Gerenciamento de pedidos do AliExpress

Você pode usar sua conta de comprador do AliExpress para ver mais detalhes sobre seus pedidos pagos que contêm produtos do AliExpress, iniciar contestações com fornecedores do AliExpress e cancelar pedidos do AliExpress.

Ver detalhes adicionais de um pedido do AliExpress

Etapas:

1. Em sua conta de comprador do AliExpress, clique em Meus pedidos.
  2. Clique em View Detail ao lado do pedido do qual deseja ver detalhes adicionais:
    Botão

Cancelar um pedido do AliExpress

Etapas:

1. Em sua conta de comprador do AliExpress, clique em Meus pedidos.
  2. Clique em Cancel Order ao lado do pedido que deseja cancelar:
    Botão
  3. Na caixa de diálogo, confirme a solicitação de cancelamento.

O fornecedor analisa a solicitação de cancelamento e concorda com a solicitação, rejeita a solicitação ou envia uma mensagem para saber mais informações antes de tomar uma decisão. Se é feito um acordo e o pedido é cancelado, a transação é cancelada e o fornecedor não envia o pedido.

Iniciar uma contestação

Você pode iniciar uma contestação de um pedido do AliExpress se o produto não chegar conforme a descrição, se houver problemas com o faturamento ou se houver outros desvios no pedido. Para iniciar uma contestação, siga as instruções do centro de compradores do AliExpress.

Processar devoluções de pedidos do AliExpress

A maioria dos fornecedores do AliExpress não aceita devoluções, por isso verifique as políticas dos fornecedores antes de oferecer devoluções aos seus clientes. Como alternativa, o AliExpress oferece reembolsos por meio da proteção do comprador. Para mais informações, acesse a página de proteção ao comprador.

Se você deseja oferecer a opção de devolução a seus clientes mas o fornecedor não aceita devoluções, você poderá aceitar o envio de devoluções para o seu próprio local, em vez do local do fornecedor.

Recomendações para gerenciar devoluções e reembolsos

• Aceite devoluções em determinadas circunstâncias - embora os fornecedores do AliExpress geralmente não aceitem devoluções, você ainda pode aceitar devoluções em sua casa ou escritório. Se o cliente quiser devolver um item de boa qualidade, você poderá aceitar a devolução e remetê-lo novamente a um futuro cliente.
  • Crie uma política de reembolso e devolução - ter uma política clara de reembolso e devolução no seu site pode facilitar o processamento de reembolsos e devoluções de clientes. Para criar uma política de reembolso e devolução, siga as etapas para adicionar ou gerar políticas de loja e ajustar a redação das políticas que você criar para que sejam compatíveis com as políticas de seus fornecedores do AliExpress
  • Use o sistema de gerenciamento de contestações - para saber como entrar em contato com o fornecedor do AliExpress no caso de problemas com um pedido, consulte Iniciar uma contestação.

Exportar seus pedidos para CSV ou Excel

Você pode exportar um arquivo CSV ou Excel (XLS) com uma lista de seus pedidos da sua conta Oberlo para um endereço de e-mail.

Etapas:

1. No painel do Oberlo, acesse Meus pedidos.
  2. Clique em Exportar.
  3. Insira o endereço de e-mail para o qual você deseja que o arquivo exportado seja enviado.
  4. Selecione o tipo de arquivo. Você pode exportar para um arquivo CSV ou Excel (XLS).
  5. Clique em Exportar.