Fazer e processar pedidos do AliExpress com o Oberlo

Depois de receber um pedido que contém um item do AliExpress, você precisa comprar o item do fornecedor. A Oberlo ajuda a automatizar o processo de pedidos, adicionando os itens do cliente e as informações de envio à sua finalização no AliExpress, mas você deve fazer o pedido para garantir que seus clientes recebam o item.

Antes de fazer ou processar qualquer pedido do AliExpress, assegure-se de atender aos seguintes requisitos:

• Você está num computador desktop ou laptop.
  • Você está usando o navegador Google Chrome. Se você não tiver o navegador Google Chrome instalado em seu computador, baixe-o em google.com/chrome.
  • A extensão do Chrome do Oberlo foi adicionada ao seu navegador Chrome.
  • Você está conectado à sua conta de comprador do AliExpress no AliExpress. Se não tiver uma conta de comprador do AliExpress, você pode criar uma conta no AliExpress.
  • Seu carrinho no AliExpress está vazio.

Fazer um único pedido

Etapas:

1. No painel Oberlo, acesse a página Pedidos e role até a ordem que deseja cumprir.
  2. Clique em Pedir produto ao lado do pedido que você deseja processar:
    Botão
  3. Ao ser redirecionado para o AliExpress, revise e verifique as informações do pedido.
  4. Insira os detalhes do pagamento e clique em Confirmar.
  5. Revise o pedido e clique em Colocar pedido.

Após você comprar o produto do fornecedor, o status muda de A pedir para Em processamento dentro do Oberlo.

O fornecedor deve enviar o pedido no prazo de 2 a 7 dias. Consulte na seção Marcar pedidos como processados as informações sobre como marcar o pedido como processado após o fornecedor ter enviado os itens.

Fazer vários pedidos

Se você estiver no plano Oberlo Basic ou Pro, poderá colocar vários pedidos de cada vez. Não há nenhum limite a quantos você pode colocar de cada vez no Oberlo, entretanto, o AliExpress só deixa você pagar 40 pedidos de cada vez.

Por exemplo, se você quiser colocar 100 pedidos, pode colocá-los todos pelo Oberlo e, em seguida, pagar no AliExpress em dois checkouts de 40 pedidos e um checkout de 20 pedidos.

Se você estiver no plano de assinatura Starter e quiser usar esse recurso, poderá alterar o plano de assinatura.

Todas as formas de frete personalizadas aplicáveis são usadas ao processar vários pedidos. Os pedidos restantes processados utilizam a forma de frete padrão ou a forma mais barata, se a forma padrão não estiver disponível. Para alterar suas configurações de frete, consulte Configurações de fornecedores.

Quando você coloca vários pedidos ao mesmo tempo na Oberlo, uma nova aba AliExpress é aberta no seu navegador, onde os pedidos são processados. Se você fechar a aba, os pedidos param de ser processados. O andamento de seus pedidos que estão sendo processados é mostrado no Oberlo. Para exibir mais detalhes do andamento, clique no link de página de status na caixa de diálogo. Depois que cada pedido for processado, é atribuída uma ID de pedido Ali e seu status muda de To order para In processing.

Etapas:

1. Do painel Oberlo, acesse a página Pedidos.
  2. Escolha os pedidos que pretende processar usando um dos seguintes métodos: - Se você quiser selecionar pedidos específicos a serem processados, selecione a caixa de seleção ao lado de cada um deles.

• Se você quiser processar todos os pedidos não processados na página, em seguida, selecione Mostrando nº de pedidos.
  3. Clique em Colocar nº pedidos do Aliexpress.

4. Se houver um erro ao processar qualquer um dos pedidos, em seguida, o processamento do pedido pára até que você resolva o erro. Para saber mais sobre cada erro, consulte Corrigir mensagens de erro de processamento de pedidos em massa.

5. Depois que todos os pedidos forem processadas, clique em Pagar todos os pedidos na caixa de diálogo processamento de pedidos.

6. Opcional: se você quiser alterar o método de envio para um pedido, clique no link do método de remessa ao lado do pedido na seção Revisão do pedido e escolha um novo método.

