Configurar o Instagram Messenger para uso com o Shopify Inbox

No canal de vendas Messenger, basta ativar o recurso do Instagram Messenger para começar a enviar e receber mensagens da ferramenta no Shopify Inbox. Vale lembrar que, para adicionar o Instagram Messenger, é necessário ter uma página comercial do Facebook.

Instagram Messenger

É possível adicionar o Instagram Messenger no canal de vendas Messenger. Se o Facebook Shop, o Instagram Shopping ou o Facebook Marketing já estiverem configurados no canal de vendas Facebook da loja, algumas etapas já estarão concluídas.

Antes de adicionar o Instagram Messenger ao canal de vendas Messenger, configure o canal de vendas Facebook, defina sua conta do Instagram como uma conta profissional e instale o canal de vendas Messenger na loja.

Adicionar o Instagram ao canal de vendas Messenger

Veja suas mensagens no Instagram Messenger, bem como respostas e menções de stories, no painel de controle do Shopify Inbox. Assim, é possível usar o recurso para responder com texto, imagens, links de produtos ou códigos de desconto.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Messenger.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Na seção Instagram Messenger + Shopify Inbox, clique em Iniciar configuração.

5. Realize as etapas necessárias para conectar a conta do Instagram ao canal de vendas Messenger. Se você usa o Facebook como canal de vendas, algumas dessas etapas podem já estar concluídas.

6. Clique em Conectar para conectar a conta do Instagram que você quer usar.

7. Clique em Concluir.

8. Abra o Shopify Inbox para confirmar que você concluiu a configuração do Instagram Messenger.