Prepare suas finanças

Ao iniciar um negócio de dropshipping, você deve manter suas finanças pessoais e empresariais separadas. Isso facilita a contabilidade e ajuda você a cumprir as regulamentações fiscais locais.

A configuração de determinadas contas de negócios, as leis comerciais e fiscais locais e a escolha de um método de contabilidade são coisas importantes que você deve investigar.

Configurar contas de negócios

Cada governo regional exige que as empresas configurem contas diferentes. Por exemplo, as seguintes contas costumam ser necessárias para novas empresas:

• Uma conta bancária empresarial: na maioria das regiões do mundo, é comum a exigência de uma conta empresarial para o processamento de todas as receitas e despesas comerciais. Abrir uma conta bancária para sua empresa facilita o gerenciamento e o controle de suas finanças.

• Contas empresariais para formas de pagamento locais: se você pretende aceitar formas de pagamento locais, como Sofort na Alemanha ou IDeal nos Países Baixos, verifique os requisitos desses recursos para contas empresariais. Cadastrar-se em opções de pagamento locais ajuda a garantir a confiança de sua marca pela aceitação de formas de pagamento que os clientes já conhecem.

• Conta empresarial para formas de pagamento internacionais: se você pretende aceitar uma forma de pagamento internacional como o PayPal, provavelmente precisará de uma conta empresarial com essa forma de pagamento para conectá-la à Shopify.

• Cartão de crédito corporativo: talvez seja necessário gastar uma quantia maior do que a que você está acostumado para atender às quantidades mínimas de pedido de seus fornecedores. É recomendável ter um cartão de crédito corporativo vinculado à sua conta bancária comercial que esteja disponível para esses tipos de compras e para manter suas despesas em um só lugar.

• Conta poupança comercial: se você fizer depósitos regulares na conta poupança de sua empresa, estará mais bem preparado para possíveis custos comerciais inesperados.

Considerações sobre a pesquisa de tributos

Entre em contato com o órgão governamental e comercial local para se informar sobre as leis tributárias aplicáveis a empresas de dropshipping em sua área. O dropshipping é um tipo de empresa peculiar, pois a maior parte dos negócios é executada online.

Pesquise os itens a seguir para se assegurar de que compreende bem as expectativas relacionadas à sua empresa de dropshipping:

• Quais são os números de registro comercial que você precisa obter: a maioria das regiões do mundo exige que as empresas obtenham alguma forma de identificação comercial. Por exemplo, a maior parte das empresas dos Estados Unidos precisa de um Número de identificação de empregador (EIN, na sigla em inglês) para declarar impostos ou abrir uma conta bancária de pessoa jurídica.

• Em quais casos você precisa recolher e remeter tributos: algumas regiões não exigem que as empresas recolham ou paguem tributos até atingirem uma determinada quantia de receita dentro de um período de tempo específico. Outras regiões esperam que tributos sejam recolhidos a cada transação, mas somente se o cliente estiver na mesma região.

• O que você pode deduzir de sua renda: algumas regiões concedem incentivos fiscais comerciais a diferentes tipos de empresas. Se você administra sua empresa em um escritório residencial, talvez seja possível deduzir certos itens usados para que a empresa funcione em sua casa, como laptop, internet ou móveis de escritório.