Lista de verificação geral para iniciar uma nova loja da Shopify

Esta lista de verificação descreve todas as etapas que você precisa seguir para começar a usar a Shopify: criar, abrir e promover uma loja virtual. É recomendável imprimir ou fazer download como PDF para consultar ao longo do processo de configuração.

Antes de começar

Antes de tudo, é importante entender seus objetivos. Faça perguntas básicas sobre a loja: você quer vender tanto online quanto pessoalmente? Pretende usar canais de redes sociais como o Facebook? As respostas ajudam você a se concentrar no que é mais importante e acelerar o processo de configuração. Pense também sobre qual plano da Shopify é o mais adequado, mas lembre-se de que não é preciso escolher um até o fim do período de avaliação gratuita.s.

Configurar sua loja virtual

Antes de começar a colocar produtos em sua loja, que tal inserir algumas informações sobre você e sobre sua marca? Aproveite a oportunidade para definir os padrões das listagens de produto e das transações dos clientes, e não se esqueça de configurar o domínio para garantir que seus clientes consigam encontrar a loja.

Organizar sua loja virtual

O visual da loja e o tipo de produto vendido são os dois fatores mais importantes de uma loja virtual. Aproveite esta etapa para experimentar temas diferentes e verificar qual deles atende melhor às suas necessidades, e adicione alguns produtos para venda. Dependendo do número de produtos, a inclusão e organização das listagens pode ser a etapa mais demorada de configuração da loja. Por isso mesmo, é importante dedicar todo o tempo necessário para adicionar os produtos, organizá-los em grupos coerentes e configurar as informações sobre tributos e frete.

Testar sua loja virtual

Antes de lançar sua loja virtual, faça alguns pedidos de teste para ver como funciona o processo de checkout.

Abrir sua loja virtual

Depois de escolher um plano e testar sua loja virtual, é hora de colocá-la no mundo. Você pode remover a senha da loja e adicionar um widget de chat para tornar mais fácil a interação da marca com os clientes.

Adicionar outros canais de vendas online

Uma loja virtual hospedada na Shopify pode adotar integrações com diversos canais de venda online. Acesse seu admin para saber mais.

Promover sua loja virtual

Depois de lançar uma loja virtual, você precisa promovê-la. Uma forma de aumentar a visibilidade da loja é acrescentar informações que serão usadas pelos mecanismos de pesquisa, ou então promover a loja em todos os canais adequados.