Perguntas frequentes da loja virtual

As Perguntas frequentes do Inbox permitem criar respostas automáticas para dúvidas frequentes enviadas ao chat da loja virtual. O recurso funciona desta maneira: uma lista de perguntas aparece quando o cliente clica no botão de chat e, para ver a resposta associada, basta selecionar um dos itens da lista.

Acesse a sessão do cliente no painel de controle em shopifyinbox.com para saber em quais Perguntas frequentes o usuário clicou e qual resposta foi enviada. Essas interações não aparecem como novas conversas, e você não recebe nenhuma notificação push no telefone nem no computador. Se o cliente perguntar algo que não está listado nas Perguntas frequentes do Inbox, você receberá um aviso sobre a nova consulta no painel de controle em shopifyinbox.com.

Perguntas frequentes sobre o chat

Quando o cliente clica no botão de chat, uma conversa é aberta no navegador. O chat da loja virtual mostra uma mensagem de boas-vindas e exibe uma lista de tópicos comuns para o cliente escolher. Esses tópicos são criados por você, com exceção do status do pedido, que é incluído por padrão.

Não há um limite para o número de Perguntas frequentes que você pode criar. No entanto, apenas quatro delas (além do Status do pedido) podem ficar ativas por vez. As outras ficam armazenadas na lista inativa do Shopify Chat e podem ser habilitadas sempre que necessário. "Posso atualizar o status do pedido?" sempre aparece como uma opção para o cliente e não conta como uma das Perguntas ativas.

Personalizar as Perguntas frequentes sobre o chat

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Shopify Inbox > Respostas salvas > Perguntas frequentes.

2. Clique em Criar Perguntas frequentes.

3. No campo Título, insira a pergunta a ser incluída. O campo tem um limite de 60 caracteres.

4. Digite a Resposta que o cliente verá depois de clicar na pergunta.

5. Defina o status das Perguntas frequentes como Ativo ou Inativo. Caso já tenha quatro perguntas ativas, as restantes serão salvas na lista de inativas.

6. Clique em Salvar.

Pré-visualizar as Perguntas frequentes

É possível pré-visualizar a aparência das Perguntas frequentes no chat online na visualização de lista de perguntas e na visualização de conversa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Shopify Inbox > Respostas salvas > Perguntas frequentes.
  2. Clique em uma pergunta frequente ativa.

Alterar a ordem de exibição das Perguntas frequentes sobre o chat

É possível alterar a ordem de exibição das Perguntas frequentes ativas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Shopify Inbox > Aparência.

2. Clique em ⋮⋮ e arraste as perguntas para reorganizar os itens exibidos.

A lista será automaticamente atualizada com as novas alterações na loja virtual.

Habilitar ou desabilitar as Perguntas frequentes sobre o chat

É possível ativar até quatro Perguntas frequentes, e as restantes aparecerão como inativas no admin da loja. Caso já tenha quatro perguntas ativas e queira designar uma nova, antes de fazer isso, altere o status de uma delas para Inativa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Shopify Inbox > Respostas salvas > Perguntas frequentes.

2. Clique na pergunta frequente a ser definida como inativa.

3. Na janela de status Perguntas frequentes, defina a pergunta como Inativa.

4. Clique em Salvar.

Agora que há uma posição vaga, é possível ativar uma das perguntas inativas.

1. Clique em Editar na pergunta a ser redefinida.

2. Na janela de Perguntas frequentes, defina a pergunta como Ativa.

3. Clique em Salvar.