Perguntas frequentes do Oberlo

Encontre respostas para perguntas sobre o Oberlo.

O que é dropshipping?

Dropshipping permite que você venda produtos usando um fornecedor que armazena o estoque e envia o produto para você. Você paga preços de atacado ao fornecedor e controla o preço que seus clientes veem na sua loja da Shopify.

Para saber mais, consulte Dropshipping com o Oberlo.

Como eu começo a fazer dropshipping com o Oberlo?

Se você é novo no Oberlo e no dropshipping, então é uma boa ideia começar criando uma conta no site do Oberlo e seguir as instruções passo a passo para configurar sua loja. Se você já tem uma configuração de loja da Shopify e está familiarizado com o dropshipping, instale o Oberlo na App Store da Shopify para começar imediatamente.

Depois que o app for instalado, você pode adicionar e importar produtos do AliExpress.com diretamente para sua loja da Shopify.

Como faço para acessar minha conta no Oberlo?

Se a sua loja da Shopify estiver conectada a uma conta do Oberlo, você poderá acessá-la através do seu admin da Shopify:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps.
    1. Na seção Apps instalados, clique em Oberlo.

Você também pode acessar o site do Oberlo e iniciar sessão clicando em Login.

Como eu recebo pagamentos?

Todas as formas de pagamento compatíveis com a Shopify contam com provedores terceirizados para processar suas transações. Todo provedor deve processar cada pagamento, portanto geralmente há um intervalo entre o momento em que o cliente paga pelo pedido e quando você recebe o pagamento. Depois que o pagamento for processado, o valor da compra será transferido para sua conta de lojista.

Para saber mais sobre como receber pagamentos, consulte Receber pagamentos.

Como eu cancelo minha conta do Oberlo?

Para cancelar sua conta no Oberlo, desinstale o app da sua loja da Shopify. Se você decidir utilizar o Oberlo futuramente, reinstale o app, e seus produtos de dropshipping serão sincronizados novamente com sua loja da Shopify.

Como eu faço para alterar o endereço de entrega do meu cliente?

Talvez seja necessário alterar um endereço de entrega se um cliente o contatar solicitando que você envie um pedido para um endereço diferente daquele que ele forneceu durante a finalização da compra.

Se um cliente solicitar a alteração do endereço de entrega dele antes que o pedido tenha sido feito ao fornecedor, acesse a página do pedido e clique em Editar ao lado do endereço de entrega do cliente:

Editar o endereço de entrega de um cliente

Depois que você salvar o novo endereço, ele será atualizado automaticamente no Oberlo.

Se um cliente solicitar a alteração do endereço de entrega após o pedido já ter sido comprado, entre em contato com o fornecedor por mensagem direta e solicite a alteração do endereço de entrega.

Como eu faço para mudar o fornecedor de um produto específico?

Você pode mudar seu fornecedor de um produto utilizando o recurso substituição. Se você tiver algum produto que não tenha sido comprado do fornecedor original, será solicitado que você corresponda as variantes às variantes do novo fornecedor.

Como eu faço para contatar um fornecedor?

Você pode contatar os fornecedores do AliExpress, acessando diretamente a loja virtual em AliExpress.com e clicando em Contatar Agora.

Como informo aos fornecedores que eu faço dropshipping?

Toda vez que você faz um pedido, o Oberlo fornece uma mensagem personalizada que é enviada a seus fornecedores do AliExpress explicando que você faz dropshipping.

Para editar uma observação personalizada, acesse Oberlo > Configurações > Fornecedores > Observação personalizada.

Como o Oberlo escolhe a forma de frete de meus pedidos na finalização de compra do aliexpress.com?

A extensão do Chrome do Oberlo verifica suas configurações de frete na ordem a seguir para determinar a forma de frete a usar:

1. Todas as formas de frete personalizadas para os produtos na finalização da compra
  2. A forma de frete padrão, se disponível
  3. A forma mais barata possível para o pedido

Como faço para criar um pedido manualmente?

Se um pedido não aparecer na sua conta do Oberlo, será preciso substituir os produtos não sincronizados e criar um rascunho de pedido com os mesmos itens do pedido original. Então, o pedido aparecerá no Oberlo e você poderá comprar os produtos do fornecedor.

Posso usar programas de Afiliados ao vender com o Oberlo?

Todos os planos pagos do Oberlo podem se conectar a uma conta de Afiliados do Admitad. Para obter mais informações, consulte Configurações do Programa de Afiliados.

Meus clientes serão cobrados pelos custos de importação (taxas ou impostos alfandegários) dos seus pedidos?

Normalmente não. A maioria dos fornecedores marca os pacotes como um presente, o que significa que o cliente destinatário não paga impostos de importação. No entanto, o fornecedor não pode assegurar que isso acontecerá com todos os pedidos. Para evitar clientes insatisfeitos, adicione uma observação na página de políticas da loja informando aos clientes que os custos de importação podem ser aplicados e que o cliente será responsável por pagá-los. Para saber mais sobre como criar um política de loja, consulte Adicionar uma página da Web com suas políticas de loja.

Como faço para reenviar um e-mail de notificação de frete?

Você pode reenviar um e-mail de notificação de frete pela página Pedidos no seu admin da Shopify clicando no botão Reenviar e-mail.

O que faço se um produto ficar indisponível no meu fornecedor?

Quando os fornecedores saem do AliExpress.com ou alteram a oferta de produtos, alguns produtos de sua loja podem não estar mais disponíveis para você encomendá-los para seus clientes. Se isso acontecer, você precisará atualizar ou remover esses produtos, processar ou cancelar os pedidos e, em seguida, revisar suas configurações de atualização automática do Oberlo.

Atualizar ou remover um produto indisponível

Pesquise no AliExpress.com pelo mesmo produto oferecido por fornecedores diferentes. Se você encontrar o mesmo produto, poderá substituir o produto indisponível por ele. Isso permite que você processe todos os pedidos existentes com esse produto e continue a vendê-lo em sua loja. Veja Substituição de produtos.

Se você não conseguir encontrar o mesmo produto, exclua o produto da sua loja da Shopify para que os clientes não o comprem mais. Veja Excluir um produto.

Processar ou cancelar pedidos contendo o produto indisponível

Se você encontrar um substituto e trocar o produto indisponível por ele, poderá atender todos os pedidos existentes normalmente. Veja Pedidos.

Se você não conseguir encontrar um produto substituto, deve cancelar o processamento desses produtos em seus pedidos e reembolsar os clientes. Veja Reembolso e cancelamento de pedidos.

Revisar suas configurações de atualização automática

Defina as configurações de atualização automática da maneira que faça mais sentido para sua empresa no caso de acabar o estoque de produtos ou variantes. Veja as configurações de atualização automática nas configurações gerais.