Frete grátis

Muitas lojas oferecem frete grátis para seus clientes para manter as configurações de frete simples, incentivar vendas e ajudar no marketing. Alguns fornecedores também oferecem frete grátis. Pode ser uma boa estratégia procurar produtos para vender de fornecedores que oferecem frete grátis e repassar as economias de frete aos clientes.

Criar uma estratégia de frete grátis

Antes de adicionar uma tarifa de frete grátis às configurações de frete da Shopify, analise o seguinte.

Saiba quanto custa enviar produtos para seus clientes

Consulte Verificar os custos de frete que você paga ao seu fornecedor.

Decida quando oferecer taxa de frete grátis

Escolha os países ou regiões de frete para os quais você deseja oferecer frete grátis com base em quanto custa enviar produtos para cada país. Se você precisar alterar as regiões para as quais você envia, consulte as Zonas de frete.

Reavalie seus preços de produtos

Embora o frete grátis seja ótimo para seus clientes, ele pode diminuir bastante suas margens de lucro.

Se você receber um pedido que contenha produtos de quatro fornecedores diferentes, há quatro taxas de frete separadas a serem cobradas, mas os clientes serão cobrados apenas uma taxa de frete. Se a taxa de frete oferecida a um cliente for uma taxa de frete gratuita, essas quatro taxas de frete separadas de seus fornecedores poderão reduzir seu lucro para esse pedido. Se resultar em uma margem de lucro negativa para esse pedido, isso poderá fazer com que algumas empresas entrem em contato com os clientes com uma segunda fatura para cobrir os custos de frete inesperados.

Uma estratégia comum para evitar essas perdas é adicionar um custo de frete ao próprio preço do produto. Ao adicionar o custo ao produto e oferecer frete grátis, seus clientes podem ver exatamente quanto o produto custa para chegar até eles e evita faturas extras para custos de frete surpreendentes.

Decida se você deseja armazenar produtos

Outra estratégia para manter suas margens de lucro em pedidos com muitos produtos de diferentes fornecedores é fazer o pedido em massa de produtos para o seu próprio local para que você tenha estoque disponível. Quando um cliente solicita produtos de fornecedores diferentes, você pode embalar e enviar os produtos por conta própria, já que tem alguns à mão.

Os benefícios desse método são que você pode controlar a marca do pacote enviado, os clientes recebem todos os itens de uma vez e só precisa pagar por uma taxa de frete.

Criar taxas de frete grátis

Depois de decidir quais zonas de frete devem ter uma estratégia de frete grátis, é necessário adicionar uma taxa de frete gratuita a essas zonas. Para obter instruções sobre como adicionar uma taxa de frete grátis, consulte Frete grátis. Se você deseja que o frete seja gratuito para todos os pedidos, defina o preço mínimo do pedido ou o peso mínimo do pedido para 0. Se você quiser frete grátis apenas sobre um determinado peso ou valor no carrinho, defina o preço mínimo do pedido ou peso mínimo do pedido para o limite mínimo desejado.

Por exemplo, se você quiser oferecer frete grátis para pedidos acima de R$ 50, defina o preço mínimo do pedido como R$ 50. Alternativamente, se você quiser oferecer frete grátis para pedidos que contenham quatro ou mais produtos, você pode fazer com que cada produto pese 1kg e depois criar uma taxa de frete grátis com o Peso mínimo do pedido definido para 4kg.

Não se esqueça de ter uma taxa fixa única ou taxas fixas diferenciadas se o frete gratuito estiver definido para estar acima de um determinado peso ou valor.

Por exemplo, se você oferecer frete grátis acima de R$ 50, verifique se você tem uma taxa fixa única ou taxas fixas diferenciadas para fornecer as taxas de frete para pedidos abaixo de R$ 50.