Chat da loja virtual

O Shopify Inbox conta com o chat da loja virtual, conhecido anteriormente como Shopify Chat, que permite ler e responder a mensagens de clientes no computador ou em dispositivos móveis, bem como enviar links de produtos, imagens ou códigos de desconto.

Habilitar o chat da loja virtual

O chat da loja virtual está incluído no Shopify Inbox, mas não é habilitado por padrão.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Inbox > Aparência.

2. Na seção Visibilidade do chat da loja virtual, clique em Visível.

3. Clique em Salvar.

Para desabilitar e remover o botão de chat da loja virtual, siga as etapas acima e clique em Não visível.

Personalizar o chat da loja virtual

É possível personalizar o botão e a janela do chat de acordo com o estilo do tema da loja virtual.

Personalizar o botão do chat da loja virtual

Os clientes que navegam pela loja virtual podem clicar no botão de chat para iniciar uma conversa com você na janela do navegador. Além disso, é possível alterar o estilo e a cor do botão para que ele combine com a loja virtual na página Aparência do admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Inbox > Aparência.

2. Selecione Estilo do chat na loja virtual e, no menu suspenso Posição, escolha o local do botão de chat.

3. No campo Cor, insira um código hexadecimal ou clique no menu suspenso para usar o seletor e definir uma cor.

4. Clique em Salvar.

Personalizar o idioma do chat da loja virtual

O chat da loja virtual usa o mesmo idioma do tema, e o inglês será o padrão caso você esteja usando um idioma indisponível.

Personalizar saudações para o chat da loja virtual

Quando um cliente clica no botão de chat da loja, uma mensagem de boas-vindas é exibida no cabeçalho. Caso você tenha uma mensagem de acompanhamento ou ausência configurada, ela será mostrada quando o cliente digitar na janela do chat pela primeira vez. É possível personalizar mensagens automáticas na página Inbox > Respostas salvas no admin da Shopify. Consulte Mensagens automáticas para saber mais.

Ver e responder a mensagens de chat da loja virtual

É possível ver mensagens de clientes e responder a elas no app Shopify Inbox em dispositivos iOS, iPadOS ou Android. Também é possível fazer isso no computador em shopifyinbox.com.

O Shopify Inbox não mostra a foto nem o nome da pessoa que envia uma mensagem, mas associa cada cliente anônimo a um avatar padrão e um nome de visitante único.

Consulte Conversas para saber mais sobre como ver e responder a mensagens do chat da loja virtual.

Mensagens de SMS e e-mail pelo Shopify Inbox

Os clientes podem incluir o número de telefone ou o endereço de e-mail na hora de fazer uma pergunta no chat da loja virtual, assim, eles recebem a resposta por mensagem de texto ou e-mail em vez de ficar esperando no chat ao vivo. Caso o cliente insira informações que não correspondam aos dados dele, um novo cliente será criado. Vale lembrar que a resposta também é enviada ao chat se a janela ainda estiver ativa. Esse recurso é gratuito para lojistas, mas pode haver cobranças de mensagens e dados para clientes que usam SMS.

Se o cliente optar por informar o endereço de e-mail, a resposta será enviada em um modelo que inclui o nome da loja e o logo (se disponível). O corpo do e-mail contém a nova resposta e até dez mensagens anteriores na conversa, para mostrar o contexto.

Experiência do cliente

Quando o cliente clica no botão de chat, uma conversa é aberta no navegador. Até que ele a feche, a conversa continua aberta. Assim, o cliente pode continuar navegando em outras páginas e, se sair da loja virtual, a conversa será salva por um curto período para que possa ser retomada caso ele retorne ao site.

Após enviar a mensagem inicial, o cliente precisa inserir as informações de contato, que variam de acordo com o lugar. No Canadá ou nos Estados Unidos, é solicitado o número de telefone. Nos demais locais, é solicitado o endereço de e-mail. Depois da inserção dessas informações, o registro do cliente é criado ou localizado dentro da loja, e a mensagem inicial é enviada a você para a conversa prosseguir.

Pesquisa de pedidos

Além de usar o chat da loja virtual para falar com os lojistas, os clientes podem acompanhar o status de um pedido. Depois de abrir o chat, basta clicar em Preciso atualizar meu pedido e inserir o número do pedido e o endereço de e-mail associado. Em seguida, uma mensagem na janela do chat informa o status de processamento do pedido e disponibiliza um link de rastreamento caso o envio já tenha ocorrido ou um link para a página de status que contém mais informações. Se o endereço de e-mail ou o número do pedido estiver incorreto, o cliente receberá uma mensagem de erro.