Editar detalhes do produto no Oberlo

Os produtos que você adiciona da sua lista de importação já vêm com informações do fornecedor. Algumas das informações podem não ser relevantes e, em alguns casos, podem ser excessivas para seus clientes.

Você pode editar as informações dos produtos antes ou depois de importá-los. Antes de importá-los, edite as informações na lista de importação. Depois de importá-los, edite as informações no admin da Shopify.

Alterar o título e a descrição do produto

Você pode alterar o título de um produto na página Lista de Importação no seu admin do Oberlo. Para alterar a descrição de um produto, clique na guia Descrição do produto que você quer atualizar.

• Título - o nome do seu produto, como você deseja que seus clientes o vejam. Altere os títulos padrão do Oberlo, pois eles são escritos para as empresas, não para os consumidores. Títulos de produtos únicos e atraentes são mais propensos a gerar vendas do que os títulos padrão.

• Descrição - A descrição do seu produto. Essa área usa o editor de rich text para que você possa formatar seu texto. Descreva seus produtos em detalhes para informar seus clientes em potencial. Crie suas próprias descrições de produtos para tornar seus produtos exclusivos para os mecanismos de busca.

Editar variantes do produto

Você pode editar uma variante de produto no Oberlo na página Lista de Importação, clicando na guia Variante do produto que você quer atualizar.

Ajustar os pesos do produto

Se você estiver configurando taxas de frete com base em peso, será preciso adicionar pesos a seus produtos. Se o fornecedor não informar os pesos dos produtos, utilize as taxas de frete baseadas em preço.

Você pode adicionar pesos de produto durante a importação de um produto ou após os produtos terem sido importados.

Adicionar pesos de produto durante a importação do produto

Durante a importação, é necessário habilitar Definir unidade de medida para peso do produto antes de adicionar os pesos.

Passos:

1. Do seu painel Oberlo, acesse a página Configurações.
  2. Habilite Definir unidade de medida para peso do produto.
  3. No menu suspenso, selecione a unidade que você deseja usar para as pesos do produto e clique em Salvar configurações.

Depois que essa configuração é habilitada, você pode adicionar pesos a produtos e variantes na coluna Peso da aba Variantes de um produto durante a importação do mesmo. Para mais informações, consulte Importar produtos da lista de importação para sua loja da Shopify.

Adicionar pesos de produto após uma importação de produto

Se você já importou seus produtos, poderá editar os produtos no admin da Shopify para adicionar pesos aos produtos. Para mais informações, consulte Detalhes do produto.

Alterar tipos de produtos e adicionar tags

Você pode alterar um tipo e as tags na página Lista de Importação no Oberlo.

• Tipo de produto - Uma categoria para o produto que você pode utilizar para organizar produtos. Você pode utilizar o tipo de produto como condição de uma coleção automatizada.

• Tags - as tags são palavras-chave pesquisáveis que você pode associar ao seu produto. Elas ajudam os clientes a encontrar produtos pela pesquisa em sua loja virtual. Também é possível utilizá-las para criar coleções automatizadas. Para obter mais informações sobre como adicionar ou remover tags, consulte Adicionar ou remover tags.

Adicione produtos a coleções

Ao agrupar seus produtos em coleções, fica mais fácil para os clientes localizar o que desejam por categoria. Abaixo, seguem alguns exemplos de coleções que você pode criar:

• roupas para homens, mulheres ou crianças;
  • itens domésticos de um determinado tipo, como lâmpadas, almofadas ou tapetes
  • itens promocionais
  • itens sazonais, como cartões e decorações de natal

Quando você cria uma coleção, ela é exibida em sua loja virtual como uma galeria dos produtos que você adicionou a ela. Na página da coleção, o cliente é direcionado à página do produto quando clica na imagem correspondente.

A seguir, o processo básico para adicionar uma coleção é apresentado. Para obter mais informações, aprenda a criar uma coleção automatizada ou criar uma coleção manual.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.

2. Na página Coleções, clique em Criar coleção.

3. Insira as informações sobre a coleção.

4. Clique em Salvar coleção.

Para obter informações sobre como adicionar produtos a coleções, consulte Coleções.

Você pode alterar a coleção de um produto na página Lista de importação no Oberlo. A lista suspensa exibe apenas as coleções manuais da Shopify. Os produtos que atendem aos requisitos de quaisquer coleções automáticas são atribuídos automaticamente.

Escolher as imagens do produto

Quando você importa um produto para a Shopify, imagens de alta qualidade do produto são incluídas. Você pode escolher as imagens que os clientes verão ao visualizar seus produtos e variantes. Para obter informações sobre imagens de produtos, consulte Imagens de produtos.