Link de método de envio em destaque no checkout AliExpress

7. Conclua o pagamento para os pedidos no checkout aliexpress.com.

O fornecedor deve enviar o pedido dentro de 2 a 7 dias. Consulte as informações na seção Marcar pedidos como processados sobre como marcar o pedido como processado após o fornecedor ter enviado os itens.

Corrigir erros de processamento de pedidos em massa

Os seguintes erros podem aparecer na caixa de diálogo de processamento de pedidos em massa quando você coloca vários pedidos:

• Sua atenção é necessária - Não foi possível adicionar um produto ao checkout aliexpress. Por exemplo, um produto em AliExpress pode estar fora de estoque.

Para obter mais informações, clique em Resolver na caixa de diálogo de processamento de pedidos. Você é levado então à página de AliExpress do produto que não pode ser requisitado. Se você quiser pular o pedido, clique em Ignorar pedido na caixa de diálogo extensão do Chrome do Oberlo. O pedido é marcado como Failed na página de status de processamento de pedidos.

Você pode usar o mapeamento de variantes para tentar conectar o produto a um novo fornecedor para que o pedido possa ser repetido posteriormente. Para obter mais informações, consulte Combinar produtos com mapeamento de variantes.

Se nenhum outro fornecedor tiver o produto, então você deve resolver a situação com o seu cliente. Por exemplo, você pode entrar em contato com o cliente e perguntar se eles gostariam de uma variante diferente do produto, ou se eles gostariam do valor que pagaram deduzido do preço de um produto diferente de sua loja. Caso seu cliente não queira nenhum outro produto, você deve cancelar e reembolsar o pedido.

• Não foi possível preencher informações de envio - O Oberlo não pode adicionar um endereço de envio do cliente para o checkout aliexpress.

Para resolver a situação, clique em Resolver na caixa de diálogo processamento de pedidos. Você é levado então ao checkout do AliExpress onde você pode adicionar a informação faltante. Depois de inserir as informações, clique em Salvar e enviar para este endereço.

Se você não tiver as informações, clique em Ignorar pedido na caixa de diálogo extensão do Chrome do Oberlo. O Oberlo ignora o pedido, ele é marcada como Failed e o Oberlo continua a processar quaisquer outros pedidos na fila. Em seguida, você pode entrar em contato com o cliente para obter as informações corretas e repetir o pedido posteriormente.

• Resolver captcha - O Aliexpress está exigindo que você resolva um captcha antes que o processamento do pedido possa continuar.

Para resolver a situação, clique em Resolver na caixa de diálogo processamento de pedidos. Você é levado então ao checkout de AliExpress. Na caixa de diálogo extensão do Chrome do Oberlo, resolva o CAPTCHA e clique em Resolver.

Marcar pedidos como processados

Depois que seu fornecedor tiver enviado os produtos, você precisará marcar os pedidos como cumpridos. Se você deseja enviar a seus clientes um e-mail de confirmação de envio automaticamente ao marcar um pedido como concluído, consulte Notificações de frete. Você pode marcar os pedidos como processados usando as seguintes maneiras:

Cumprir ordens dentro do Oberlo

1. Do painel Oberlo, acesse a página Pedidos.
  2. Ao lado de cada pedido que você deseja processar, clique em Obter código de rastreamento:
    Botão

Processar pedidos dentro da sua conta do AliExpress

Na conta de comprador do AliExpress, navegue até Meus pedidos e use um dos seguintes métodos:

• Marcar um único pedido como processado - clique em Enviar detalhes ao lado do pedido que deseja processar:
    Botão
  • Marcar todos os pedidos na página atual como processados - clique em Sincronizar esta página.
  • Marcar todos os pedidos como processados - clique em Sincronizar todos os pedidos.

Processar pedidos manualmente

Você pode processar manualmente qualquer pedido contendo itens do AliExpress que tenham sido enviados pelo fornecedor colando o código de rastreamento do pedido do AliExpress no app Oberlo ou no pedido do Oberlo.

Etapas:

1. Em sua conta de comprador do AliExpress, acesse a seção Meus pedidos.
  2. Encontre o pedido que deseja marcar como processado e clique em Rastrear pedido.
  3. Copie o número de rastreamento.
  4. Acesse o painel Oberlo.
  5. Acesse a página Pedidos e clique em Marcar como enviado ao lado do pedido que você deseja cumprir.
  6. Cole o código de rastreamento no campo de texto e clique em Salvar.