Perguntas frequentes da loja virtual

As Perguntas frequentes do Inbox permitem criar respostas automáticas para dúvidas frequentes enviadas ao chat da loja virtual. O recurso funciona desta maneira: uma lista de perguntas aparece quando o cliente clica no botão de chat e, para ver a resposta associada, basta selecionar um dos itens da lista.

Acesse a sessão do cliente no painel de controle em shopifyinbox.com para saber em quais Perguntas frequentes o usuário clicou e qual resposta foi enviada. Essas interações não aparecem como novas conversas, e você não recebe nenhuma notificação push no celular nem no computador. Se o cliente perguntar algo que não está listado nas Perguntas frequentes do Inbox, você receberá um aviso sobre a nova consulta no painel de controle em shopifyinbox.com.

Perguntas frequentes sobre o chat

Para abrir uma janela de chat no navegador, basta clicar no botão correspondente. Logo no início, o cliente vê sua saudação e uma lista de Perguntas frequentes ativas. Ele pode responder, clicar em uma das Perguntas frequentes ou selecionar a solicitação de status do pedido, que é incluída por padrão.

Crie quantas preguntas frequentes quiser, mas lembre que apenas sete delas (além do Status do pedido) podem ficar ativas por vez. As outras são armazenadas na lista inativa do Shopify Inbox e podem ser habilitadas sempre que necessário. Vale destacar que a opção "Posso atualizar o status do pedido?" sempre aparece para o cliente e não conta como uma das sete perguntas ativas.

Personalizar as Perguntas frequentes sobre o chat

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Shopify Inbox > Respostas salvas > Perguntas frequentes.

2. Clique em Criar Perguntas frequentes.

3. No campo Título, insira a pergunta a ser incluída. O campo tem um limite de 60 caracteres.

4. Digite a Resposta que o cliente verá depois de clicar na pergunta.

5. Defina o Status das Perguntas frequentes como Ativas ou Inativas. Caso já tenha sete perguntas ativas, as restantes serão salvas na lista de inativas.

6. Clique em Salvar.

Pré-visualizar as Perguntas frequentes

É possível pré-visualizar a aparência das Perguntas frequentes no chat online na visualização de lista de perguntas e na visualização de conversa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Shopify Inbox > Respostas salvas > Perguntas frequentes.
  2. Clique em uma pergunta frequente ativa.

Alterar a ordem de exibição das Perguntas frequentes sobre o chat

É possível alterar a ordem de exibição das Perguntas frequentes ativas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Shopify Inbox > Aparência.

2. Clique em ⋮⋮ e arraste as perguntas para reorganizar os itens exibidos.

A lista será automaticamente atualizada com as novas alterações na loja virtual.

Habilitar ou desabilitar as Perguntas frequentes sobre o chat

É possível ativar até sete Perguntas frequentes, e as restantes aparecerão como inativas no admin da loja. Caso já tenha sete ativas e queira designar uma nova, antes de fazer isso, altere o status de uma delas para Inativa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Shopify Inbox > Respostas salvas > Perguntas frequentes.

2. Clique na pergunta frequente a ser definida como inativa.

3. Na janela de status Perguntas frequentes, defina a pergunta como Inativa.

4. Clique em Salvar.

Agora que há uma posição vaga, é possível ativar uma das perguntas inativas.

1. Clique em Editar na pergunta a ser redefinida.

2. Na janela de Perguntas frequentes, defina a pergunta como Ativa.

3. Clique em Salvar.