Taxa fixa única

Para ajudar a compensar os custos de frete que os fornecedores de dropshipping cobram, você pode cobrar de seus clientes uma taxa fixa por qualquer pedido efetuado, independentemente da quantidade. Isso ajuda a manter as configurações de frete simples e fornece uma mensagem de marketing que você pode compartilhar com os clientes (por exemplo, "envio de R$ 2 em qualquer pedido!").

Criar uma estratégia de frete com taxa fixa única

Antes de adicionar taxas por item às configurações de frete da Shopify, há várias coisas a serem consideradas. Revise o seguinte para criar uma estratégia de frete de taxa fixa única por item que funcione para você.

Saiba quanto custa enviar produtos para seus clientes

Consulte Verificar os custos de frete que você paga ao seu fornecedor.

Para uma estratégia de frete de taxa fixa única, é útil saber o custo médio de frete que o fornecedor cobra por qualquer pedido. Por exemplo, se você tiver um produto que custa US$ 10 no envio e outro que custa US$ 2, uma taxa de US$ 6 para envio pode ser apropriada.

Outra consideração é a frequência com que cada produto é pedido. Continuando com o exemplo anterior, se você prever que o produto que custa US$ 2,00 de envio é solicitado com mais frequência, convém criar uma taxa de frete de US$ 4,00 para refletir com mais precisão seus custos gerais de frete e ajudar nas taxas de conversão de checkout.

Decida quando oferecer taxa fixa única de frete

Escolha os países ou regiões de frete em que você deseja oferecer uma taxa fixa única de frete com base no custo de frete de produtos para cada país. Se você precisar alterar as regiões para as quais você envia, consulte as Zonas de frete.

Reavalie seus preços de produtos

Embora uma taxa fixa única de frete ajude a compensar seus próprios custos de frete, ela pode desestimular os clientes no checkout. Manter a taxa o mais baixa possível pode ajudar a manter altas taxas de conversão de checkout.

Uma estratégia para manter a taxa fixa baixa é adicionar parte ou todo o custo de frete do fornecedor ao produto. Por exemplo, se você descobrir que seu custo médio de frete é US$ 6, mas deseja oferecer uma taxa fixa de envio de US$ 3, poderá adicionar US$ 3 ao preço de seus produtos. Tenha em mente que, se você ajustar o preço do produto, as taxas de frete em outras zonas também deverão ser ajustadas. Essa estratégia oferece preços de frete menores no checkout e ajuda seus clientes a ver com mais precisão quanto os custos do produto levam a eles antecipadamente.

Pode ser difícil encontrar o equilíbrio certo entre preços mais altos de produtos e custos de frete mais baixos. Testar diferentes quantidades e receber comentários dos clientes pode ajudá-lo a descobrir o que funciona melhor para sua loja.

Se você deseja que a taxa de frete aumente em um determinado valor com base no número de produtos solicitados, procure outras estratégias de envio, como taxas fixas diferenciadas ou taxas de frete por item.

Decida se você deseja armazenar alguns produtos

Outra estratégia para manter suas margens de lucro em pedidos com muitos produtos de diferentes fornecedores é fazer o pedido em massa de produtos para o seu próprio local para que você tenha estoque disponível. Quando um cliente solicita produtos de fornecedores diferentes, você pode embalar e enviar os produtos por conta própria, já que tem alguns à mão.

Os benefícios desse método são que você pode controlar a marca do pacote enviado, os clientes recebem todos os itens de uma vez e só precisam pagar por uma taxa de frete.

Criar uma taxa fixa única de frete

Depois de decidir quais zonas de envio devem ter uma estratégia de frete de taxa fixa, você precisa adicionar uma taxa fixa a essas zonas. Para obter instruções sobre como adicionar uma taxa fica de frete,, consulte Taxas manuais e defina o preço mínimo do pedido a ser $0 ou o peso mínimo do pedido a ser 0.