Relatório do Oberlo

Você pode utilizar os relatórios do Oberlo para monitorar o desempenho do seu negócio de dropshipping, como vendas, custos e rendimentos ao longo do tempo. Suas métricas aparecem no painel do Oberlo e também podem ser enviadas por e-mail.

Abrir o painel do Oberlo

O painel do Oberlo exibe uma live view do desempenho do seu negócio de dropshipping. Você pode acessar o painel da sua conta Oberlo, que inclui dados de todos os pedidos pagos.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, vá para Apps.

2. Na seção Apps instalados, clique em Oberlo.

3. Clique em Painel.

O que o painel do Oberlo exibe

As métricas a seguir são mostradas no painel do Oberlo:

• Peças - Número de peças deste produto.

• Total de vendas - Valor total de vendas deste produto durante o período selecionado, em USD.

• Alteração de vendas - A% de alteração nas vendas deste produto entre o período selecionado e o período anterior de mesma duração. Por exemplo, se o seu produto Óculos de sol gerou $ 150 USD em vendas nos últimos 7 dias com uma alteração de 50% no valor do dólar, isso significa que durante o período anterior de 7 dias os 'Óculos de sol' gerou $ 100 USD em vendas.

• Gráfico de vendas - Um gráfico que mostra quando as vendas deste produto ocorreram durante o período de tempo selecionado.

Métrica O que mostra
A pedir

Número atual de pedidos para os quais o processo de atendimento não foi iniciado.

Em processamento

Número atual de pedidos sendo processados.

Notificações

Número atual de notificações não lidas na sua conta do Oberlo.

Vendas totais ao longo do tempo

Vendas totais (em verde) e custos (em laranja) ao longo do período selecionado, em USD.

Vendas

Valor total das vendas feitas durante o período selecionado, em USD.

Pedidos

Número total de pedidos feitos em sua loja durante o período de tempo selecionado.

custos

Total pago a fornecedores durante o período selecionado, em USD. Não inclui custos de envio.

Ganhos

Vendas totais durante o período de tempo selecionado menos os custos totais durante o período de tempo selecionado, em USD. Por exemplo, se você fez uma venda de US$ 100 e pagou ao fornecedor US$ 75 pelo produto, seu ganho seria de US$ 25.

Itens principais

Os cinco produtos com mais vendas durante o período selecionado.

Ajustar as configurações de relatórios

Você pode decidir quais dados deseja ver no seu painel, ajustando duas configurações de relatórios:

• Total de vendas - Inclui ganhos de todos os pedidos, descontos, impostos e frete da Shopify, incluindo produtos não vendidos através do Oberlo.

• Vendas de Itens do Oberlo - Inclui apenas rendimentos dos itens importados do Oberlo e exclui descontos, impostos e frete.

Por exemplo: Davis produz e vende seu próprio creme de barbear e também utiliza dropshipping por meio do Oberlo para vender lâminas e kits de barbear em sua loja da Shopify. Ao selecionar Total de Vendas, ele vê os dados do seu creme de barbear, das lâminas e dos kits de barbear, todos no painel do Oberlo. Quando seleciona Vendas de Itens do Oberlo, ele vê os dados das lâminas e dos kits de barbear no painel do Oberlo, mas não o creme de barbear que ele produz e vende por conta própria.

Passos:

1. No painel do Oberlo, clique em Configurações e depois em Relatórios.
  2. Na seção Configurações de relatórios, selecione Total Sales ou Oberlo Item Sales:

Seção de configurações de relatórios no Oberlo

1. Clique em Salvar configurações.

Configurar e-mails de relatórios

Você pode optar por receber relatórios do Oberlo no endereço de e-mail associado à sua conta da Shopify. Esses relatórios contêm os mesmos dados que o painel do Oberlo.

Você pode optar por receber esses e-mails diariamente, semanalmente ou mensalmente.

Passos:

1. No painel do Oberlo, clique em Configurações e depois em Relatórios.
  2. Na seção Relatórios por e-mail, selecione com que frequência você deseja receber e-mails e, em seguida, clique em Salvar configurações.