Guia de configuração rápida

Siga este guia para configurar uma loja rapidamente no Canadá. Assim, os clientes poderão navegar e pedir produtos enquanto você define os detalhes de sua loja virtual.

Etapa 1: inicie uma avaliação gratuita

Ao criar uma conta na Shopify por meio do Go Digital Canada, você inicia uma avaliação gratuita de 90 dias. Mesmo se você escolher um plano para abrir a loja, não haverá cobrança da taxa de assinatura até o fim da avaliação. Caso cancele a loja durante o período de avaliação, você não pagará as taxas de assinatura.

Na hora de criar uma conta na Shopify, é preciso inserir o nome da loja. Essa informação é usada para criar uma URL padrão. Por exemplo, "John's Apparel" geraria uma URL johns-apparel.myshopify.com. Se outra conta já tiver usado o nome de sua loja, faça uma pequena alteração no nome da empresa e mude o da loja após criar a conta.

Etapas:

1. Acesse shopify.ca.
  2. Digite o endereço de e-mail que você quer usar como proprietário da loja virtual e clique em Iniciar avaliação gratuita.
  3. Digite uma senha e o nome da loja.
  4. Clique em Criar sua loja.
  5. Insira as informações da empresa no questionário.
  6. Opcional: altere o nome da empresa:
    1. Acesse Configurações > Geral.
    2. Em Informações da loja, altere o Nome da loja e clique em Salvar.

Etapa 2: adicione produtos

Existem maneiras diferentes de adicionar produtos. Se você não tem muitos produtos, é mais rápido configurá-los manualmente. Mas se o catálogo for grande e você não quiser perder tempo, adicione somente uma parte dele para começar.

Siga estas orientações para encontrar a melhor maneira de adicionar produtos:

Após adicionar os produtos, considere agrupá-los em coleções. É um recurso que pode ser usado para destacar produtos específicos na página inicial, organizar as páginas nos menus da loja virtual ou aplicar descontos a grupos selecionados de produtos.

Etapa 3: configure o tema

Quando você cria uma conta para uma loja na Shopify, seu site recebe um tema padrão. É possível alterá-lo a qualquer momento e criar um novo tema enquanto o atual continua ativo para os clientes. Todos os temas desenvolvidos pela Shopify são gratuitos e estão qualificados para receber atendimento de nossa equipe. Também é possível comprar outros designs na Loja de temas da Shopify.

As instruções de configuração variam de acordo com o tema escolhido. Por isso, leia a documentação do tema e encontre as etapas para:

• adicionar um logotipo e um favicon ao site. Se você não tiver um, crie no Hatchful ou em outro gerador de logotipos;
  • adicionar imagens à página inicial. Procure imagens de alta qualidade no Burst ou em outros sites de banco de fotos;
  • escolher as cores e as fontes;
  • adicionar produtos em destaque à página inicial.

Adicionar mais páginas

É possível adicionar mais páginas a uma loja, como "Sobre" ou "Fale conosco" em Loja virtual > Páginas. Para ver etapas detalhadas de como criá-las no admin, consulte Páginas. Se você quiser usar um app para criar páginas, acesse a App Store da Shopify.

Configurar os menus

Configure o menu principal e o menu de rodapé em Loja virtual > Navegação. Adicione as outras páginas que você criou e os links para as coleções de produtos. Assim fica mais fácil para o cliente encontrar o que procura. Para ver etapas detalhadas de como criar menus no admin, consulte Menus e links.

Adicionar páginas de política

Adicione as políticas da loja para reembolsos, privacidade e frete em Configurações > Legal. Dessa maneira, os clientes saberão como sua empresa funciona. A Shopify tem um modelo padrão de políticas de reembolso e de privacidade que pode ser editado e adaptado à sua empresa. Para conferir instruções detalhadas e saber como adicionar outras políticas a uma loja, consulte Adicionar políticas da loja.

As políticas de reembolso, privacidade e frete são vinculadas automaticamente ao rodapé das páginas de checkout.

Passo 4: defina um provedor de pagamento

Você tem uma conta do Shopify Payments por padrão, que pode usar para aceitar os seguintes tipos de pagamento:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Interac
  • Google Pay
  • Apple Pay
  • Shop Pay

Você também tem uma conta do PayPal Express.

