Adiantamento em dinheiro do Shopify Capital para lojistas nos Estados Unidos

Nos Estados Unidos, o Shopify Capital oferece adiantamentos em dinheiro ao lojista, um montante total que você solicita e, em caso de aprovação, recebe mediante uma taxa fixa. Vale lembrar que é necessário pagar ao Shopify Capital um percentual das vendas diárias até que o valor completo seja ressarcido, e o total a remeter e a taxa de remessa dependem do perfil de risco.

Por exemplo, o Shopify Capital pode fazer um adiantamento de US$ 5 mil e cobrar US$ 5.650, que serão pagos de acordo com as vendas futuras da loja a uma taxa de remessa de 10%. O valor recebido de US$ 5 mil é transferido para a conta bancária PJ, e o Shopify Capital recebe 10% das vendas diárias brutas até que o total de US$ 5.650 seja remetido. Depois que remeter mais de 25% do total, você tem a opção de remeter o saldo restante de uma só vez.

Não há prazo para remeter o total ao Shopify Capital. O valor da remessa diária é determinado pelas vendas diárias da loja, pois a taxa de remessa é um percentual dessas vendas diárias. Lembre-se de que o valor da remessa é debitado automaticamente da conta bancária PJ.

Se estiver qualificado para um adiantamento em dinheiro, o lojista receberá um e-mail do Shopify Capital e uma mensagem na página Início do admin da Shopify. Caso você não receba nada, isso significa que o estabelecimento não está qualificado no momento.

Solicitar um adiantamento em dinheiro ao lojista

É possível visualizar as opções de financiamento e solicitar um adiantamento em dinheiro ao lojista diretamente na página Capital no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Capital.

2. Encontre a mensagem de qualificação do Shopify Capital e clique em Ver ofertas de financiamento.

3. Compare os termos das diferentes opções de financiamento na página do Capital e clique em Solicitar abaixo da opção em questão.

• Os termos de cada opção incluem o valor recebido, o total a ser remetido pelo Shopify Capital e a taxa de remessa que será deduzida das vendas diárias e remetida ao Shopify Capital.
  1. Na caixa de diálogo Ler e aceitar os termos, leia atentamente a seção Termos e condições e então clique em Contrato do Shopify Capital para abri-lo em outra aba do navegador.

2. Analise atentamente os termos do Contrato do Shopify Capital e do Contrato de débito pré-autorizado. Se você concordar com os termos, volte para a caixa de diálogo Ler e aceitar os termos e clique em Aceitar termos.

A solicitação será analisada pelo Shopify Capital no prazo de dois a cinco dias úteis. Em caso de aprovação, o adiantamento em dinheiro ao lojista será enviado à conta bancária PJ.

Dois dias após o depósito do adiantamento em dinheiro ao lojista, o Shopify Capital começará a debitar a remessa diária da conta bancária PJ com base na receita de vendas a cada dia.

Acompanhe as suas remessas de adiantamento em dinheiro ao lojista

Após receber o adiantamento em dinheiro ao lojista, acompanhe o saldo restante do total a pagar, ou seja, remeter, em Configurações > Capital no admin da Shopify.

Na página Capital, é possível visualizar:

• O saldo restante
  • O percentual total liquidado, o valor pago e o histórico de transferências

É possível visualizar a receita das vendas de cada dia na coluna Total de vendas da seção de histórico de transferências. Veja o valor pago ao Shopify Capital na coluna Quantia.

Remeter o saldo restante

Quando tiver remetido mais de 25% do total, você terá a opção de remeter o saldo restante de uma só vez. O pagamento é debitado da mesma conta bancária PJ vinculada à conta da Shopify. A opção de remeter o saldo restante fica disponível somente após você ter remetido pelo menos 25% do total.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Capital.

2. Clique em Remeter saldo.

3. Analise o saldo a ser enviado. Se tiver certeza de que deseja remeter o valor total do saldo restante, marque a caixa de autorização e clique em Remeter saldo.

Pode levar até três dias úteis para processar a remessa integral. Vale lembrar que todas as remessas regulares são pausadas durante o período de processamento.

Você receberá um e-mail de confirmação quando a remessa do valor total for concluída.

Como funciona a remessa

Um percentual fixo (a taxa de remessa) é aplicado ao valor monetário bruto das vendas diárias para calcular a remessa. Nos dias em que a loja vender muito, o montante será maior; nos dias em que vender menos, será menor. Você continuará a fazer remessas até que o Shopify Capital receba o valor total acordado da receita futura de vendas (o total a ser remetido). Cada remessa é debitada automaticamente da conta bancária e enviada à Shopify.

Para fins de cálculo de remessa, a receita de vendas diárias da sua loja inclui todos os pedidos que foram marcados como pagos naquele dia, não importa a origem do pedido, como o pagamento foi processado ou se o pedido foi posteriormente reembolsado ou cancelado.

Esta tabela mostra um exemplo de cinco dias de remessas para um lojista que vendeu US$ 15 mil de sua receita futura de vendas para o Shopify Capital, com uma taxa de remessa de 10%:

Exemplo de remessas
Dia Receita diária A participação do Shopify Capital Saldo
1 US$ 100 US$ 10 US$ 14.990
2 150 USD US$ 15 US$ 14.975
3 US$ 125 US$ 12,50 US$ 14.962,50
4 US$ 175 US$ 17,50 US$ 14.945
5 US$ 105 US$ 10,50 US$ 14.934,50

Excluir pedidos de teste da remessa

Na hora de calcular a remessa, os únicos pedidos que não estão incluídos na receita de vendas diárias da loja são os pedidos de teste feitos quando o Shopify Payments estava no modo de teste. Portanto, o pedido pode ser incluído na receita de vendas da loja e no cálculo da remessa caso o modo de teste não esteja habilitado.