Lista de verificação do Go Digital Canada

Nesta lista, há uma descrição de todos os passos que precisam ser seguidos para criar uma presença on-line para sua loja com a Shopify. Os passos abordam o que é preciso fazer antes de começar a usar a Shopify e servem de guia para o lançamento e a divulgação de uma loja virtual. É recomendável imprimir a lista ou baixá-la como PDF para consultar ao longo do processo de configuração.

Antes de começar

Antes de começar a configurar a loja da Shopify, é importante entender seus objetivos. Para isso, responda a questionamentos básicos sobre a loja. Por exemplo, você quer vender produtos tanto on-line quanto pessoalmente? Pretende vender em redes sociais como o Facebook? Essas respostas ajudam você a se concentrar no que é importante e acelerar o processo de configuração. Além disso, comece a avaliar qual plano corresponde às suas necessidades. No entanto, vale lembrar que você não precisa escolher um plano até o fim da avaliação gratuita de 90 dias.

Primeiros passos

Antes de estocar sua loja da Shopify com os produtos, é preciso inserir algumas informações sobre você e sobre a loja. Também é necessário definir os padrões para as suas listagens de produtos e as transações dos clientes. Além disso, não esqueça de configurar o domínio para garantir que seus clientes consigam encontrar a sua loja virtual.

Organizar a loja

O visual e o tipo de produto vendido são os dois pontos mais importantes em uma loja virtual. Experimente temas diferentes para ver qual deles é o melhor e adicione alguns produtos para vender. Dependendo de quantos produtos você planeja oferecer, adicionar e organizar as listagens de produtos pode ser o passo mais demorado da configuração de uma loja na Shopify. Reserve todo o tempo necessário para adicionar os produtos, organizá-los em grupos e configurar as informações sobre tarifas e frete.

Testar a loja

Antes de lançar sua loja virtual, faça alguns pedidos de teste para ver como funciona o processo de checkout.

Lançar sua loja virtual

Depois de escolher um plano e testar sua loja virtual, você está pronto para que as pessoas vejam. Você pode remover a senha da sua loja virtual e adicionar um widget de chat para tornar mais fácil para os visitantes da loja virtual fazerem perguntas.

Adicionar outros canais de venda on-line

Após lançar a sua loja virtual, pode ser interessante adicionar outros canais de venda on-line a sua loja Shopify. Ao vender on-line, há vários canais que podem ser adicionados ao Admin da Shopify.

Promover a loja

Depois de lançar uma loja virtual, você precisa promovê-la. É possível melhorar a visibilidade da loja acrescentando informações que serão usadas pelos mecanismos de pesquisa e promovendo a loja em todos os lugares adequados.