Prepare suas finanças

Ao iniciar um negócio de dropshipping, você deve manter suas finanças pessoais e empresariais separadas. Isso facilita a contabilidade e ajuda você a cumprir as regulamentações fiscais locais.

A configuração de determinadas contas de negócios, as leis comerciais e fiscais locais e a escolha de um método de contabilidade são coisas importantes que você deve investigar.

Configurar contas de negócios

Cada governo regional exige que as empresas configurem contas diferentes. Por exemplo, as seguintes contas costumam ser necessárias para novas empresas:

• Uma conta bancária comercial - é comum na maioria das áreas do mundo exigir que todas as receitas e despesas comerciais sejam tratadas por meio de uma conta comercial. Abrir uma conta bancária para sua empresa mantém suas finanças fáceis de gerenciar e controlar.

• Contas comerciais para formas de pagamento locais - se você pretende aceitar pagamentos por meio de uma forma de pagamento local, como Sofort na Alemanha ou IDeal na Holanda, verifique os requisitos da forma de pagamento para contas comerciais. Cadastrar-se em opções de pagamento locais ajuda a garantir a confiança de sua marca pela aceitação de formas de pagamento que seus clientes conhecem.

Visite a página dos provedores de pagamento para ver as formas disponíveis para aceitar pagamentos em sua região.

• Conta comercial para formas de pagamento internacionais - se você pretende aceitar pagamentos por meio de uma forma de pagamento internacional como o PayPal, provavelmente precisará de uma conta comercial com essa forma de pagamento para conectá-la à Shopify.

Visite nossa página de gateways de pagamento e veja quais gateways estão disponíveis em sua região.

• Cartão de crédito corporativo - talvez seja necessário gastar uma quantia maior do que a que você está acostumado para atender às quantidades mínimas de pedido de seus fornecedores. Um cartão de crédito corporativo conectado à sua conta bancária comercial disponível para uso nesses tipos de compras e para manter suas despesas em um só lugar pode ajudar.

• Conta de poupança comercial - se você fizer depósitos regulares numa conta de poupança de sua empresa, poderá estar mais bem preparado para os custos inesperados da sua empresa.

Por exemplo, você pode encontrar um novo fornecedor que tenha um novo produto que você deseja vender, mas o fornecedor tem valores de pedido mínimo muito maiores do que você está acostumado. Se você tiver algum dinheiro economizado para a empresa, poderá pagar esses custos mais elevados.

Considerações sobre a pesquisa de tributos

Entre em contato com o órgão governamental e comercial local para se informar sobre as leis tributárias aplicáveis a empresas de dropshipping em sua área. O dropshipping é um tipo de empresa peculiar, pois a maior parte dos negócios é executada online.

Pesquise os itens a seguir para se assegurar de que compreende bem as expectativas relacionadas à sua empresa de dropshipping:

• Quais são os números de registro comercial que você precisa obter - a maioria das regiões do mundo exige que as empresas obtenham alguma forma de identificação comercial. Por exemplo, a maior parte das empresas dos Estados Unidos precisa de um número de identificação de empregador (EIN) para declarar impostos ou abrir uma conta bancária de pessoa jurídica.

Se você obtiver todos os documentos comerciais necessários para o funcionamento de sua empresa o mais cedo possível, estará mais bem preparado para trabalhar com fornecedores, responder a auditorias e atender às leis tributárias.

• Em quais cenários você precisa recolher e remeter impostos -algumas regiões não exigem que as empresas recolham ou paguem impostos até atingirem uma determinada quantia de receita dentro de um período de tempo específico. Outras regiões esperam que o imposto seja recolhido em cada transação, mas somente se o cliente estiver na mesma região.

Se você estiver ciente do que é esperado da sua empresa em cada fase de seu desenvolvimento, poderá estar preparado e recolher o valor correto de impostos quando precisar.

• O que você pode deduzir de sua renda - algumas regiões dão incentivos fiscais comerciais a diferentes níveis de empresas. Se você administra sua empresa em um escritório residencial, talvez seja possível deduzir certos itens usados para que sua empresa funcione em sua casa, como notebook, Internet ou móveis de escritório.

Estar ciente do que você pode deduzir de sua renda ajuda você a pagar os impostos apropriados e o mantém em conformidade com a legislação tributária local.