Gerenciar fornecedores

Os fabricantes não configuram contas no Shopify Bill Pay. Em vez disso, você adiciona as informações dos fabricantes à sua própria conta do Shopify Bill Pay e gerencia as preferências e os dados dentro do perfil deles.

Um perfil de fabricante não pode ter formas de entrega nacionais e internacionais. É preciso configurar duas contas de fabricante: uma para pagamentos nacionais e outra para pagamentos internacionais.

Criar perfil de fornecedor

Quando você pagar uma fatura para um fabricante que ainda não tenha um perfil na conta do Shopify Bill Pay, uma conta de fabricante será criada automaticamente. Também é possível criar perfis de fabricante manualmente antes de se pagar uma fatura.

Se você conectar a conta do Shopify Bill Pay a uma conta QuickBooks Online, os perfis de fabricantes com faturas não pagas serão criados automaticamente na sincronização das contas.

Etapas:

1. No Shopify Admin, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique em Fornecedores.
  3. Clique em Add vendor ("Adicionar fornecedor").
  4. Insira as informações do fabricante e clique em Save ("Salvar").
  5. Selecione uma forma de entrega.
  6. Insira os dados e clique em Save details ("Salvar informações").
  7. Opcional: adicione outras formas de entrega:
    1. Clique em Add delivery method ("Adicionar forma de entrega").
    2. Selecione uma forma de entrega.
    3. Insira os dados e clique em Save details ("Salvar informações").

Editar o perfil ou a forma de entrega de um fabricante

Não é possível excluir a forma de entrega de um fabricante. Se o QuickBooks Online estiver sincronizado com sua conta do Shopify Bill Pay, todas as edições de fabricantes feitas no Shopify Bill Pay serão sincronizadas com a conta do QuickBooks.

Etapas:

1. No Shopify Admin, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique em Manage vendors ("Gerenciar fornecedores").
  3. Clique no fornecedor.
  4. Ao lado das informações ou da forma de entrega que você quer editar, clique em Edit ("Editar").
  5. Edite os dados e clique em Save details ("Salvar informações").

Excluir um fornecedor

Se um fabricante tiver pagamentos de fatura agendados, o perfil dele não poderá ser excluído. Por isso, exclua os pagamentos de fatura futuros do fabricante antes de excluir o perfil dele.

Etapas:

1. No Shopify Admin, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique em Fornecedores.
  3. Clique no fornecedor.
  4. Clique em Delete vendor ("Excluir fornecedor") e, depois, em Delete vendor ("Excluir fornecedor").