Substituição e exclusão de produtos do Oberlo

É possível que seus fornecedores alterem os produtos à venda ou fiquem sem estoque por algum tempo. Quando tais situações ocorrem, você pode substituir o produto, processando-o por um novo fornecedor, ou excluir o produto de sua loja. Ao substituir um produto, você pode alterar o fornecedor de seus pedidos atuais ou alterar as informações do fornecedor e do produto em pedidos atuais e futuros.

Substituir um produto em pedidos atuais

Você pode alterar o fornecedor de produtos nos pedidos já existentes, mantendo seu fornecedor original nos pedidos futuros. Apenas os pedidos que que apresentam o status To order podem ser substituídos.

Por exemplo, suponha que um novo fornecedor coloque em promoção um produto que você normalmente compra de outro fornecedor. Você pode efetuar uma substituição em seus pedidos já existentes para utilizar esse novo fornecedor e aproveitar a oferta, mantendo seu fornecedor original nos pedidos futuros após o término da promoção. Se um novo fornecedor apresentar um preço regular menor, considere substituir o produto em pedidos atuais e futuros.

Ao substituir produtos nos pedidos atuais, você não afeta seu produto original. A URL, o título, a descrição e as imagens do produto permanecem os mesmos. Todos os pedidos futuros recebido utilizarão o fornecedor original.

Etapas:

1. Encontre um produto para substituir o produto existente e adicioná-lo à sua loja. Para mais informações, consulte Adicionar e importar produtos.
  2. No painel do Oberlo, acesse Meus pedidos.
  3. Ao lado do produto que você deseja substituir, clique em Substituir produto do pedido.
  4. Em Substituir por, insira o título do novo produto.
  5. Selecione a variante correspondente.
  6. Escolha se deseja aplicar essa alteração a todos os pedidos não processados.
  7. Clique em Substituir produto.

Substituir um produto para pedidos atuais e futuros

Você pode usar o recurso de substituição no Oberlo para substituir produtos antigos por novos, mantendo a mesma URL e estatísticas do produto. Durante a substituição, você pode atualizar os detalhes, preços e imagens do produto. Existem várias razões diferentes pelas quais você pode precisar substituir um produto, tais como:

• Você deseja conectar seus produtos existentes do AliExpress à sua conta do Oberlo.
  • Você deseja sincronizar novamente um produto na Shopify que tenha sido desassociado com o Oberlo.
  • Você deseja mudar o fornecedor do produto.

Etapas:

1. Encontre um produto para substituir aquele já existente e adicione-o à sua lista de importação.

2. Na barra lateral, clique em Importar lista.

3. Clique em Mais ações > Selecionar Produto para Substituir no produto que você deseja atualizar.

4. Procure o produto que você deseja substituir na seção Produto existente e selecione-o.

5. Verifique se você deseja substituir o título, a descrição e as imagens.

6. Clique em Substituir.

7. Clique em Importar e Substituir

8. Se você tiver pedidos em aberto que não foram enviados a um fornecedor, selecione a nova variante que corresponde ao produto.

9. Clique em Substituir.

Suas variantes de produtos existentes são restauradas aos padrões para cada produto que você substituir. Se você precisar fazer alterações, personalize suas variantes na lista de importação antes de confirmar a substituição.

Se tiver sido feito algum pedido enquanto o produto estava fora de sincronia, o pedido não aparecerá no Oberlo. Você precisa criar esse pedido adicionando um rascunho de pedido na Shopify.

Excluir um produto

Você pode remover produtos do Oberlo da sua loja excluindo-os do admin da Shopify ou do painel do Oberlo.

Excluir um produto na Shopify

A exclusão de um produto no admin da Shopify também o exclui da sua conta do Oberlo. Para excluir um produto do admin da Shopify, consulte Excluir um produto.

Excluir um produto no Oberlo

Quando você exclui um produto dentro do Oberlo, você tem a opção de removê-lo também de seu admin da Shopify.

Etapas:

1. No painel do Oberlo, acesse Meus produtos.
  2. Ao lado do produto que deseja excluir, clique no menu de menu suspenso Ações e depois em Excluir este produto.
  3. Opcional: se você também quiser excluir o produto do seu admin. da Shopify, marque Excluir este produto da minha loja da Shopify também.
  4. Clique em Excluir produto.