Configurar o Instagram Direct para o Shopify Inbox

No canal de vendas Facebook, basta ativar o recurso do Instagram Direct para começar a enviar e receber mensagens da plataforma no Shopify Inbox. Vale ressaltar que, para adicionar o Instagram Direct, é necessário ter uma página comercial do Facebook.

Instagram Direct

Pela página Visão geral do canal de vendas Facebook, é possível adicionar o Instagram Direct. Se o Facebook Shop, o Instagram Shopping ou o Facebook Marketing já estiverem configurados no canal de vendas Facebook da loja, algumas etapas já estarão concluídas.

Antes de adicionar o Instagram Direct ao canal de vendas Facebook, configure esse canal e defina sua conta do Instagram como uma conta profissional.

Adicionar o Instagram ao canal de vendas Facebook

Veja suas mensagens diretas do Instagram, bem como respostas e menções de stories, no painel de controle do Shopify Inbox. Assim, é possível usar o recurso para responder com texto, imagens, links de produtos ou códigos de desconto.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Facebook.
  2. Clique em Iniciar configuração para o Instagram Direct + Shopify Inbox.
  3. Realize as etapas necessárias para conectar a conta do Instagram ao canal de vendas Facebook Messenger. Algumas dessas etapas podem já estar concluídas, por exemplo, se você já usa o Facebook como canal de vendas.
  4. Clique em Conectar para conectar a conta do Instagram que você quer usar.
  5. Clique em Concluir.
  6. Abra o Shopify Inbox para confirmar que você concluiu a configuração do Instagram Direct.