Contratação de ajuda

O Marketplace de Especialistas conecta você com os Especialistas da Shopify que você pode contratar para ajudá-lo com tarefas complicadas ou difíceis relacionadas à criação de seus negócios.

Você não tem o compromisso de contratar um Especialista quando entra em contato com ele. A decisão de trabalhar ou não com ele é sua.

Planejamento para entrar em contato com um Especialista

Antes de trabalhar com um Especialista, prepare-se para descrever os requisitos para o seu trabalho.Considere as seguintes práticas recomendadas ao planejar contratar um Especialista:

• Familiarize-se com qualquer negócio ou termos técnicos relacionados ao seu trabalho. Isso permite que você e o Especialista discutam e entendam o trabalho.
  • Faça algumas pesquisas preliminares sobre o trabalho. Por exemplo, você pode encontrar exemplos de outros negócios que estão fazendo algo semelhante ao que você deseja.
  • Defina claramente seu orçamento, linha do tempo e os resultados. Compartilhe o máximo de detalhes possível para que o Especialista possa lhe dar uma citação precisa.

Entrar em contato com Especialistas

Há três maneiras de entrar em contato com os profissionais do Marketplace de Especialistas.

• Encontrar Especialistas: responda a algumas perguntas sobre sua empresa e o trabalho necessário. O Marketplace de Especialistas recomenda até seis profissionais que podem ajudar você. É possível selecionar um ou mais desses Especialistas para entrar em contato. Antes de enviar uma mensagem a eles, inclua informações sobre a empresa, os problemas que você está enfrentando e seu objetivo.

Se precisar de um Especialista para fazer um trabalho que não esteja incluído nas perguntas, clique em Preciso de ajuda com outra questão e crie um trabalho.

• Procurar serviços: navegue pelos serviços disponíveis no Marketplace de Especialistas e descubra quem oferece o serviço. Caso você se interesse em trabalhar com algum Especialista, entre em contato com ele para discutir suas necessidades.

• Criar um trabalho: crie um trabalho para que a plataforma encontre o Especialista mais adequado às suas necessidades. Selecione o serviço e forneça informações adicionais para que o profissional entenda o que você precisa. Em seguida, os dados são enviados para até seis Especialistas, e aqueles com interesse em seu trabalho podem entrar em contato com você para saber mais. Para criar um trabalho, é preciso que você já tenha uma loja da Shopify.

Se você quiser ver os preços dos Especialistas em sua moeda local, altere a moeda de exibição na parte inferior da página. Ao procurar serviços, você consegue filtrar os Especialistas por preço e ver os preços inciais na moeda selecionada. No entanto, as propostas e faturas mostram os valores em dólar norte-americano, que também é a moeda usada na cobrança pelos serviços.

Comunicação com os Especialistas

Quando você entra em contato com um Especialista, precisa fazer login no Marketplace de Especialistas da Shopify. Depois disso, você consegue acessar e gerenciar todas as mensagens, propostas e trabalhos relacionados a esse marketplace. O login no Marketplace de Especialistas pode ser feito com sua conta da Shopify. Caso você ainda não tenha uma conta da plataforma, é possível criá-la. Não é necessário ter uma loja para a criação da conta.

Quando você cria um trabalho ou entra em contato com um Especialista, ele recebe uma mensagem contendo os dados de sua solicitação. O Especialista pode responder com perguntas sobre o orçamento, o cronograma e os resultados esperados. Informe o máximo possível de detalhes que possibilitem a definição de um escopo preciso. De posse das informações necessárias, o Especialista poderá enviar uma proposta. Caso você considere essa proposta satisfatória, aceite-a para que o trabalho comece.

As mensagens com os Especialistas são acessadas pela aba Mensagens do Marketplace de Especialistas.

Propostas

Quando tiver as informações necessárias sobre o trabalho, o Especialista poderá enviar uma proposta. Nela são detalhados os requisitos de trabalho, o cronograma e os custos em dólar norte-americano. Uma proposta também funciona como um registro que você pode consultar no Marketplace de Especialistas.

O Especialista deve incluir o máximo possível de informações na proposta, incluindo a definição das etapas específicas e de um cronograma de marcos.

Certifique-se de também definir um processo para solicitar alterações de trabalho com o Especialista. Solicitações de ajustes até mesmo pequenos podem afetar os prazos e os custos. Todas as alterações devem ser acordadas o mais cedo possível antes de serem incorporadas ao trabalho.

Se você receber uma proposta que esteja faltando informações importantes, poderá recusar a proposta e solicitar ao Especialista para revisá-la. Forneça feedback para que o Especialista possa lhe enviar uma nova proposta.

É possível aceitar ou recusar uma proposta na conversa com o Especialista, na aba Mensagens do Marketplace de Especialistas.

Aceitar uma proposta

Clique em Aceitar proposta na parte inferior da página para aceitá-la.

Se você tiver um estabelecimento vinculado à conta da Shopify, precisará selecionar onde o trabalho será realizado. Caso o serviço seja destinado a uma loja nova, selecione Nova loja.

Se você selecionar uma loja, um trabalho será criado. Acesse-o na página Trabalhos do Marketplace de Especialistas ou clicando sobre ele no painel Propostas e trabalhos.

Se você não tiver um estabelecimento vinculado à conta da Shopify ou tiver selecionado Nova loja, a proposta será marcada como aceita, mas nenhum trabalho será criado. Em vez disso, é possível revisar as informações ao clicar na mensagem ou na própria proposta no painel Propostas e trabalhos.

Se você mudar de ideia depois de aceitar uma proposta, encerre o trabalho na página Trabalhos e entre em contato com outros Especialistas para conversar sobre o serviço.

Recusar uma proposta

Para recusar a proposta, clique em Recusar proposta na parte inferior da página. Uma solicitação pedirá que você informe o motivo.

Tenho que pagar ao Especialista após aceitar uma proposta?

Isso depende do que você e o Especialista definem e de estar tudo pronto para vocês trabalharem em conjunto. Converse com o Especialista sobre as condições de pagamento e confirme se os termos estão incluídos na proposta. Saiba mais sobre o pagamento de Especialistas.

Próximos passos

Depois de aceitar uma proposta, trabalhe com o Especialista para realizar o trabalho.