Gerenciar a conta do Shopify Balance

Na página do Shopify Balance, você acessa a atividade da conta, consulta extratos e transfere recursos.

Para saber mais sobre o cartão do Shopify Balance, consulte Gerenciar o cartão. Caso queira ter mais informações sobre o programa de recompensas, acesse Recompensas do Shopify Balance.

A Shopify não cobra nenhuma taxa pelo uso do cartão do Balance, mas talvez a empresa responsável pelo caixa eletrônico cobre. Para saber mais sobre taxas, consulte os Termos de serviço.

Requisitos da conta do Shopify Balance

O Shopify Balance não está disponível para todos os lojistas. Para abrir uma conta, a loja precisa:

• estar sediada nos Estados Unidos ou em Porto Rico (outros territórios dos Estados Unidos não são aceitos);
  • ter o Shopify Payments configurado ou criar uma conta no Balance ao criar uma conta no Shopify Payments;
  • ter um Número da previdência social (SSN, na sigla em inglês) válido nos EUA;
  • ter um titular de conta único para o Shopify Payments. Vale destacar que é possível ter parcerias;
  • estar em qualquer plano da Shopify, exceto o Shopify Plus.

Configurar sua conta

Siga estas etapas para configurar a conta caso você tenha qualificação para uma conta do Shopify Balance.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Balance.

2. Clique em Criar conta.

3. Revise suas informações no Shopify Payments e clique em Confirmar.

4. Digite seu CPF e número de celular. Clique em Confirmar.

5. Marque a caixa para confirmar que aceita os contratos de conta e cartão do Shopify Balance, incluindo as Políticas de privacidade da instituição financeira e os Termos de consentimento por assinatura eletrônica. Em seguida, clique em Open account ("Abrir conta").

Após concluir a configuração, a conta do Shopify Balance é conectada ao Shopify Payments e passa a receber seus pagamentos, incluindo os financiamentos concedidos pelo Shopify Capital.

Gerenciar sua conta

Após configurar a conta, é possível realizar tarefas de gerenciamento na página do Shopify Balance.

Ver as informações de conta do Shopify Balance

É possível ver o número da conta e o de roteamento.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Balance.

2. Clique em Gerenciar conta.

3. Clique em Show details ("Exibir informações").

Por motivos de segurança, talvez você receba uma solicitação para autenticar sua conta novamente.

Ver os extratos da conta do Shopify Balance

Você tem a opção de ver seus extratos de conta mensais.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Balance.

2. No cartão Account activity ("Atividade da conta"), clique em View statements ("Ver extratos").

3. Selecione o extrato que você quer ver. Ele será aberto em uma nova aba.

Receber pagamentos com uma conta do Shopify Balance

Quando você cria uma conta do Shopify Balance, ela é automaticamente definida como sua conta de pagamento do Shopify Payments. Com ela, é possível receber seus ganhos do Shopify Payments em apenas um dia útil após a data de processamento da transação. Os dias úteis não incluem fins de semana ou feriados nos EUA.

Alterar a conta de pagamento

É possível alterar a conta em que os ganhos do Shopify Payments são depositados a qualquer momento.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Balance.

2. Na página do Shopify Balance, clique em Gerenciar conta.

3. Depois, na página Conta do Shopify Balance clique em Alterar conta de pagamento.

4. Em Confirmar a conta bancária antiga, insira as informações da conta atual.

5. Em seguida, insira as informações da conta nova e clique em Salvar.

6. Selecione o motivo da alteração e clique em Confirmar.

7. Clique em Pronto.

Conectar a apps de terceiros

Nossa integração com a Plaid permite que você conecte a conta do Shopify Balance a apps de terceiros, como Venmo ou Wise. Dessa maneira, você aproveita ainda mais sua conta e pode, por exemplo, enviar dinheiro, fazer pagamentos diretamente aos fabricantes e acompanhar as despesas. Para saber mais sobre os apps de terceiros que podem ser conectados, consulte a página de apps da Plaid.

Etapas:

1. Faça login no app de terceiros e siga as etapas para configurar uma forma de pagamento.
  2. Selecione a opção de adicionar um banco e fazer login para verificar a conta instantaneamente.
  3. Selecione a conta do Shopify Balance.
  4. Na tela de login, faça login na loja da Shopify.
  5. No app de terceiros, conclua as etapas para conectar a conta.

Habilitação para alertas de saldo baixo

Com os alertas de saldo baixo ativados, você recebe um e-mail quando o saldo da conta ficar abaixo de um valor predefinido. O valor padrão é 100.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Balance.

2. Na página do Shopify Balance, clique em Gerenciar conta.

3. Em Notificações, clique no botão "Alternar" para ativar ou desativar alertas de saldo baixo.

4. Opcional: clique em Alterar valor para alterar o valor do saldo da conta que aciona um alerta de saldo baixo.

Insights de fluxo de caixa

A sobreposição de insights mostra uma visão rápida do fluxo de caixa nos últimos dois meses. Compare sua renda com os gastos para ver se você está ganhando ou perdendo dinheiro. Esses insights dividem os gastos em suas cinco categorias mais importantes, para que você possa garantir que seu dinheiro seja gasto da forma correta. Você também pode ver o total em sua próxima fatura da Shopify.

Para ver o desempenho financeiro da loja com mais detalhes, consulte a página Visão geral das finanças.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Balance.

2. Em Fluxo de caixa do mês, clique em Ver todos os insights.