Não é preciso concluir a configuração da conta do Shopify Payments ou do PayPal Express para começar a receber pagamentos. No entanto, é necessário finalizar as configurações de conta para receber os pagamentos.

Shopify Payments

Antes de concluir a conta do Shopify Payments, leia e aceite os Termos de serviço do Shopify Payments do Canadá e verifique se você vende os produtos incluídos na seção "Negócios proibidos" (Seção B.5).

Para concluir a configuração da conta do Shopify Payments, acesse Configurações > Provedores de pagamento. Para ver informações e etapas mais detalhadas, consulte Shopify Payments.

PayPal Express

Para concluir a configuração da conta do PayPal Express, acesse Configurações > Provedores de pagamento. Se quiser ver instruções e etapas mais detalhadas, consulte Configurar o PayPal em sua loja.

Caso você não queira aceitar pagamentos do PayPal, acesse Configurações > Provedores de pagamento e clique em Desativar o PayPal Express Checkout.

Use um provedor de pagamento externo

Se você não quiser usar o Shopify Payments para aceitar pagamentos com cartão de crédito, poderá desativá-lo e depois se conectar a um provedor de pagamento externo. Veja a lista de gateways de pagamento disponíveis no Canadá. É preciso configurar uma conta com o provedor de pagamento antes de conectá-la à conta da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Provedores de pagamento.
  2. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Desativar o Shopify Payments.
  4. Selecione um motivo e clique em Desativar o Shopify Payments.
  5. Em Provedores externos, clique em Escolher provedor externo.
  6. Escolha um gateway e siga as etapas de ativação.

Adicionar formas de pagamento manual ou alternativo

Também é possível aceitar pagamentos alternativos, como Bitcoin, ou manuais, como ordens de pagamento ou pagamento em dinheiro na entrega. Adicione essas formas em Configurações > Provedores de pagamento no admin da Shopify. Para ver informações e etapas mais detalhadas, consulte Formas de pagamento alternativo e Formas de pagamento manual.

Etapa 5: considerações opcionais

Pense nas seguintes etapas adicionais antes de lançar seu site.

Adicionar um domínio personalizado

Na Shopify, um site pode ser acessado por padrão por meio da URL .myshopify.com. É possível adicionar domínios personalizados à Shopify para que o domínio padrão mostre a marca de sua empresa. Ajuste as configurações de domínio em Loja virtual > Domínios.

Configure as taxas de frete

Ao criar uma conta da Shopify no Canadá, taxas do Canada Post com desconto são adicionadas à página de checkout como parte do Shopify Shipping. Quando um cliente chega ao checkout, ele vê as taxas de frete aplicáveis do Canada Post para o pedido. As informações a seguir são usadas para definir as taxas de frete aplicáveis:

• Peso do produto
  • Peso e dimensões do pacote padrão
  • Seu endereço comercial (endereço de origem)
  • Endereço do cliente (endereço de destino)

Em seguida, é possível comprar as etiquetas de frete do Canada Post diretamente em seu admin, imprimi-las em casa e agendar uma retirada para o Canada Post coletar suas remessas.

Com esse padrão, é possível fazer as seguintes alterações em Configurações > Frete:

Revisar os impostos

Revise os impostos padrão de sua empresa em Configurações > Impostos. A Shopify adiciona o valor padrão geral para coletar impostos no Canadá, mas é preciso verificar se essas são as alíquotas que a empresa precisa cobrar. A Shopify não pode definir as taxas corretas para você, é necessário consultar um contador local.

Etapa 6: lance seu site

Para ativar um site e abrir o checkout para os clientes, é preciso escolher um plano e remover a página de senha.

Escolher um plano

Para abrir o checkout para os clientes, a conta da Shopify precisa estar em um plano de assinatura pago. Escolher um plano não encerra a avaliação gratuita, o custo da assinatura será cobrado somente após o fim desse período.

É possível escolher um plano em Configurações > Plano e permissões. Para ver detalhes sobre os preços e os planos disponíveis, consulte a página de preços da Shopify.

É possível alterar o plano de assinatura quando quiser.

Remover a página de senha

Para remover a página de senha, acesse Loja virtual > Preferências. É preciso escolher um plano de assinatura antes de removê-la. Para ver etapas detalhadas de como remover a página de senha, consulte Remover a proteção por senha de sua loja virtual