Mensagens automáticas

As mensagens automáticas permitem que você responda aos clientes mesmo quando está ausente da loja virtual. Há dois tipos de mensagens que podem ser personalizadas:

• Acompanhamento: quando essa opção está ativada, a mensagem de acompanhamento é enviada:

• durante o horário agendado;
    • após o cliente enviar uma mensagem pelo chat online.
  • Ausência: quando essa opção está ativada, a mensagem de ausência é enviada:

• se a mensagem de acompanhamento não está agendada;
    • após o cliente enviar uma mensagem pelo chat online.

A notificação de acompanhamento indica ao cliente que a mensagem dele foi recebida. É uma ótima forma de definir expectativas sobre o tempo de resposta. Programe a mensagem para que ela seja enviada automaticamente após o primeiro contato do cliente pelo chat ou apenas durante os horários específicos escolhidos.

A mensagem de ausência é enviada sempre que a resposta de acompanhamento não estiver agendada. Ela informa aos clientes que o tempo de resposta será mais longo do que o normal.

Quando você cria mensagens automáticas no admin da Shopify, a janela de pré-visualização mostra como elas são exibidas aos clientes.

Seja qual for o tipo de mensagem automática exibida aos clientes, é possível ver todas as conversas no Shopify Inbox ou no app do Inbox para Android, iOS ou iPad.

Editar a mensagem de acompanhamento

Essa notificação indica ao cliente que você recebeu a mensagem dele. Quando está ativada, a mensagem de acompanhamento é enviada automaticamente durante o horário agendado ou depois que um cliente faz o primeiro contato na janela do chat.

É possível agendar o envio automático da mensagem de acompanhamento em horários específicos ou após o primeiro contato do cliente pelo chat. A mensagem fica ativa por padrão.

Etapas:

Agendar a mensagem de acompanhamento

A mensagem de acompanhamento permite definir as expectativas do cliente sobre o tempo de resposta. Programe-a para que seja enviada automaticamente após o primeiro contato do cliente ou somente durante os horários específicos escolhidos.

Etapas:

Editar a mensagem de ausência

A mensagem de ausência é enviada automaticamente aos clientes quando a de acompanhamento não está agendada.