Gerenciar as transações da conta do Shopify Balance

O Shopify Balance permite que você transfira recursos, veja os limites de transação da conta e exporte transações para seu software de contabilidade pelo admin da Shopify.

Para saber mais sobre a conta do Shopify Balance, consulte Gerenciar sua conta. Para saber mais sobre o cartão do Shopify Balance, consulte Gerenciar o cartão. Para saber mais sobre o programa de recompensas, consulte Recompensas do Shopify Balance.

Limites de transação da conta do Shopify Balance

De acordo com o tipo de transação, a conta do Shopify Balance tem limites diários de gastos, que são redefinidos à meia-noite no horário UTC. Eles se baseiam na data da autorização e não na data de processamento. Por exemplo, se você autorizar uma transação na segunda-feira, mas ela for processada na terça-feira, o valor ainda contará para o limite diário de segunda-feira.

Os limites diários de saque em caixas eletrônicos incluem todas as taxas do provedor do serviço que podem ser cobradas por essa operação. Por exemplo, se o limite diário de saque restante for US$ 200 e as taxas forem de US$ 3, não será possível sacar mais de US$ 197.

Cada cartão do Shopify Balance tem um limite de gasto diferente, e isso vale para cartões físicos e virtuais. Por exemplo, um limite de US$ 5 mil permite gastar até US$ 5 mil no cartão físico e US$ 5 mil no cartão virtual.

Ver limites de transação

É possível ver os limites do cartão do Balance para compras e saques em caixas eletrônicos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Balance.

2. Clique em Gerenciar cartões ou Gerenciar conta.

3. Em Card management ("Gerenciamento de cartões"), clique no cartão que você quer ver.

Ver limites de transferência

É possível ver os limites da conta do Balance para transferências de dinheiro.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Balance.

2. Clique em Move money (“Transferir dinheiro”).

Seu limite diário é exibido em Valor.

Transferir e receber valores na conta do Shopify Balance

As transferências são enviadas imediatamente, mas podem levar até três dias úteis para ser recebidas. Para ver o saldo restante do limite diário de transferência, acesse a página Move money ("Transferir dinheiro"). No momento, é possível transferir recursos apenas em dólar norte-americano.

Transferir valores para a conta do Shopify Balance

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Balance.

2. Clique em Move money (“Transferir dinheiro”).

3. Opcional: em Add funds to Balance (“Adicionar recursos ao Balance”), clique no ícone da área de transferência para copiar as informações da conta do Shopify Balance.

4. Faça login na conta bancária comercial ou regular de que você quer retirar dinheiro.

5. Siga o processo normal do banco para a transferência de dinheiro a outras instituições com as informações da conta do Shopify Balance.

Transferir valores da conta do Shopify Balance

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Balance.

2. Clique em Move money (“Transferir dinheiro”).

3. Em Transfer funds from Balance ("Transferir recursos do Balance"), insira as informações da transferência.

4. Opcional: clique em Add an account (“Adicionar conta”) para criar um beneficiário. Observe que é necessário ter o número da conta e o código de identificação do beneficiário para transferir recursos.

5. Opcional: insira uma descrição com dados adicionais sobre o beneficiário.

6. Clique em Avançar.

7. Verifique se as informações estão corretas e clique em Transferir valores.

Por motivos de segurança, talvez você receba uma solicitação para autenticar sua conta novamente.

Exportar transações

As transações publicadas na conta do Shopify Balance podem ser exportadas como um arquivo CSV para uso em seu software de contabilidade. Vale destacar que as transações pendentes não são exportadas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Balance.

2. No cartão Account activity ("Atividade da conta"), clique em Export ("Exportar").

3. Selecione o período para a exportação.

4. Clique em Export as CSV ("Exportar como CSV").

O arquivo CSV da exportação de transações contém estas colunas:

Colunas presentes no arquivo CSV de transações exportadas
Termo Definição
transaction_date A data em que a transação foi autorizada. Devido ao tempo necessário para o processamento, essa data pode ser diferente da data em que transação é concluída.
posted_at A data em que a transação foi concluída. Devido ao tempo necessário para o processamento, essa data pode ser diferente da data em que você autorizou a transação. As transações pendentes não são exibidas.
descrição Uma breve descrição da transação.
valor O valor da transação. Valores negativos representam quantias que saem da conta. Valores positivos representam o dinheiro que entra na conta.