua loja da Shopify pelo aliexpress.com.
  • Mostre informações adicionais de envio enquanto procura produtos no aliexpress.com.
  • Processe pedidos que contêm produtos do aliexpress.com.

Adicionar a extensão

Para utilizar a extensão do Chrome do Oberlo, você precisar estar usando:

• Um computador ou laptop
  • O navegador Chrome do Google (você pode baixá-lo aqui, se você não o tiver).

A extensão do Oberlo para o Chrome não funciona com outros navegadores e também não é compatível com dispositivos móveis ou tablets.

Etapas:

1. Visite a página da loja do Google Chrome da extensão.
  2. Clique em Usar no Chrome:
    Botão
  3. Se aparecer um pop-up, clique em Adicionar extensão:
    Botão

Exibir informações adicionais de frete

A extensão do Oberlo para o Chrome tem configurações que permitem exibir informações adicionais de frete quando você navega por produtos no aliexpress.com. Com a extensão, você visualiza o custo do frete de cada produto para o país selecionado utilizando a forma de frete escolhida. Você pode filtrar os produtos que não são enviados para esse país ou não utilizam essa forma de frete.

Etapas:

1. Usando o navegador Chrome num computador, visite aliexpress.com.
  2. Navegue até uma página de categoria de produto ou use a ferramenta de pesquisa para procurar produtos.
  3. Quando estiver na categoria ou na página de resultados da pesquisa, clique no ícone da extensão do Chrome do Oberlo:
    Botão da extensão destacado e janela do Oberlo
  4. Ajuste as configurações de custo de frete e clique em Atualizar configurações.

Adicionar produtos à sua lista de importação

Utilize a extensão do Oberlo para o Chrome para adicionar produtos do aliexpress.com à sua lista de importação do Oberlo. Para obter mais informações e etapas, consulte Adicionar produtos enquanto navega no aliexpress.com.

Fazer e processar pedidos

A extensão do Chrome do Oberlo adiciona as informações do seu cliente ao checkout do AliExpress quando você faz os seus pedidos durante o processamento. Para obter mais informações sobre como processar pedidos que contêm itens do AliExpress, consulte Fazer e processar pedidos do AliExpress.

Se você estiver no plano de assinatura Oberlo Basic ou Pro, a extensão do Chrome do Oberlo poderá resolver CAPTCHAs do aliexpress.com quando você fizer seus pedidos. Se você não estiver no plano de assinatura Basic ou Pro e quiser que a extensão do Chrome do Oberlo resolva CAPTCHAs para você, é possível atualizar o seu plano.

Solução de problemas da extensão

Se você tiver algum problema com a extensão do Oberlo para o Chrome, tente reinstalá-la. Visite a página da Chrome Store da extensão e clique em Remover do Chrome. Depois de removida, clique em Usar no Chrome na mesma página para reinstalar a extensão. Se o problema persistir, consulte as mensagens e as soluções abaixo.

Mensagem "Please fill in the right email"

Você não entrou em sua conta de comprador do AliExpress e está finalizando a compra como convidado.

Nesse caso, não preencha o e-mail de seu cliente no checkout do AliExpress, pois o AliExpress enviará e-mails de confirmação do pedido para o cliente, em vez de enviá-los para você.

Para resolver esse problema, faça login na conta do comprador do AliExpress antes de iniciar o processo de atendimento dentro do Oberlo. Se você não tiver uma conta do comprador AliExpress, você pode se inscrever para um no aliexpress.com.

Mensagem "It is taking too long to load this page"

Esta mensagem aparece quando um produto está em falta ou não está mais disponível no fornecedor. Confira o texto abaixo das opções do produto na página do produto no AliExpress:

Mensagem

Se o produto não estiver disponível, procure outro fornecedor que venda o mesmo item e faça o pedido para eles. Se você quiser substituir seu fornecedor atual, será necessário usar o recurso Substituir um produto. O Oberlo substituirá seu produto atual e as variantes dele por um link para o novo fornecedor. Depois de substituir o fornecedor do produto, tente processar seu pedido novamente.

Se você não encontrar outro fornecedor, reembolse e cancele o pedido ou entre em contato com seu cliente para chegar a uma solução.

Mensagem "SKU button is disabled"

A variante do produto está fora de estoque ou não está mais disponível no fornecedor. Procure outro fornecedor que venda o mesmo item e faça o pedido a eles.

Se você quiser substituir seu fornecedor atual, use o recurso Substituir um produto. O Oberlo substituirá seu produto atual e as variantes dele por um link para o novo fornecedor. Depois de concluído, tente processar seu pedido novamente.

Se você não encontrar outro fornecedor, reembolse e cancele o pedido ou entre em contato com seu cliente para chegar a uma solução.

Mensagem "Matching order not found"

Você precisa sincronizar novamente as informações do pedido para processá-lo.

Etapas:

1. Na seção Orders da sua conta do AliExpress, copie o Order ID do pedido que precisa de nova sincronização:
    Número
  2. Do painel Oberlo, acesse a página Pedidos.
  3. Encontre o pedido que precisa ser sincronizado novamente e clique em Adicionar, ao lado de Nº do pedido Ali:
    Botão
  4. Cole o Order ID no campo de texto e clique em Salvar. O status do pedido muda de A pedir para Em processamento.

Se você precisar alterar o endereço de entrega de um cliente, consulte a seção Como eu faço para alterar o endereço de entrega do meu cliente? na FAQ do Oberlo.

Mensagem "More Than One Matching Order Found"

Essa mensagem aparece quando o mesmo cliente faz dois ou mais pedidos com os mesmos itens. Para corrigir esse problema, atribua manualmente o ID do pedido do AliExpress ao respectivo pedido no Oberlo.

Etapas:

1. Na seção Orders da sua conta do AliExpress, copie o Order ID de um dos pedidos:
    Número
  2. Do painel Oberlo, acesse a página Pedidos.
  3. Encontre o pedido correspondente e clique em Adicionar, ao lado de Nº do pedido Ali:
    Botão
  4. Cole o Order ID no campo de texto e clique em Salvar. O status do pedido mudará de A pedir para Em processamento.
  5. Repita para os outros pedidos.

Mensagem "Oberlo extension could not fill shipping info"

Não há nenhuma informação de frete inserida no pedido da Shopify. Para corrigir esse problema, abra o pedido no seu admin da Shopify e preencha as informações de frete do cliente. Em seguida, faça o pedido no Oberlo novamente.

Etapas:

1. Na sua conta da Shopify, acesse a seção Pedidos.
  2. Clique no número do pedido que precisa das informações de frete.
  3. No lado direito do Endereço de entrega, clique em Editar:
    Botão
  4. Preencha as informações de frete do cliente e clique em Salvar.
  5. No painel Oberlo, acesse a página Pedidos e role até a ordem que deseja cumprir.
  6. Faça o pedido no Oberlo novamente.

Para evitar esse problema no futuro, certifique-se de que todos os seus produtos tenham a opção Este é um produto físico selecionado nas configurações do produto:

Configuração
Se um produto não tiver essa configuração, o cliente não será solicitado a fornecer as informações de frete no checkout, o que pode levar à mensagem A extensão do Oberlo não conseguiu preencher as informações de envio.