Marcando trabalhos como concluídos

Quando o trabalho estiver concluído, você ou o Especialista podem marcá-lo como concluído. Depois que um de vocês marca o trabalho como concluído, o outro recebe uma solicitação para fazer o mesmo. Quando você e o Especialista marcarem o trabalho como concluído, ele aparecerá como Concluído na página Trabalhos no seu administrador da Shopify. Se você ou o Especialista não concordar que o trabalho está concluído, você poderá recusar a solicitação.

Marcar trabalhos como concluídos ajuda você a acompanhar o trabalho em andamento no seu admin da Shopify. Ele também ajuda o Marketplace dos Especialistas a melhorar seu algoritmo de correspondência, para que você seja correspondido aos especialistas certos no futuro.

Marcar um trabalho como completo

1. A partir do admin da Shopify, clique no menu da conta e, em seguida, clique em Contratar um especialista da Shopify:

Clique em

2. Clique em Trabalhos.

3. Clique no nome do trabalho que você deseja marcar como concluído.

4. Clique em Concluir trabalho.

1. Opcional: Na caixa de diálogo Marcar trabalho como concluído, insira uma descrição sobre sua experiência de trabalho com o especialista. Esta informação ajuda a Shopify a melhorar o Marketplace dos Especialistas. Sua resposta não é compartilhada com o especialista.

2. Clique em Marcar como concluído.

Se o Especialista ainda não tiver marcado o trabalho como concluído, ele receberá uma solicitação para fazê-lo. Se a pessoa já marcou o trabalho como concluído, ele agora aparece como Concluído na página Trabalhos no seu administrador da Shopify.

Avaliar especialistas no Marketplace dos Especialistas

Quando você aprova a solicitação de um especialista para confirmar que um trabalho foi concluído, você tem a opção de deixar um comentário. Depois de enviá-lo, o seu comentário aparece no perfil do especialista no Marketplace dos Especialistas. Deixar comentários permite que outros lojistas vejam sua experiência de trabalho com esse especialista e facilita a localização de especialistas confiáveis para trabalhar com base em suas classificações no Marketplace dos Especialistas.

Quando você deixa um comentário, pode avaliar duas áreas diferentes: a comunicação e a qualidade do trabalho. Aprendemos que essas duas coisas são mais importantes quando você trabalha com os especialistas da Shopify. Você também pode deixar depoimentos e compartilhar o custo do projeto.

Cada avaliação está associada à categoria do trabalho que foi concluído. Isso ajuda você a encontrar Especialistas com experiência em trabalhos similares ao que você está solicitando. Na página de perfil do Especialista, você pode visualizar trabalhos semelhantes que eles concluíram e as revisões que receberam para esses trabalhos.

Diretrizes para escrever avaliações

Siga estas diretrizes para certificar-se de que suas avaliações sejam úteis para especialistas que desejam melhorar a qualidade do trabalho e para outros lojistas que decidam quais especialistas contratar:

• Forneça comentários honestos e construtivos em sua avaliação. Ele deve dar uma descrição detalhada de seu trabalho e mencionar quaisquer coisas específicas sobre o trabalho que o fez dar uma análise positiva ou negativa. Embora uma análise positiva muito breve possa ser útil, uma avaliação é mais útil se compartilhar detalhes sobre a experiência.
  • Não copie a análise de outra pessoa. Não é útil que os lojistas vejam o mesmo estilo de análise para os trabalhos de especialistas repetidos em todo o Marketplace dos Especialistas.
  • Evite ser genérico. Por exemplo, deixar uma análise que diz "foi incrível. Este especialista é melhor do que qualquer um lá fora! "não é descritivo o suficiente e não seria útil para um lojista que decide se quer trabalhar com o especialista. Em vez disso, explique exatamente o que era trabalhar com o especialista que tornava a experiência positiva ou negativa.
  • Relate fatos em vez de usar termos negativos. Tente evitar termos como "horrível", "agonizante" ou "terrível" porque eles descrevem seus sentimentos e não os fatos sobre o trabalho ou o especialista. Por exemplo, se você teve uma experiência ruim com um especialista porque ele não atendeu à sua linha do tempo para o trabalho, diga como ele atrasou a entrega em vez de dizer somente que "foi horrível".
  • Certifique-se de que sua avaliação reflita como o trabalho inteiro foi, do início ao fim. O número de estrelas na sua classificação pode ser a primeira coisa que outros lojistas veem, mas seus comentários podem dar a eles uma ideia de qual é a experiência geral de trabalhar com o especialista. Por exemplo, você pode incluir uma breve explicação com sua avaliação, como "Eu lhes dei uma estrela porque a comunicação não era tão regular quanto eu gostaria" ou "Eu recomendaria esse especialista, mas somente se você não tiver um compromisso muito grande com gerenciamento de projetos."
  • Seja atencioso ao deixar uma avaliação. Lembre-se de que sua avaliação é uma avaliação do trabalho árduo de um especialista e da execução de sua visão. Suas avaliações são publicadas de forma pública, ou seja, o especialista e outras pessoam podem vê-las.

Contrate o mesmo especialista para um novo emprego

Se você deseja trabalhar com o mesmo Especialista em um novo trabalho, vá para um dos trabalhos anteriores na seção Contrate um Especialista do admin da Shopify e clique em Criar trabalho.