Preparar o lançamento de sua loja da Shopify

Antes de abrir sua loja, faça alguns pedidos de teste para ver como funciona o processo de checkout. Depois de preparar tudo, remova a senha da sua loja para abri-la ao público.

Realizar um pedido de teste

Um pedido de teste é um excelente recurso para verificar se as configurações de determinadas partes da sua loja estão funcionando corretamente. Com ele, você vai poder avaliar partes como:

As cobranças não se aplicam aos pedidos de teste. Você deve fazer pelo menos um pedido de teste durante a configuração da sua loja ou sempre que fizer alterações em suas configurações de pagamento.

Esta seção explica como testar pedidos feitos com o Shopify Payments. Se não estiver usando o Shopify Payments, você poderá fazer um pedido de teste de duas maneiras:

Ativar modo de teste

Etapas:

Simule transações concluídas

Etapas:

1. Acesse sua loja virtual.
  2. Adicione um produto ao seu carrinho.
  3. Siga o processo de checkout de sua loja, como se fosse um cliente comprando um produto. Use as seguintes informações quando os dados do cartão de crédito forem solicitados durante o checkout:
    • Nome no cartão: digite pelo menos duas palavras.
    • Data de validade: insira qualquer data futura.
    • CVV: digite três dígitos quaisquer.
    • Número do cartão: use os seguintes números:
Informações do cartão de crédito de teste
Tipo de cartão Número de teste
Visa 4242424242424242
Mastercard 5555555555554444
American Express 378282246310005
Discover 6011111111111117
Diners Club 30569309025904
JCB 3530111333300000

Simule transações com falha

Se quiser ver as mensagens de erro do cartão de crédito que podem ser exibidas para um cliente durante o checkout, você pode simular várias transações com falhas diferentes:

• Use o número do cartão de crédito 4000000000000002 para gerar uma mensagem de cartão recusado.
  • Use o número do cartão de crédito 4242424242424241 para gerar uma mensagem de número incorreto.
  • Use o número do cartão de crédito 4000000000000259 para simular uma contestação de transação.
  • Use um mês de vencimento inválido, por exemplo, 13, para gerar uma mensagem de mês de vencimento inválido.
  • Use um ano de vencimento do passado para gerar uma mensagem de ano de vencimento inválido.
  • Use um número CVV de dois dígitos para gerar uma mensagem de CVV inválido.

Remover a senha de sua loja virtual

Quando tudo estiver pronto para o lançamento, remova a senha da loja virtual.

Existem duas maneiras de remover a senha da loja virtual: na página Temas ou em Preferências, que fica abaixo de Loja virtual no admin da Shopify.

É possível remover a senha da loja virtual na página Temas no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.

2. Um banner vai mostrar a mensagem "Sua loja virtual é protegida por senha". Clique em Remover senha. Se o banner desaparecer, é porque a loja virtual não tem mais a proteção por senha.

Também é possível remover a senha da loja virtual na página Preferências do admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Na seção Proteção por senha, desmarque a opção Limite o acesso a visitantes com a senha.

3. Clique em Salvar.