Mensagens automáticas

As mensagens automáticas permitem que você responda aos clientes mesmo quando está ausente da loja virtual. Há três tipos de mensagens que podem ser personalizadas:

• Boas-vindas: exibida quando o cliente inicia uma sessão de chat online.
  • Acompanhamento: quando essa opção está ativada, a mensagem de acompanhamento é enviada: - durante o horário programado; ou

• após o cliente enviar uma mensagem pelo chat online.
  • Ausência: quando essa opção está ativada, a mensagem de ausência é enviada: - se a mensagem de acompanhamento não está agendada;

• após o cliente enviar uma mensagem pelo chat online.

A notificação de acompanhamento indica ao cliente que a mensagem dele foi recebida. É uma ótima forma de definir expectativas sobre o tempo de resposta. Programe a mensagem para que ela seja enviada automaticamente após o primeiro contato do cliente pelo chat ou apenas durante os horários específicos escolhidos.

A mensagem de ausência é enviada sempre que a de acompanhamento não está agendada. Ela informa aos clientes que o tempo de resposta será mais longo do que o normal.

Quando você cria mensagens automáticas no admin da Shopify, a janela de pré-visualização mostra como elas são exibidas aos clientes.

Seja qual for o tipo de mensagem automática exibida aos clientes, é possível ver todas as conversas no Shopify Inbox ou no app do Inbox para Android, iOS ou iPad.

Editar a mensagem de boas-vindas

A mensagem de boas-vindas aparece no cabeçalho da janela do chat online e pode ser usada para cumprimentar os clientes e incentivar o uso do chat.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Inbox > Respostas salvas > Mensagens automáticas.
  2. Clique em Mensagem de boas-vindas.
  3. É possível usar uma mensagem personalizada ou uma padrão. Clique no link Restaurar padrão abaixo do campo da mensagem para usar o texto original.
  4. Clique em Salvar.

Editar a mensagem de acompanhamento

Essa notificação indica ao cliente que você recebeu a mensagem dele. Quando está ativada, a mensagem de acompanhamento é enviada automaticamente durante o horário agendado ou depois que um cliente faz o primeiro contato na janela do chat.

É possível agendar o envio automático da mensagem em horários específicos ou após o primeiro contato do cliente pelo chat. A mensagem de acompanhamento fica ativa por padrão.

Etapas:

Agendar a mensagem de acompanhamento

A mensagem de acompanhamento permite definir as expectativas do cliente sobre o tempo de resposta. Programe-a para que seja enviada automaticamente após o primeiro contato do cliente ou somente durante os horários específicos escolhidos.

Etapas:

Editar a mensagem de ausência

A mensagem de ausência é enviada automaticamente aos clientes quando a de acompanhamento não está agendada.