Etapas para processar seu primeiro pedido

Antes de fazer seu primeiro pedido do Oberlo com o seu fornecedor, primeiro você precisa verificar algumas configurações no Oberlo e no seu computador. Depois que fizer o pedido, você deve esperar até que seu fornecedor processe e envie o pedido antes de marcar seu pedido como processado. Pode demorar alguns dias para o seu fornecedor enviar o seu pedido, o que significa que este processo pode demorar alguns dias para ser concluído.

Revise as configurações da sua conta do Oberlo

Revise as configurações da sua conta, como a nota que você envia aos fornecedores quando faz pedidos do AliExpress, antes de processar seu primeiro pedido.

Configurações gerais

1. No painel do Oberlo, acesse Configurações.
  2. Na seção Notificar os clientes sobre pedidos enviados , escolha se deseja enviar um e-mail ao cliente sempre que houver novas informações sobre o status de remessa, como por exemplo, quando o pedido que está sendo enviado ou um número de rastreamento que está sendo adicionado ao pedido.
  3. Salve as alterações.

Configurações do fornecedor

1. No seu painel Oberlo, acesse as Configurações e clique em Fornecedores.
  2. Na seção AliExpress, crie todas as formas de frete personalizadas e defina a forma de frete padrão.
  3. Revise a Observação personalizada que é enviada aos fornecedores quando você faz um pedido pelo AliExpress.
  4. Salve as alterações.

Configurações de comunicação do cliente

1. No painel do Oberlo, acesse Configurações e clique em Outro.
  2. Certifique-se de que o Endereço de e-mail para resposta seja um e-mail que você deseja que seja usado quando os clientes receberem e-mails da sua loja através do Oberlo.
  3. Salve as alterações.

Prepare seu computador para fazer o pedido

Certifique-se de que você atende aos requisitos necessários para fazer seu pedido com o Oberlo.

Etapas:

1. Certifique-se de que você está usando um laptop ou desktop. Não é possível processar pedidos através do Oberlo em dispositivos móveis, como iPhones, iPads ou dispositivos Android.
  2. Certifique-se de que você está usando o navegador de Internet Google Chrome. Se você não tiver o Chrome instalado no seu computador, então você pode baixar o Chrome em Google.com/chrome.
  3. Verifique se a extensão do Oberlo Chrome foi adicionada ao Chrome.
  4. Abra uma nova guia no Google Chrome e entre em sua conta do comprador AliExpress em aliexpress.com. Se você não tem uma conta do comprador, a seguir você pode inscrever-se no Aliexpress.
  5. Certifique-se de que seu carrinho no aliexpress.com esteja vazio.

Fazer seu pedido

1. No seu painel Oberlo, acesse a página Pedidos e role até o pedido que deseja processar.
  2. Clique em Pedir produto ao lado do pedido que você deseja processar.
    Botão
  3. Ao ser redirecionado para o AliExpress, revise e verifique as informações do pedido.
  4. Insira os detalhes do pagamento e clique em Confirmar.
  5. Revise o pedido e clique em Colocar pedido.

Após você comprar o produto do fornecedor, o status muda de A pedir para Em processamento dentro do Oberlo.

Marcar o pedido como processado

Depois que você fizer seu pronto, você precisa esperar até que seu fornecedor processe o pedido no lado dele. Quando um fornecedor processa o seu pedido, você recebe uma confirmação por e-mail e precisa informar os seus clientes que o pedido foi enviado. A maioria dos fornecedores fornece informações de rastreamento do transporte, mas nem todos fazem isso. Escolha um dos métodos de processamento abaixo, conforme o fornecedor tenha enviado um código de rastreamento ou não.

Se o seu fornecedor enviou informações de rastreamento

Você precisa estar conectado à sua conta de comprador do AliExpress antes de pedir as informações de rastreamento.

Etapas:

1. Acesse o painel Oberlo.
  2. Clique em Pedidos.
  3. Ao lado do pedido que você deseja processar, clique em Obter código de rastreamento.

Como alternativa, você pode ir à sua página Meus pedidos em sua conta Aliexpress e clique em Enviar detalhes, Sincronizar esta página ou Sincronizar todos os pedidos.

Se o seu fornecedor não enviar informações de rastreamento

1. Acesse o painel Oberlo.
  2. Clique em Pedidos.
  3. Ao lado do pedido que você deseja processar, clique em Marcar como enviado.
  4. Escolha se deseja enviar um e-mail de confirmação para seu cliente alternando Enviar um e-mail de notificação para o cliente.
  5. Clique em Marcar como enviado.

Monitorar o pedido

Saber o andamento de seus pedidos pode ajudar você a criar uma boa experiência para seus clientes se ocorrerem atrasos. Se a informação de rastreamento for enviada por seu fornecedor, a seguir você pode rastrear pedidos dos seus clientes por conta própria e certificar-se de que estão programados para chegar no período que você anuncia.

Se você perceber que um pedido não chegará a tempo, a seguir você pode contatar seu cliente para talvez oferecer um desconto ou um reembolso adiantado para aumentar a confiança em sua marca e para aumentar a chance de seu cliente comprar de você outra vez.