Gerenciar os cartões do Shopify Balance

O cartão do Shopify Balance é uma maneira fácil de gerenciar as despesas de administração de uma empresa. Quando você cria uma conta, o cartão virtual é ativado automaticamente.

A Shopify não cobra nenhuma taxa pelo uso do cartão do Balance, mas talvez a empresa responsável pelo caixa eletrônico cobre. Para saber mais sobre taxas, consulte os Termos de serviço.

Configurar um cartão físico do Shopify Balance

Quando você cria uma conta no Shopify Balance, um cartão virtual é ativado automaticamente. Se quiser um cartão físico, solicite um à Shopify.

Solicitar um cartão físico do Shopify Balance

É possível solicitar um cartão físico para a conta do Shopify Balance.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Saldo.

2. Clique em Solicitar cartão físico.

3. Opcional: personalize o cartão do Balance adicionando o nome da empresa.

1. Insira ou confirme as informações de frete e clique em Solicitar cartão.

Depois disso, acesse Finanças > Balance > Gerenciar cartões e clique no cartão físico para ver o status da solicitação e a data prevista de entrega.

Por motivos de segurança, talvez você receba uma solicitação para autenticar sua conta novamente.

Solicitar de novo um cartão físico do Shopify Balance que não foi entregue

Caso você tenha solicitado um cartão físico da conta do Shopify Balance e não o tenha recebido, acesse o status e a data prevista de entrega em Finances ("Finanças") > Balance > Manage cards ("Gerenciar cartões") e clique no cartão físico. Você poderá solicitar um novo cartão se o status for Returned ("Devolvido") ou Delivery failed ("Falha na entrega"). Nesse caso, verifique antes se as informações de frete estão corretas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Saldo.

2. Clique em Gerenciar cartões ou Gerenciar conta.

3. Em Card management ("Gerenciamento de cartões"), clique no cartão que você quer ver.

4. Clique em Substituir cartão.

5. Selecione Card not received ("Cartão não recebido") e clique em Next ("Avançar").

O cartão não entregue será cancelado e, em seguida, um novo cartão será enviado a você.

Ativar um cartão físico do Shopify Balance

Após receber o cartão do Shopify Balance pelo correio, faça a ativação antes de usá-lo. Para iniciar o processo, leia o código QR na correspondência ou acesse o admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Saldo.

2. Clique em Gerenciar cartões ou Gerenciar conta.

3. Clique Cartão do Shopify Balance.

4. Clique em Ativar cartão.

5. Digite os últimos quatro números do cartão do Shopify Balance e clique em Próximo.

6. Digite o número de identificação pessoal (PIN) de quatro dígitos do cartão Shopify Balance e clique em Próximo.

7. Digite o PIN novamente e clique em Confirmar.

8. Digite o código de confirmação recebido por mensagem de texto e clique em Ativar. Caso você não receba uma mensagem de texto com o código, clique em Reenviar código.

Gerenciar um cartão do Shopify Balance

É possível gerenciar os cartões virtual e físico na página da conta do Shopify Balance.

Ver informações do cartão

É possível ver as informações dos cartões virtual e físico.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Saldo.

2. Clique em Gerenciar cartões ou Gerenciar conta.

3. Em Gerenciamento de cartões, clique no cartão que você quer ver.

4. Para exibir o número completo do cartão, clique em Exibir números do cartão.

Por motivos de segurança, talvez você receba uma solicitação para autenticar sua conta novamente.

Vincular o cartão do Shopify Balance a uma carteira da Apple ou do Google

É possível vincular o cartão físico ou virtual do Shopify Balance a uma carteira móvel para fazer pagamentos diretamente do smartphone. Vale lembrar que o número do cartão precisa ser informado na vinculação. Para consultá-lo, acesse a página Informações da conta, clique no cartão desejado. Em seguida, verifique no app Wallet da Apple ou no Google Pay quais são as próximas etapas.

Substituir o cartão do Shopify Balance

Pedir uma substituição cancela o cartão atual do Shopify Balance. O novo cartão é enviado com frete padrão dentro de oito dias úteis.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Saldo.

2. Na seção Gerenciamento de cartões, clique no cartão do Shopify Balance.

3. Clique em Substituir cartão.

4. Selecione um motivo para cancelar e substituir o cartão do Shopify Balance. Em seguida, clique em Próximo.

5. Revise o endereço de entrega para verificar se está correto e clique em Confirmar e substituir cartão. Caso precise atualizar o endereço, clique em Editar, altere e clique em Confirmar e substituir cartão.

Por motivos de segurança, talvez você receba uma solicitação para autenticar sua conta novamente.

Redefinir o PIN do cartão do Shopify Balance

É possível redefinir o PIN do cartão.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Saldo.

2. Clique em Números de conta.

3. Clique em Ver informações da conta e no cartão que você quer redefinir.

4. Clique em Redefinir PIN, digite o PIN de quatro números e clique em Próximo.

5. Digite o PIN novamente e clique em Confirmar.

6. Digite o código de confirmação recebido por mensagem de texto e clique em Redefinir PIN.

Bloquear o cartão do Shopify Balance

Caso o cartão do Shopify Balance seja perdido ou roubado, será preciso bloqueá-lo para impedir que outras pessoas o usem.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Saldo.

2. Na seção Gerenciamento de cartões, clique no cartão do Shopify Balance e em Bloquear cartão.

3. Clique em Bloquear cartão novamente para confirmar a ação.

Por motivos de segurança, talvez você receba uma solicitação para autenticar sua conta novamente.

É possível desfazer o bloqueio clicando duas vezes em Desbloquear cartão na página do cartão do Shopify Balance no admin da Shopify.