Aparência

Quando você instala o Shopify Inbox, o chat é incluído automaticamente na loja virtual, mas não fica visível para os clientes por padrão. Na hora de deixar a opção de chat visível, é possível personalizar o botão e a janela de chat de acordo com o estilo do tema da loja virtual.

Habilitar o chat da loja virtual

Por padrão, o chat da loja virtual não fica visível na loja. No entanto, é possível alterar a disponibilidade desse recurso para os clientes na página Aparência do admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Inbox > Aparência.
  2. Defina a Visibilidade do chat da loja virtual como "Visível".
  3. Clique em Salvar.

Personalizar o idioma do chat da loja virtual

O chat da loja virtual usa o mesmo idioma do tema, e o inglês será o padrão caso você esteja usando um idioma indisponível.

Adicionar uma saudação personalizada

Uma saudação-padrão é configurada para dar as boas-vindas aos clientes no chat da loja virtual. Personalize essa mensagem na página Aparência do Inbox no admin da Shopify.

1. No admin da Shopify, acesse Inbox > Aparência > Mensagem de boas-vindas.
  2. Clique na caixa de texto para editar a mensagem.
  3. Clique em Salvar.

Caso queira restaurar a saudação para usar a mensagem-padrão, clique em Restaurar padrão.

Formulário pré-chat

Os clientes fornecem as informações de contato antes de iniciar um chat com você na loja virtual. Com isso, o Inbox enviará sua resposta para o endereço de e-mail deles caso saiam da vitrine. Todas as respostas no chat, visualizadas nele ou enviadas por e-mail, aparecem nas conversas do Inbox.

Para ver como o formulário pré-chat é exibido aos clientes, clique no botão Pré-visualização.

Personalização da marca

Os clientes que navegam pela loja virtual podem clicar no botão de chat para iniciar uma conversa com você na janela do navegador. Além disso, é possível alterar o estilo e a cor do botão para que ele combine com a loja virtual na página Aparência em Shopify Inbox.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Inbox > Aparência e desça a página até Personalização da marca.

2. No campo Cor, insira um código hexadecimal ou clique no menu suspenso para usar o seletor e definir uma cor.

3. Selecione o Estilo de botão. Em seguida, usando o menu suspenso Posição, escolha Canto inferior direito ou Canto inferior esquerdo para o botão do chat.

4. Clique em Salvar.

Pré-visualizar a experiência do cliente

Use o menu suspenso para abrir a janela de Pré-visualização e ver como o chat online aparece para os visitantes e os clientes da loja virtual.

Na página Aparência, estas são as pré-visualizações disponíveis:

• Formulário pré-chat
  • Abrir janela de chat
  • Fechar janela de chat
  • Solicitação sobre o status do pedido

Na página Criar Perguntas frequentes, estas são as pré-visualizações disponíveis:

• Abrir janela de chat
  • Conversa

Perguntas frequentes e solicitações sobre o status de pedidos

É possível alterar a ordem de exibição das Perguntas frequentes ativas.

1. No admin da Shopify, clique em Shopify Inbox > Aparência.
  2. Clique em ⋮⋮ e arraste as perguntas para reorganizar os itens exibidos.
  3. (Opcional) Clique em Editar para alterar uma pergunta ou uma resposta ou desativar as Perguntas frequentes.

A lista será automaticamente atualizada com as novas alterações na loja virtual.