Marcando trabalhos como concluídos

Quando o trabalho estiver concluído, você ou o Especialista podem marcá-lo como pronto. Depois que um de vocês executar essa ação, o outro recebe uma solicitação para fazer o mesmo. Quando você e o Especialista marcarem o trabalho como pronto, ele aparecerá como Pronto na página Trabalhos no seu admin da Shopify. Se você ou o Especialista não concordar que o trabalho está pronto, é possível recusar a solicitação.

Marcar trabalhos como concluídos ajuda você a acompanhar o trabalho em andamento no seu admin da Shopify. Ele também ajuda o Marketplace de Especialistas a melhorar seu algoritmo de correspondência, para que você seja correspondido aos Especialistas certos no futuro.

Marcar um trabalho como completo

1. No seu admin da Shopify, clique no nome da sua conta no canto superior direito da página e, em seguida, clique em contratar um Especialista da Shopify.
  2. Clique em Trabalhos.
  3. Clique no nome do trabalho que você deseja marcar como concluído.
  4. Clique em Concluir trabalho.
  1. Opcional: Na caixa de diálogo Marcar trabalho como concluído, insira uma descrição sobre sua experiência de trabalho com o Especialista. Esta informação ajuda a Shopify a melhorar o Marketplace de Especialistas. Sua resposta não é compartilhada com o Especialista.

2. Clique em Marcar como concluído.

Se o Especialista ainda não tiver marcado o trabalho como concluído, ele receberá uma solicitação para fazê-lo. Se a pessoa já marcou o trabalho como concluído, ele agora aparece como Concluído na página Trabalhos no seu admin da Shopify.

Avaliar Especialistas no Marketplace de Especialistas

Quando você aprova a solicitação de um Especialista para confirmar que um trabalho foi concluído, você tem a opção de deixar um comentário. Depois de enviá-lo, o seu comentário aparece no perfil do Especialista no Marketplace de Especialistas. Deixar comentários permite que outros lojistas vejam sua experiência de trabalho com esse Especialista e facilita a localização de Especialistas confiáveis para trabalhar com base em suas classificações no Marketplace de Especialistas.

Quando você deixa um comentário, pode avaliar duas áreas diferentes: a comunicação e a qualidade do trabalho. Aprendemos que essas duas coisas são mais importantes quando você trabalha com os Especialistas da Shopify. Você também pode deixar depoimentos e compartilhar o custo do projeto.

Cada avaliação está associada à categoria do trabalho que foi concluído. Isso ajuda você a encontrar Especialistas com experiência em trabalhos similares ao que você está solicitando. Na página de perfil do Especialista, você pode visualizar trabalhos semelhantes que eles concluíram e as revisões que receberam para esses trabalhos.

Diretrizes para escrever avaliações

Siga estas diretrizes para certificar-se de que suas avaliações sejam úteis para Especialistas que desejam melhorar a qualidade do trabalho e para outros lojistas que decidam quais Especialistas contratar:

• Forneça comentários honestos e construtivos em sua avaliação. Ele deve dar uma descrição detalhada de seu trabalho e mencionar quaisquer coisas específicas sobre o trabalho que o fez dar uma análise positiva ou negativa. Embora uma análise positiva muito breve possa ser útil, uma avaliação é mais útil se compartilhar detalhes sobre a experiência.
  • Não copie a análise de outra pessoa. Não é útil que os lojistas vejam o mesmo estilo de análise para os trabalhos de Especialistas repetidos em todo o Marketplace de Especialistas.
  • Evite ser genérico. Por exemplo, deixar uma análise que diz "foi incrível. Este Especialista é melhor do que qualquer um lá fora! "não é descritivo o suficiente e não seria útil para um lojista que decide se quer trabalhar com o Especialista. Em vez disso, explique exatamente o que era trabalhar com o Especialista que tornava a experiência positiva ou negativa.
  • Relate fatos em vez de usar termos negativos. Tente evitar termos como "horrível", "agonizante" ou "terrível" porque eles descrevem seus sentimentos e não os fatos sobre o trabalho ou o Especialista. Por exemplo, se você teve uma experiência ruim com um Especialista porque ele não atendeu à sua linha do tempo para o trabalho, diga como ele atrasou a entrega em vez de dizer somente que "foi horrível".
  • Certifique-se de que sua avaliação reflita como o trabalho inteiro foi, do início ao fim. O número de estrelas na sua avaliação pode ser a primeira coisa que outros lojistas veem, mas seus comentários podem dar a eles uma ideia de qual é a experiência geral de trabalhar com o Especialista. Por exemplo, você pode incluir uma breve explicação com sua avaliação, como "Eu lhes dei uma estrela porque a comunicação não era tão regular quanto eu gostaria" ou "Eu recomendaria esse Especialista, mas somente se você não tiver um compromisso muito grande com gerenciamento de projetos."
  • Seja atencioso ao deixar uma avaliação. Lembre-se de que sua avaliação é uma avaliação do trabalho árduo de um Especialista e da execução de sua visão. Suas avaliações são publicadas de forma pública, ou seja, o Especialista e outras pessoam podem vê-las.

Contrate o mesmo Especialista para um novo emprego

Se você deseja trabalhar com o mesmo Especialista em um novo trabalho, acesse um dos trabalhos anteriores na seção Contrate um Especialista do admin da Shopify e clique em Criar trabalho.