Acompanhamento de frete no Oberlo

O Oberlo ajuda você a acompanhar o status dos pedidos de seus clientes. Você também pode ver e corrigir erros de rastreamento, como códigos de rastreamento com defeito ou vencidos.

Códigos de rastreamento são fornecidos na maioria dos pedidos do AliExpress. Nos pedidos com código de rastreamento, o código aparece ao lado do pedido na página Pedidos de sua conta do Oberlo:

Ver mais informações de acompanhamento

Etapas:

1. Do painel Oberlo, acesse a página Pedidos.
  2. Clique no código de rastreamento ao lado de qualquer pedido para ver mais detalhes sobre o frete:
    Mais diálogo de informações do número de rastreamento

Atualizar informações de acompanhamento

O Oberlo atualiza as informações de rastreamento em intervalos de alguns dias, mas você pode solicitar uma atualização do status a qualquer momento ou ajustá-lo manualmente se souber qual é o novo status.

Solicitar uma atualização de status de rastreamento

1. Do painel Oberlo, acesse a página Pedidos.
  2. Clique no código de rastreamento ao lado do pedido para o qual você deseja solicitar uma atualização de status de rastreamento.
  3. Clique em Rastrear novamente.
    Botão

Atualizar um status de rastreamento manualmente

1. Do painel Oberlo, acesse a página Pedidos.
  2. Clique no código de rastreamento ao lado do pedido para o qual você deseja atualizar o status de rastreamento.
  3. Clique no menu suspenso Definir status de rastreamento manualmente e selecione o novo status de rastreamento.
    Destaque no menu suspenso

Por exemplo, se você souber que um pedido foi entregue, primeiro clique em Rastrear novamente para obter as informações mais recentes do código de rastreamento. Se o status não for atualizado para Entregue, você poderá alterá-lo manualmente usando o menu suspenso Configurar status de rastreamento manualmente.

Página de acompanhamento de pedidos

Para visualizar o status de rastreamento de todos os seus pedidos, clique em Acompanhamento de pedidos no seu painel Oberlo.

Como padrão, a página Rastreamento de pedidos exibe os pedidos feitos nos últimos 30 dias. Você pode clicar no intervalo de datas para alterar o período.

Intervalo de datas realçado

Você pode escolher os status dos pedidos que deseja ter como foco usando os filtros.

Selecione Requer atenção na caixa Filtrar resultados para mostrar os pedidos que atendem a um destes critérios:

• O pedido foi feito há mais de 45 dias e foi processado, mas não foi entregue.
  • O status do pacote de atendimento do pedido é Alert, Expired ou Undelivered.
  • O pedido foi feito há 7 dias e ainda não foi processado.

Status do código de rastreamento

Um pedido pode ter os seguintes status de rastreamento a seguir:

Status Descrição
Pendente O pedido saiu do depósito recentemente. Pode levar de 5 a 7 dias para que o número de rastreamento seja ativado.
Não reconhecida O código de rastreamento informado a você pelo fornecedor não é válido. Contate seu fornecedor para obter o código de rastreamento correto.
Em trânsito O pedido saiu do país de origem ou acabou de chegar ao país de destino e aguarda a inspeção da alfândega.
Retirada O pacote chegou a uma agência postal local ou saiu para entrega.
Vencido O número de rastreamento venceu porque o pacote demorou muito para ser entregue ou o pacote foi perdido pela transportadora. Contate seu fornecedor para saber detalhes.
Alerta Uma das situações a seguir ocorreu:
  • O item foi recusado pelo destinatário.
  • O endereço de destino está incorreto/ilegível/incompleto.
  • O período de retenção do pacote venceu.
  • O destinatário estava ausente.
  • O pacote foi retido pela alfândega: ele contém mercadorias proibidas, a importação das mercadorias é restrita ou outras razões não especificadas.
  • O pacote foi danificado ou perdido durante o transporte.
Não entregue Houve uma tentativa de entrega mal-sucedida.
  • O destinatário não estava disponível no momento da entrega.
  • A entrega atrasou ou foi reagendada.
  • O destinatário solicitou entrega posterior.
  • O entregador não conseguiu localizar o endereço.
  • O endereço era em uma área rural ou remota.
Devolvido O pacote devolvido foi aceito pelo fornecedor.
Entregue O pacote foi entregue a seu cliente.

Monitoramento de processamento

Você pode monitorar seus processamentos durante um determinado período. Por exemplo, você pode ver quantos pedidos foram processados nos últimos sete dias ou os pedidos que ainda não foram entregues a seus clientes.

Utilize os filtros para delimitar sua área de foco. Habilite a opção Requer atenção para destacar os pedidos que atendem aos seguintes critérios:

• O pedido foi feito há mais de 45 dias e foi processado, mas ainda não foi entregue.
  • O status do pacote de processamento do pedido é Alerta, Vencido ou Não entregue.
  • O pedido foi feito há 7 dias e ainda não foi processado.

Notificações de frete

Depois que um pedido é enviado pelo fornecedor e processado no Oberlo, é possível enviar um e-mail de notificação de frete ou uma mensagem SMS com um código de rastreamento.

Configurar e-mails de notificação de frete

1. No painel do Oberlo, acesse Configurações > Configurações da loja.
  2. Marque Notificar clientes sobre o processamento do pedido.
  3. Em URL personalizada de rastreamento de frete, adicione http://www.17track.net/?nums= ou qualquer outra URL do site de rastreamento de pacote.
  4. Nas configurações da sua loja da Shopify, acesse Configurações > Notificações > Confirmação de envio e substitua o modelo de notificação pelo texto deste documento.
  5. Clique em Salvar.

Quando um cliente clica no código de rastreamento em um e-mail de notificação, ele é direcionado para o site da transportadora para ver o status da sua remessa.

Configurar notificações de frete por SMS

1. Nas configurações da sua loja da Shopify, acesse Configurações > Notificações > Confirmação de envio.
  2. Clique em SMS.
  3. Substitua o modelo de notificação pelo texto deste documento.
  4. Clique em Salvar.