Aparência

Quando você instala o Shopify Inbox, o chat é incluído automaticamente na loja virtual, mas não fica visível para os clientes por padrão. Na hora de deixar a opção de chat visível, é possível personalizar o botão e a janela de chat de acordo com o estilo do tema da loja virtual.

Habilitar o chat da loja virtual

Por padrão, o chat da loja virtual não fica visível na loja. No entanto, é possível alterar a disponibilidade desse recurso para os clientes na página Aparência do admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Shopify Chat > Aparência.
  2. Defina a Visibilidade do chat da loja virtual como "Visível".
  3. Clique em Salvar.

Personalizar o botão do Shopify Chat

Os clientes que navegam pela loja virtual podem clicar no botão de chat para iniciar uma conversa com você na janela do navegador. Além disso, é possível alterar o estilo e a cor do botão para que ele combine com a loja virtual na página Aparência em Shopify Inbox.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Inbox > Aparência.

2. Selecione Estilo do chat na loja virtual e escolha o local do botão de chat no menu suspenso Posição, que apresenta as opções Canto inferior direito e Canto inferior esquerdo.

3. No campo Cor, insira um código hexadecimal ou clique no menu suspenso para usar o seletor e definir uma cor.

4. Clique em Salvar.

Pré-visualizar a experiência do cliente

Use o menu suspenso para abrir a janela de Pré-visualização e ver como o chat online aparece para os visitantes e os clientes da loja virtual.

Na página Aparência, estas são as pré-visualizações disponíveis:

• Abrir janela de chat
  • Fechar janela de chat
  • Solicitação sobre o status do pedido

Na página Criar Perguntas frequentes, estas são as pré-visualizações disponíveis:

• Abrir janela de chat
  • Conversa

Personalizar o idioma do chat da loja virtual

O chat da loja virtual usa o mesmo idioma do tema, e o inglês será o padrão caso você esteja usando um idioma indisponível.

Editar a mensagem de boas-vindas

1. Clique em Editar para alterar a mensagem de boas-vindas do chat da loja virtual.
  2. Clique em Salvar para salvar suas alterações.

Perguntas frequentes e solicitações sobre o status de pedidos

É possível alterar a ordem de exibição das Perguntas frequentes ativas.

1. No admin da Shopify, clique em Shopify Inbox > Aparência.
  2. Clique em ⋮⋮ e arraste as perguntas para reorganizar os itens exibidos.
  3. (Opcional) Clique em Editar para alterar uma pergunta ou uma resposta ou desativar as Perguntas frequentes.

A lista será automaticamente atualizada com as novas alterações na loja virtual.