Migrar para a Shopify

Se você já vende on-line, use o app Import Store para migrar seus dados para a Shopify. Transferir produtos, pedidos e informações de clientes acelera a transição para a Shopify e ajuda você a iniciar o site com mais rapidez.

Ao migrar uma empresa para a Shopify, siga algumas etapas para garantir que o processo seja tranquilo.

Crie a loja virtual

Acesse shopify.com para criar sua loja virtual com uma avaliação gratuita de 90 dias. Digite seu e-mail, uma senha e o nome da empresa. Esse nome aparecerá na URL padrão que os clientes usam para comprar na loja. Após iniciar a avaliação, é possível comprar uma URL ou conectar uma já existente.

Migrar uma loja para a Shopify

É possível importar suas informações sobre produto, pedido e cliente para a Shopify usando o app Import Store.

Consulte as considerações sobre migração de lojas para garantir que o processo ocorra sem dificuldades. As etapas que você precisa seguir ao migrar para a Shopify dependem de como a loja foi configurada. Em geral, quanto mais dados você quiser mover, mais complexa será a migração.

Para saber mais sobre como migrar para a Shopify, consulte o app Import Store.

Produtos

Se você já importou produtos para a Shopify, não precisará adicioná-los manualmente.

É possível editar e gerenciar manualmente os produtos. Organize-os em coleções e gerencie o estoque e as variantes.

Se você precisar adicionar ou criar novos produtos para a loja, existem maneiras diferentes de incluí-los na conta da Shopify, dependendo da quantidade de produtos a adicionar e da existência ou não de informações sobre eles on-line:

Depois de adicionar os produtos, é possível organizá-los em coleções. Assim, você trabalha com grupos de produtos e pode, por exemplo, destacar uma coleção em sua página inicial, configurar o menu para listar diferentes coleções e aplicar um desconto somente aos produtos de uma coleção. Para mais informações, consulte Coleções .

Cartões-presente

Além dos produtos, também é possível oferecer cartões-presente, que são uma maneira rápida de vender on-line. Os cartões-presente que você cria são entregues aos clientes por e-mail e, por padrão, nunca expiram.

Os clientes podem resgatar cartões-presente no checkout ao realizar pedidos de outros produtos adicionados à loja. Para saber mais, consulte Vender cartões-presente .

Prepare as páginas do site

Cada produto e coleção que você cria recebe automaticamente uma página em sua loja virtual. No entanto, a página inicial e todas as outras precisam ser criadas e configuradas manualmente editando o tema.

Página inicial

Em geral, a página inicial é a primeira que as pessoas acessam quando encontram sua empresa on-line. Ela precisa incluir o branding, os produtos em destaque, as ofertas especiais e outras informações importantes para os clientes.

Páginas personalizadas

Crie páginas personalizadas para outras informações que possam interessar aos clientes, por exemplo:

• Sobre nós
  • Fale conosco
  • Perguntas frequentes
  • Informações de frete

Para saber mais sobre como criar páginas personalizadas, consulte Páginas .

Páginas do blog

A loja virtual também permite a criação e o gerenciamento de blogs e posts. Os blogs são uma maneira comum de criar conteúdo adicional sobre os produtos ou de destacar alterações no seu setor ou nicho. Além disso, eles podem aumentar o tráfego do site e oferecer conteúdo para os clientes compartilharem nas redes sociais.

Para saber mais, consulte Blogs .

Páginas de políticas

As páginas de políticas ajudam os clientes a entender o funcionamento da empresa e explicam como são os processos de frete, reembolso e privacidade. Por padrão, as políticas aparecem no checkout, mas é possível criar links diretos para elas nos menus do site.

A Shopify disponibiliza modelos de várias políticas que podem ser ajustados de acordo com a empresa. Para saber mais sobre como criar e editar políticas, consulte Adicionar políticas da loja .

Provedores de pagamento

Quando você cria uma conta da Shopify em um país qualificado para o gateway de pagamento Shopify Payments, a empresa é automaticamente configurada para usá-lo e já pode receber pagamentos. Antes de aceitar o primeiro pedido, confirme se os produtos são permitidos pelos Termos de serviço do Shopify Payments.

Se você não estiver qualificado para o Shopify Payments, será preciso usar um gateway de pagamento de terceiros para aceitar pagamentos com cartão de crédito on-line. Ao avaliar as opções, pesquise o custo de taxas de cartão de crédito e de transação, os termos de serviço, os cronogramas de pagamento e as moedas disponíveis. Verifique quais gateways estão disponíveis em seu país, crie uma conta no escolhido e conecte-o à conta da Shopify.

Se você não aceita pagamentos com cartão de crédito, habilite algumas formas de pagamento alternativo ou formas de pagamento manual para oferecer aos clientes no checkout.

Frete

As vendas on-line exigem uma maneira de enviar os produtos para os clientes. É possível oferecer aos clientes todas as opções de frete que você quiser para garantir que eles recebam os pedidos do melhor modo para eles.

A criação de perfis de frete possibilita criar taxas de frete gerais que se aplicam a todos os produtos e criar taxas específicas para determinados produtos. Dentro de cada perfil de frete, são criadas zonas de frete que especificam os países para os quais você quer enviar e, em seguida, você cria as taxas de frete para elas. Por exemplo, se você envia para o Canadá e os Estados Unidos, crie uma zona de frete para cada país e cobre valores de frete diferentes para cada uma delas.

Para saber mais sobre como criar perfis de frete, consulte Perfis de frete .

É possível oferecer taxas fixas de frete, taxas fixas de frete condicionadas ao peso ou ao preço do carrinho de um cliente e taxas dinâmicas calculadas pelas transportadoras USPS, UPS, Canada Post e DHL Express. Para saber mais sobre as taxas de frete, consulte Configurar taxas de frete . Além disso, é possível especificar taxas de frete local para os clientes que moram perto de sua empresa.

Preparação da loja Shopify para lançamento

Antes de abrir sua loja, faça alguns pedidos de teste para ver como funciona o processo de checkout. Depois de preparar tudo, remova a senha da sua loja para abri-la ao público.

Teste o processo de checkout antes do lançamento para verificar se é possível realizar um pedido.

Quando tudo estiver pronto para o lançamento, remova a senha da loja virtual para começar a vender.