Taxas de envio por item

Os fornecedores geralmente cobram pelo frete por item. Se você tem um grande número de produtos por pedido, isso pode levar a altos custos de frete de seus fornecedores.

Para ajudar a compensar o custo exato do que os fornecedores cobram pelo frete, você pode configurar uma estratégia de taxa de frete por item. Essa pode ser a estratégia mais complexa para configurar e, em alguns casos, pode exigir um aplicativo de terceiros da Shopify App Store.

Criar uma estratégia de taxa de frete por item

Antes de adicionar taxas por item às configurações de frete da Shopify, há várias coisas a serem consideradas. Revise o seguinte para criar uma estratégia de frete por item que funcione para você.

Saiba quanto custa enviar produtos para seus clientes

Consulte Verificar os custos de frete que você paga ao seu fornecedor.

Uma estratégia de frete por item exige que você saiba quanto custa enviar o produto para cada uma de suas zonas de frete. Se você achar que custa o mesmo valor para enviar para cada zona de frete, convém considerar outra estratégia. Para mais detalhes, consulte Avaliar as diferentes estratégias de frete.

Decida quando oferecer taxas de frete por item

Escolha os países ou as regiões de frete em que você deseja oferecer taxas de frete por item e, em seguida, consulte as Zonas de frete.

Escolha um aplicativo de taxa de frete por item

Existem vários aplicativos que podem ajudar a configurar as taxas de frete por item. Consulte Taxas de frete e etiquetas de aplicativos.

Reavalie seus preços de produtos

Embora uma estratégia de frete por item ajude a compensar seus próprios custos de frete, as taxas de frete mais altas que essa estratégia pode levar podem desestimular os clientes no checkout. Mantenha as taxas as mais baixas possíveis pode manter as taxas de conversão de checkout altas.

Uma estratégia para manter o frete baixo é adicionar parte do custo de frete ao que você cobra de seus clientes por seus produtos. Por exemplo, se o custo mais baixo que seu fornecedor cobra pelo frete para qualquer zona de frete for R$ 5,00, você poderá adicionar R$ 2,00 ao preço de seus produtos e cobrar R$ 3,00 como um custo de frete por item para esse produto para essa zona. Ao adicionar o custo ao produto e oferecer um custo de frete menor, ele ajuda seus clientes a ver com mais precisão quanto o produto custa para chegar até eles antecipadamente.

Tenha em mente que, se você ajustar o preço do produto, as taxas de frete em outras zonas também deverão ser ajustadas. Essa estratégia oferece preços de frete menores no checkout e ajuda a evitar que você pague mais para cobrir os custos de frete do Oberlo.

Pode ser difícil encontrar o equilíbrio certo entre preços mais altos de produtos e custos de frete mais baixos. Testar diferentes quantidades e receber comentários dos clientes pode ajudá-lo a descobrir o que funciona melhor para sua loja.

Decida se você deseja armazenar alguns produtos

Outra estratégia para manter suas margens de lucro em pedidos com muitos produtos de diferentes fornecedores é fazer o pedido em massa de produtos para o seu próprio local para que você tenha estoque disponível. Quando um cliente solicita produtos de fornecedores diferentes, você pode embalar e enviar os produtos por conta própria, já que tem alguns à mão.

Os benefícios desse método são que você pode controlar a marca do pacote enviado, os clientes recebem todos os itens de uma vez e só precisa pagar por uma taxa de frete.

Criar taxas de frete por item

Como você cria suas taxas depende do aplicativo de taxa de frete escolhido. Entre em contato com o desenvolvedor do seu aplicativo para obter assistência.