Lista básica

Esta lista descreve todas as etapas que precisam ser seguidas para começar a usar a Shopify. Siga os passos e será guiado do início ao lançamento e divulgação da loja sua virtual. Recomendamos imprimir a lista ou baixá-la como PDF para o seu dispositivo para que possa consultá-la ao longo do processo.

Antes de começar

Antes de começar a configurar a sua loja na Shopify, é importante entender seus objetivos. Responda questionamentos básicos sobre a sua loja. Isso poderá te ajudar a focar e acelerar o processo de configuração. Pense também sobre qual plano Shopify corresponde às suas necessidades. Mesmo assim, você não precisa escolher um plano até o fim do seu período de teste grátis de 14 dias.

Primeiros passos

Antes de estocar sua loja da Shopify com os produtos, é preciso inserir algumas informações sobre você e sobre a loja. Também é necessário definir os padrões para as suas listas de produtos e as transações dos clientes. Além disso, não esqueça de configurar o domínio para garantir que seus clientes consigam encontrar a sua loja virtual.

Organizar a loja

O visual da sua loja e o tipo de produto vendido são os dois pontos mais importantes da sua loja virtual. Experimente temas diferentes para ver qual deles melhor se encaixa às suas necessidades e adicione alguns produtos para venda. Dependendo de quantos produtos você planeja oferecer, o passo de adicionar e organizar suas listas de produtos pode ser o mais demorado na configuração de uma loja na Shopify. Dedique todo o tempo necessário para adicionar os produtos, organizá-los em grupos coerentes e configurar as informações sobre tarifas e frete.

Testar a loja

Antes de lançar sua loja virtual, faça alguns pedidos de teste para ver como funciona o processo de checkout.

Adicionar outros canais de venda online

Após lançar a sua loja virtual, pode ser interessante adicionar outros canais de venda online a sua loja Shopify. Ao vender online, há vários canais que podem ser adicionados ao Admin da Shopify. Eles são opcionais, mas cada um é fortemente recomendado para maximizar o público da sua loja.

Obs.: Cada canal de venda apresenta requisitos de elegibilidade com base na sua região, nos tipos de produto e, por vezes, no seu plano Shopify. Para obter mais detalhes, consulte os recursos do seu plano.

Promover a loja

Após lançar a sua loja virtual, é preciso divulgá-la. Melhore a visibilidade da sua loja definindo com cuidado os metadados da sua página inicial e divulgando a loja em todos os lugares adequados.